شريط الأخبار
"الرواشدة" يرعى الحفل الختامي لمهرجان الاغنية الأردنية ( صور ) الأردن يشارك في مؤتمر "تقاطع الثقافات" الدولي في يريفان الخارجية الفلسطينية: الإعدام الميداني سياسة ممنهجة وجريمة حرب إسرائيلية متعمدة وفد أممي في غزة: جهود المستشفى الأردني مقدرة الأردن يفتتح تصفيات كأس العالم لكرة السلة بفوز على سوريا الاحتلال يعدم شابين في جنين بطريقة وحشية ويحتجز جثمانيهما ردود فعل منددة بحادثة الرمثا الإرهابية الجيش الإسرائيلي يقصف مواقعًا في ريف القنيطرة قرار بوقف رخص الإعمار أو التغيير على أراضي مصنع الإسمنت بالفحيص الجيش الإسرائيلي: إعادة مدنيين اسرائيليين اقتحموا الحدود ودخلوا سوريا "السفيرة القضاة "يستقبل وفداً شبابًا أردنيًا في دمشق بوتين: روسيا ستوقف القتال إذا انسحبت أوكرانيا من أراض تطالب بها موسكو الاتحاد من أجل المتوسط: الأردن يمتلك دبلوماسية رفيعة المستوى في رئاسته المشتركة للمنتدى الوزاري أربع دول أوروبية تحث إسرائيل على وقف عنف المستوطنين في الضفة الغربية الصفدي يترأس أعمال المنتدى الإقليمي الـ10 للاتحاد من أجل المتوسط " عزم النيابية" تزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا رئيس الأعيان بالإنابة وأعضاء المكتب الدائم يعودون مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الفراية يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الملك يهنئ بعيد استقلال موريتانيا اللواء الركن الحنيطي يلتقي رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي

72.4 بالمئة نسبة ارتفاع مساحة الأبنية المرخصة بالأردن في كانون الثاني

72.4 بالمئة نسبة ارتفاع مساحة الأبنية المرخصة بالأردن في كانون الثاني
القلعة نيوز : أشار التقرير الشهري الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة حول رخص الأبنية في المملكة خلال شهر كانون الثاني من عام 2023، أن إجمالي مساحة الأبنية المرخصة بلغت نحو 786 ألف م2، مقارنة مع 456 ألف م2 خلال نفس الشهر من عام 2022، بارتفاعٍ نسبته 72.4%.

وبلغ إجمالي عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة 2,126 رخصة خلال شهر كانون الثاني من عام 2023، مقارنة مع 1,463 رخصة خلال نفس الشهر من عام 2022، بارتفاعٍ نسبته 45.3%.

وبلغـت مساحة الأبنية المرخصة للأغراض السكنية خلال شهر كانون الثاني من عام 2023 نحو 704 ألف م2، مقارنة مع نحو 377 ألف م2 خلال نفس الشهر من عام 2022، بارتفاعٍ نسبته 86.7%، في حين بلغت مساحة الأبنية المرخصة للأغراض غير السكنية خلال شهر كانون الثاني من عام 2023 نحو 82 ألف م2، مقارنة مع نحو 79 ألف م2 خلال نفس الشهر من عام 2022، بارتفاعٍ نسبته 3.8%.

وشكلت مساحة الأبنية المرخصة للأغراض السكنية خلال شهر كانون الثاني من عام 2023 ما نسبته 89.6% من إجمالي مساحة الأبنية المرخصة، في حين شكلت مساحة الأبنية المرخصة للأغراض غير السكنية ما نسبته 10.4% من إجمالي مساحة الأبنية المرخصة.

وعلى مستوى الأقاليم، بلغت حصة إقليم الوسط ما نسبته 63.0% من إجمالي مساحة الأبنية المرخصة، في حين بلغت حصة إقليم الشمال ما نسبته 29.6% وإقليم الجنوب ما نسبته 7.4%.

وشكلت المساحة المرخصة للأبنية الجديدة والإضافات على الأبنية القائمة ما نسبته 64.6% من إجمالي مساحة الأبنية المرخصة خلال شهر كانون الثاني من عام 2023، في حين شكلت المساحة المرخصة للأبنية القائمة ما نسبته 35.4%. وبلغ إجمالي مساحة الأبنية المرخصة للأبنية الجديدة والإضافات على الأبنية القائمة نحو 508 ألف م2 خلال شهر كانون الثاني من عام 2023 مقابل نحو 272 ألف م2 خلال نفس الشهر من عام 2022، بارتفاعٍ نسبته 86.8%.