شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

ملتقى المهندسين الشباب الكهربائي الأول

ملتقى المهندسين الشباب الكهربائي الأول
القلعة نيوز _ رمضان العليمات لجنة المهندسين الشباب والاعلام الكهربائية في نقابة المهندسين الأردنيين، تعقد ملتقى المهندسين الشباب الكهربائي الأول، بحضور نائب نقيب المهندسين المهندس فوزي مسعد، وعضو مجلس النقابة رئيس شعبة الهندسة الكهربائية الدكتور علي الخوالدة، وأعضاء من مجلس النقابة وأمين عام نقابة المهندسين المهندس علي ناصر، ورئيس وأعضاء لجنة المهندسين الشباب والاعلام الكهربائية، وبمشاركة واسعة من المهندسين الشباب الكهربائيين.
وأكد نائب النقيب المهندس فوزي مسعد خلال كلمة له بالملتقى على أهمية الملتقى الذي تناول موضوعات حديثة غير مطروحة سابقا، وتحاكي متطلبات العصر والتطورات الحديث مما سيفتح آفاقا للمهندسين الخريجين والعاملين في مجال الهندسة الكهربائية وبمشاركة مجموعة متميزة من المتحدثين، وهو فرصة للاطلاع على التكنولوجيا الحديثة والمتغيرات المختلفة للاستفادة منها للتقدم في الحياة العملية.
وتطرق رئيس الشعبة الكهربائية د. علي الخوالدة في كلمته على أن الملتقى يؤكد أن على عاتق المهندسين مسؤلية كبرى في ضبط ايقاع التقنيات لخدمة الانسان وليس محاصرته، حيث جاءت التكنولوجيا لتخدم وتسهل حركة الانسان وتلبي احتياجاته في التطور نحو الحياة والسلام.
وبين أننا في نقابة المهندسين من رواد الدعاة الى أنسنة التكنولوجيا وأنسنة الهندسة وتأطير العلم والعمل في خدمة الوطن والمواطن ومهنة الانسانية التي حمل همها فلاسفة التاريخ، مشيرا الى أن الهندسة حل للمشكلات والمهندسون يلعبون بصفتهم مهنيين محترفين دورا حيويا في تلبية الاحتياجات الانسانية الاساسية والتخفيف من حدة الفقر وتعزيز التنمية الآمنة والمستدامة والاستجابة لحالات الطوارئ واعادة بناء البنية التحتية وسد الفجوة بين المعارف وتعزيز التعاون بين الثقافات.
قال رئيس لجنة المهندسين الشباب والاعلام الكهربائية المهندس محمد الحباشنة، إننا اليوم في عالم متسارع من التحول والتطور والرقمنة التكنولوجية الابداعية حيث اصبحت الالات تفكر وتعمل وتطور ذاتها، فأين يكمن الانسان بين كل ذلك إن كان السبب الرئيس لتشكل النقابات المهنية تلك التي هدفت منذ تشكلها للدفاع عن الانسان العامل المشتبك مع التطورات التقنية والثورات الصناعية.
وأشار الى ان الملتقى يركز على كيفية توليد الافكار وخلق الابداعات والعمل على أقلمة الالة والانسان وتطويع الاشياء والانخراط باتجاه منظومة انترنت الاشياء من خلال اضافة ادوات الاستشعار والمعالجات الى الاشياء اليومية.
هذا وحضر الملتقى الذي أقامته لجنة المهندسين الشباب والإعلام الكهربائية 500 مهندس ومهندسة، واشتمل الملتقى على عدة فقرات متنوعة منها الجلسات الحوارية والتي ضمت مواضيع الهندسة الكهربائية الحديثة، فتم التطرق لموضوع المدن الذكية، الواقع الإفتراضي والواقع المعزز، الجراحة الروبوتية، تطبيقات الجيل الخامس، الأمن السيبراني، والطاقة الشمسية بين المحددات والحلول، بالإضافة لفقرة عرض المشاريع الهندسية الريادية، والفقرة الشعرية مع الدكتور أيمن العتوم، وفقرة عرض قصة نجاح لشخصية هندسية مع المهندس سامر عياش، وخُتم الملتقى مع فقرة موسيقية للمعهد الوطني للموسيقى.
وتم في نهاية الحفل تكريم الجهات الرعاية والداعمة للملتقى، بالإضافة لتكريم آمين سر اللجنة المهندسة وسام الحلاحله وذلك لجهودها المبذولة في الملتقى.