شريط الأخبار
النائب أبو تاية يزور مصابي حادث مكلفي خدمة العلم في الكرك والطفيلة ويعزي ذوي المتوفين مباحثات مصرية روسية بشأن تطورات الأوضاع والقضية الفلسطينية عاجل : النائب أبو تاية يؤكد للعيسوي ضرورة فتح مركز للتدريب في البادية الجنوبية العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة المخالفة قبل بدء إجراءات التسفير مستشفى معان الحكومي: بدء استقبال مراجعي عيادات الاختصاص في المبنى الجديد السبت السعودية: إيقاف خط أنابيب شرق - غرب احترازيًا إثر تعرضه لعدة استهدافات الصحة: 90 ألف وافد خضعوا للفحص الطبي خلال تموز وآب وزير السياحة والآثار يلتقي نائب بطريرك موسكو المطران أنطوني العجارمة: نسب الأمية والتسرب المدرسي في الأردن الأقل عربيًا الأردن يروّج لمنتجه السياحي في موسكو ويعزز فرص استقطاب الروس رويترز: الحوثيون وصلوا إلى مضيق باب المندب القوات المسلحة الأردنية تشيّع جثامين خمسة من مكلفي خدمة العلم إثر حادث سير ترامب: إيران هي الراعي الأول للإرهاب حول العالم العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب من أصحاب العمل إسرائيل تطرد فريقاً بريطانياً راقب اعتداءات المستوطنين بالضفة وزيرا الدَّاخليَّة بالوكالة والصحَّة يزوران مصابي حادث حافلة مكلَّفي خدمة العلم غنيمات تشارك في أعمال النسخة الخامسة من «ملتقى شباب المعرفة» بالمغرب تشييع جثماني شابين من القويرة إثر حادث سير على الطريق الصحراوي ( صور ) نتنياهو: ضبطنا أسلحة في تلة علي الطاهر "أرسلتها إيران لحزب الله" القاضي ينعى ضحايا حادث الطريق الصحراوي

مذكرة العفو العام النيابية في أدراج الحكومة

مذكرة العفو العام النيابية في أدراج الحكومة
القلعة نيوز- كشف النائب الاول لرئيس مجلس النواب د. احمد الخلايلة بأن صدور العفو العام أصبح ضرورة نتيجة الظروف التي مرت على البلاد والعباد وخاصة بما يتعلق بحبس المدين.
وقال الخلايلة في تصريحات مساء امس الأحد أن صدور قانون العفو العام "سيصدر – باذن الله – "نتيجة الضرورة الملحة لاصداره خاصة بما يتعلق بوضع السجون وسيمر القانون في قنواته الدستورية والمذكرة الان في جعبة الحكومة . كما يتداول أردنيون على نطاق واسع، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، نبأ يفيد أن الحكومة تتجه نحو أصدار قانون لعفو عام عن مخالفات السير.
ونفت عدة مصادر مطلعة ما يتم تناقله حول العفو العام عن مخالفات السير، مبينة أن أي قرار بهذا الخصوص يصدر من قبل الجهات المعنية وبالصورة الرسمية، مشيرة أنه لم يتم دراسة أي قرار بهذا الخصوص.
من جهته، قال رئيس لجنة الحريات في مجلس النواب بسام الفايز، أمس السبت، "أطمئن المواطنين بأن العفو العام قادم وأنا متفائل ونعمل على إصداره بأسرع وقت ممكن".
وأكد الفايز، أنه قام بصفته رئيس لجنة الحريات بتسليم مقترح مشروع قانون العفو العام إلى الأمانة العامة في مجلس النواب للسير به بالطرق الدستورية.
وقال، إن "مشروع القانون لم يتوسع بالاستثناءات كما حصل بقانون العفو العام السابق الذي أفرغ من مضمونه"، مؤكدا أن اللجنة تريد أن يكون قانون العفو العام حقيقيا مع الحفاظ على حقوق المواطنين.
ولفت الفايز إلى أن قانون العفو العام السابق تضمن 46 استثناء ولم يستفد منه بعض المحكومين في القضايا، مؤكدا أن اللجنة حريصة على عدم التوسع بالاستثناءات.