شريط الأخبار
خطاب: انخفاض درجات الحرارة وأجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء الرمثا ينفرد بصدارة الدوري بعد فوزه على الفيصلي أنس صويلح يكتب: من قلب المعركة… الأردن يواجه الخيانة ويواصل دعم فلسطين المومني يؤكد دور الإعلام الوطني في دعم وحماية المجتمع ترامب وبوتين يتصافحان قبل بدء قمتهما في ألاسكا الحكومة : تصريحات نتنياهو وخطة بناء المستوطنات تزيد حالة العداء إقليميا جيش الاحتلال الإسرائيلي: ننفذ عمليات على مشارف مدينة غزة 31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو بشأن ما يُسمى بـ "إسرائيل الكبرى" الهيئة الخيرية الهاشمية الأردنية : 43 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن لغزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة واجهات ساعات هواوي: أناقة لافتة وتصاميم شخصية على معصمك يصادف اليوم الخامس عشر من شهر آب الجاري عيد ميلاد.والد الطالب عنان دادر المرحوم بإذن الله تعالى السيد عدنان رجب دادر رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تحتفي بكوكبة من أبنائها المتفوقين في الثانوية العامة حزب الله يهدد: قرار تجريدنا من السلاح قد يؤدي لـ"حرب أهلية" 40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى السفارة الهندية بعمان تحتفل بالذكرى الـ79 لاستقلال بلادها مقتطفات لاستقبال ولي العهد أوائل التوجيهي (فيديو) المومني: سنتخذ كل الاجراءات للتصدي لأي محاولات للمساس بسيادة وأمن الأردن انطلاق مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون في إربد

الأمير فيصل يبحث مع وزير الدولة الأيرلندي قضايا الشباب وبناء السلام

الأمير فيصل يبحث مع وزير الدولة الأيرلندي قضايا الشباب وبناء السلام

القلعة نيوز- التقى سمو الأمير فيصل بن الحسين، مؤسس ورئيس مجلس إدارة هيئة أجيال السلام، يوم أمس الأربعاء، وزير الدولة الإيرلندي المسؤول عن إصلاحات القانون والعدالة الشبابية جيمس براون.

وبحث سموه والوزير براون، بحضور سفيرة إيرلندا في الأردن ماريان بولجر، ورئيس الهيئة الدكتور مهند عربيات، القضايا المتعلقة بالشباب وبناء السلام، لافتين إلى أهمية مواصلة أوجه التعاون والشراكة بين السفارة الإيرلندية وهيئة أجيال السلام.
وأشاد سموّه بدعم سفارة إيرلندا في الأردن للجهود التي تبذلها هيئة أجيال السلام من خلال برامجها الهادفة إلى رفع قدرات الشابات والشباب، ومنحهم المساحة للتعبير عن أنفسهم وعن القضايا التي تهمهم، والتي من شأنها تعزيز السلام المجتمعي.
وأعرب الوزير راون عن تقديره لعمق العلاقات التي تجمع الأردن بإيرلندا، وتطورها على مختلف الصعد السياسية والاقتصادية والثقافية والتعليمية، معبراً عن تطلعه للقيام بالمزيد من الجهود لتعزيزها.
وأشاد الوزير بالشراكة بين هيئة أجيال السلام والسفارة الإيرلندية، خاصة التعاون الأخير الذي جمع الهيئة، وسينماجيك في بيلفاست، ومجموعة من الشابات والشباب الأردنيين والسوريين لإنتاج فيلم "أبيّة"، الذي دعمته سفارة إيرلندا بعمان ووزارة الشؤون الخارجية الإيرلندية.
وحاز فيلم "أبيّة" على جائزة أفضل فيلم بلغة أجنبية ضمن جوائز الفيلم البريطاني القصير، ويتم حاليًا عرضه كجزء من احتفالات الأمم المتحدة بيوم المرأة العالمي في مناطق مختلفة حول العالم، من بينها البعثة الدائمة لإيرلندا في الأمم المتحدة في نيويورك ولوس أنجلوس، وضمن افتتاح أسبوع فيلم المرأة المنظم من قبل هيئة الأمم المتحدة للمرأة في الأردن.
وتطرق اللقاء بين سمو الأمير والوزير براون إلى قضايا الشباب والسلم والأمن والجهود المتميزة لأجيال السلام والتعاون المثمر بينها وبين السفارة الأيرلندية في عمّان، كما تناول موضوع الرياضة ودورها المهم في توفير الفرص للشباب.
--(بترا)