شريط الأخبار
فرز النفايات من المصدر استراتيجية وطنية لتعزيز الاقتصاد الدائري وحماية البيئة في الأردن خبراء : توسيع برامج دعم الصناعة يعزز الصادرات وفرص العمل المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 3 محاولات تهريب مواد مخدرة معهد الدراسات المصرفية يعلن الافتتاح الرسمي لمبنى أكاديمية ومختبر الفنتك "الهيئة ​الخيرية الهاشمية" و"مركز الملك سلمان" يواصلان توزيع التمور على الأسر المحتاجة مختصون: توقعات بنمو الحركة السياحية في البترا بعد تشغيل وافتتاح مشاريع جديدة ارتفاع تدريجي على الحرارة حتى الثلاثاء الطاقة: انخفاض أسعار البنزين بنوعيه وارتفاع الديزل والكاز عالميا شاب يقتل شقيقته طعناً في العاصمة عمان خليفات في لقائه الوطني الثالث والثلاثين في دير علا بضيافة الشيخ سلطان الفاعور بحضور شيوخ ووجهاء من عشائر الأردن ..سنبقى سندا قويا لجلالة الملك ودولتنا الأردنية ..فيديو وصور التوجيهات الملكية لهيكلة القوات المسلحة… خارطة طريق لجيش المستقبل أردوغان يزور السعودية ومصر التربية: تعديل جديد لتوقيت الحصص الصفية مع بدء شهر رمضان المبارك كتل نيابية: التوجيهات الملكية خارطة طريق وطنية لتحديث الجيش العربي لتعزيز الاحتراف العسكري لجان نيابية: التوجيهات الملكية لتحديث القوات المسلحة تعزز منعة الأردن وزارة الدفاع السورية تعلن تمديد مهلة وقف إطلاق النار في كافة قطاعات عمليات الجيش لمدة 15 يوما ترامب: واشنطن ستفرض السيادة على مناطق في غرينلاند تضم قواعد أمريكية لواء متقاعد: هيكلة الجيش تحول في استراتيجية الأمن الوطني الأردني عاجل : الخوالدة : وأخيرا استجابت الهيئة المستقلة للانتخاب المعايطة: حزبا الوطني الإسلامي وجبهة العمل الإسلامي ملتزمان بتعديل اسميهما وفق قانون الأحزاب

ملتقى المهندسين الشباب الكهربائي الأول

ملتقى المهندسين الشباب الكهربائي الأول
القلعة نيوز _ رمضان العليمات لجنة المهندسين الشباب والاعلام الكهربائية في نقابة المهندسين الأردنيين، تعقد ملتقى المهندسين الشباب الكهربائي الأول، بحضور نائب نقيب المهندسين المهندس فوزي مسعد، وعضو مجلس النقابة رئيس شعبة الهندسة الكهربائية الدكتور علي الخوالدة، وأعضاء من مجلس النقابة وأمين عام نقابة المهندسين المهندس علي ناصر، ورئيس وأعضاء لجنة المهندسين الشباب والاعلام الكهربائية، وبمشاركة واسعة من المهندسين الشباب الكهربائيين.
وأكد نائب النقيب المهندس فوزي مسعد خلال كلمة له بالملتقى على أهمية الملتقى الذي تناول موضوعات حديثة غير مطروحة سابقا، وتحاكي متطلبات العصر والتطورات الحديث مما سيفتح آفاقا للمهندسين الخريجين والعاملين في مجال الهندسة الكهربائية وبمشاركة مجموعة متميزة من المتحدثين، وهو فرصة للاطلاع على التكنولوجيا الحديثة والمتغيرات المختلفة للاستفادة منها للتقدم في الحياة العملية.
وتطرق رئيس الشعبة الكهربائية د. علي الخوالدة في كلمته على أن الملتقى يؤكد أن على عاتق المهندسين مسؤلية كبرى في ضبط ايقاع التقنيات لخدمة الانسان وليس محاصرته، حيث جاءت التكنولوجيا لتخدم وتسهل حركة الانسان وتلبي احتياجاته في التطور نحو الحياة والسلام.
وبين أننا في نقابة المهندسين من رواد الدعاة الى أنسنة التكنولوجيا وأنسنة الهندسة وتأطير العلم والعمل في خدمة الوطن والمواطن ومهنة الانسانية التي حمل همها فلاسفة التاريخ، مشيرا الى أن الهندسة حل للمشكلات والمهندسون يلعبون بصفتهم مهنيين محترفين دورا حيويا في تلبية الاحتياجات الانسانية الاساسية والتخفيف من حدة الفقر وتعزيز التنمية الآمنة والمستدامة والاستجابة لحالات الطوارئ واعادة بناء البنية التحتية وسد الفجوة بين المعارف وتعزيز التعاون بين الثقافات.
قال رئيس لجنة المهندسين الشباب والاعلام الكهربائية المهندس محمد الحباشنة، إننا اليوم في عالم متسارع من التحول والتطور والرقمنة التكنولوجية الابداعية حيث اصبحت الالات تفكر وتعمل وتطور ذاتها، فأين يكمن الانسان بين كل ذلك إن كان السبب الرئيس لتشكل النقابات المهنية تلك التي هدفت منذ تشكلها للدفاع عن الانسان العامل المشتبك مع التطورات التقنية والثورات الصناعية.
وأشار الى ان الملتقى يركز على كيفية توليد الافكار وخلق الابداعات والعمل على أقلمة الالة والانسان وتطويع الاشياء والانخراط باتجاه منظومة انترنت الاشياء من خلال اضافة ادوات الاستشعار والمعالجات الى الاشياء اليومية.
هذا وحضر الملتقى الذي أقامته لجنة المهندسين الشباب والإعلام الكهربائية 500 مهندس ومهندسة، واشتمل الملتقى على عدة فقرات متنوعة منها الجلسات الحوارية والتي ضمت مواضيع الهندسة الكهربائية الحديثة، فتم التطرق لموضوع المدن الذكية، الواقع الإفتراضي والواقع المعزز، الجراحة الروبوتية، تطبيقات الجيل الخامس، الأمن السيبراني، والطاقة الشمسية بين المحددات والحلول، بالإضافة لفقرة عرض المشاريع الهندسية الريادية، والفقرة الشعرية مع الدكتور أيمن العتوم، وفقرة عرض قصة نجاح لشخصية هندسية مع المهندس سامر عياش، وخُتم الملتقى مع فقرة موسيقية للمعهد الوطني للموسيقى.
وتم في نهاية الحفل تكريم الجهات الرعاية والداعمة للملتقى، بالإضافة لتكريم آمين سر اللجنة المهندسة وسام الحلاحله وذلك لجهودها المبذولة في الملتقى.