شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة ترامب: سنجري اختبارات على أسلحة نووية مثل دول أخرى القطامين يترأس اجتماع مؤسسة الخط الحجازي الاردني داخل عربة تاريخية المومني: العصر الرقمي فرض تحولا جذريا من المحتوى التقليدي إلى سريع التفاعل الأردن يشارك في اجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية الملك والرئيس الإندونيسي يحضران تمرينا عسكريا مشتركا للطائرات المسيرة مندوبًا عن وزير الثقافة .. العياصرة يرعى ختام الدورة الثلاثين لمهرجان الأردن المسرحي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 3 محاولات لتهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات مصرع 9 وإصابة 32 شخصا بانفجار في ولاية جامو وكشمير الهندية مندوبا عن الملك والملكة الأمير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان الملك يؤكد أهمية الاستفادة من تجربة الصندوق السيادي الإندونيسي (دانانتارا) اتحاد العمال: اعتماد العقد الموحد الإلكتروني للعاملين بالمدارس الخاصة يعالج اختلالات القطاع الجغبير : ملتقى الأعمال "الأردني – الفيتنامي" محطة هامة لتعزيز التعاون الصناعي العلمية الملكية وصناعة الأردن تبحثان تعزيز التعاون لدعم الصناعات الغذائية أبو عاقولة: تنظيم مليون بيان جمركي منذ بداية العام الحالي السفير الباكستاني: علاقات باكستان والأردن راسخة وتشهد نمواً في مختلف المجالات خبراء اقتصاديون :رؤية الملك تفتح أبواب إندونيسيا وباكستان أمام الاقتصاد الأردني تمديد ولاية البعثة الأممية في أبيي الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة واستمرار تأثير عدم الاستقرار حتى صباح الغد على هامش زيارة جلالة الملك إلى إندونيسيا، وزير الاستثمار يبحث فرص التعاون مع وزير الاستثمار - الرئيس التنفيذي للصندوق السيادي الإندونيسي.

اليونيسف: ألف طفل يموتون يوميا بسبب مياه الشرب الملوثة

اليونيسف: ألف طفل يموتون يوميا بسبب مياه الشرب الملوثة
القلعة نيوز : قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف" إن أكثر من ألف طفل دون سن الخامسة يموتون يوميا على مستوى العالم بسبب الأمراض التي تسببها المياه الملوثة وانعدام خدمة الصرف الصحي وسوء النظافة.
وأوضحت اليونيسف، في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني اليوم الاثنين، أن مياه الشرب الملوثة وغياب البنية التحتية الصحية يهددان حياة الأطفال في جميع أنحاء العالم.
وأظهر تحليل جديد أجرته المنظمة أن 190 مليون طفل في 10 دول إفريقية معرضون للخطر.
وأضافت أن الوضع أكثر خطورة في دول بنين وبوركينا فاسو والكاميرون وتشاد وكوت ديفوار وغينيا ومالي والنيجر ونيجيريا والصومال الواقعة غرب ووسط إفريقيا.
ويعاني العديد من هذه الدول من عدم الاستقرار ووجود النزاعات المسلحة، ما يزيد من تعقيد وصول الأطفال إلى المياه النظيفة والصرف الصحي.
يشار إلى أن يوم الأربعاء المقبل هو يوم المياه العالمي، وهو كذلك اليوم الذي ينطلق فيه مؤتمر الأمم المتحدة للمياه في نيويورك. ويهدف المؤتمر إلى استعراض مدى إمكانية تحقيق الأهداف المتفق عليها دوليا، بما في ذلك هدف التنمية المستدامة للأمم المتحدة بشأن حصول الجميع على المياه النظيفة بحلول عام 2030.
ووفقا للأمم المتحدة فإن هناك ملياري إنسان في جميع أنحاء العالم، واحد من كل أربعة، لا يمكنهم الحصول على مياه نظيفة.