شريط الأخبار
القضاة يلتقي سفراء النمسا وروسيا في دمشق غوتيريش يدين اعتداءات المستوطنين اليهود المتكررة على الفلسطينيين الداخلية السورية: القبض على خلية من أذرع الحرس الثوري الإيراني في طرطوس وزير الأوقاف ينعى رئيس مجلس أوقاف القدس الخلايلة يعمم للتأكد من جاهزية المساجد ومرافقها في الشتاء الملك يؤكد أهمية الاستفادة من تجربة فيتنام الاقتصادية وتعزيز التعاون بين البلدين الشيباني: إسرائيل تلعب حالياً دوراً سلبياً في سوريا وزير الثقافة يلتقي الوفود العربية المشاركة في مهرجان الأردن المسرحي وزير الداخلية يشارك في مؤتمر دولي حول التعاون الأمني افتتاح مركز تدريب الفنون الجميلة في محافظة المفرق ( صور ) نائب الملك يعزي بوفاة والدة السفير الأردني في لندن الملك يبعث برقية للرئيس الفلسطيني بمناسبة الذكرى 37 لإعلان استقلال دولة فلسطين نائب الملك يطّلع على سير الخطط العملياتية في مديرية الأمن العام طفل فلسطيني مصاب بالتوحد يتعرض لاعتداء جنسي في سجن إسرائيلي تخفيض مخصص المكافآت والحوافز في البلديات كريستيانو رونالدو يرد على "إحصائية الهدف 1000" ويحرج صحفيا في مؤتمر بالبرتغال مؤتمر الاستدامة السياحية وصناعة المستقبل هيئـة تنظيم قطـاع الاتصالات تطلق موقعهـا الإلكتروني الجديد ارتفاع أسعار الذهب محلياً وعيار 21 يسجل 85.6 ديناراً للبيع عاجل مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة - تفاصيل

ملتقى المهندسين الشباب الكهربائي الأول

ملتقى المهندسين الشباب الكهربائي الأول
القلعة نيوز _ رمضان العليمات لجنة المهندسين الشباب والاعلام الكهربائية في نقابة المهندسين الأردنيين، تعقد ملتقى المهندسين الشباب الكهربائي الأول، بحضور نائب نقيب المهندسين المهندس فوزي مسعد، وعضو مجلس النقابة رئيس شعبة الهندسة الكهربائية الدكتور علي الخوالدة، وأعضاء من مجلس النقابة وأمين عام نقابة المهندسين المهندس علي ناصر، ورئيس وأعضاء لجنة المهندسين الشباب والاعلام الكهربائية، وبمشاركة واسعة من المهندسين الشباب الكهربائيين.
وأكد نائب النقيب المهندس فوزي مسعد خلال كلمة له بالملتقى على أهمية الملتقى الذي تناول موضوعات حديثة غير مطروحة سابقا، وتحاكي متطلبات العصر والتطورات الحديث مما سيفتح آفاقا للمهندسين الخريجين والعاملين في مجال الهندسة الكهربائية وبمشاركة مجموعة متميزة من المتحدثين، وهو فرصة للاطلاع على التكنولوجيا الحديثة والمتغيرات المختلفة للاستفادة منها للتقدم في الحياة العملية.
وتطرق رئيس الشعبة الكهربائية د. علي الخوالدة في كلمته على أن الملتقى يؤكد أن على عاتق المهندسين مسؤلية كبرى في ضبط ايقاع التقنيات لخدمة الانسان وليس محاصرته، حيث جاءت التكنولوجيا لتخدم وتسهل حركة الانسان وتلبي احتياجاته في التطور نحو الحياة والسلام.
وبين أننا في نقابة المهندسين من رواد الدعاة الى أنسنة التكنولوجيا وأنسنة الهندسة وتأطير العلم والعمل في خدمة الوطن والمواطن ومهنة الانسانية التي حمل همها فلاسفة التاريخ، مشيرا الى أن الهندسة حل للمشكلات والمهندسون يلعبون بصفتهم مهنيين محترفين دورا حيويا في تلبية الاحتياجات الانسانية الاساسية والتخفيف من حدة الفقر وتعزيز التنمية الآمنة والمستدامة والاستجابة لحالات الطوارئ واعادة بناء البنية التحتية وسد الفجوة بين المعارف وتعزيز التعاون بين الثقافات.
قال رئيس لجنة المهندسين الشباب والاعلام الكهربائية المهندس محمد الحباشنة، إننا اليوم في عالم متسارع من التحول والتطور والرقمنة التكنولوجية الابداعية حيث اصبحت الالات تفكر وتعمل وتطور ذاتها، فأين يكمن الانسان بين كل ذلك إن كان السبب الرئيس لتشكل النقابات المهنية تلك التي هدفت منذ تشكلها للدفاع عن الانسان العامل المشتبك مع التطورات التقنية والثورات الصناعية.
وأشار الى ان الملتقى يركز على كيفية توليد الافكار وخلق الابداعات والعمل على أقلمة الالة والانسان وتطويع الاشياء والانخراط باتجاه منظومة انترنت الاشياء من خلال اضافة ادوات الاستشعار والمعالجات الى الاشياء اليومية.
هذا وحضر الملتقى الذي أقامته لجنة المهندسين الشباب والإعلام الكهربائية 500 مهندس ومهندسة، واشتمل الملتقى على عدة فقرات متنوعة منها الجلسات الحوارية والتي ضمت مواضيع الهندسة الكهربائية الحديثة، فتم التطرق لموضوع المدن الذكية، الواقع الإفتراضي والواقع المعزز، الجراحة الروبوتية، تطبيقات الجيل الخامس، الأمن السيبراني، والطاقة الشمسية بين المحددات والحلول، بالإضافة لفقرة عرض المشاريع الهندسية الريادية، والفقرة الشعرية مع الدكتور أيمن العتوم، وفقرة عرض قصة نجاح لشخصية هندسية مع المهندس سامر عياش، وخُتم الملتقى مع فقرة موسيقية للمعهد الوطني للموسيقى.
وتم في نهاية الحفل تكريم الجهات الرعاية والداعمة للملتقى، بالإضافة لتكريم آمين سر اللجنة المهندسة وسام الحلاحله وذلك لجهودها المبذولة في الملتقى.