شريط الأخبار
ماكرون يدعو إلى اعتراف فرنسي بريطاني مشترك بدولة فلسطين الصين والدول العربية تطلق مركزًا للتعاون العلمي والتكنولوجي في مجال الصحة العامة وزير الزراعة يرعى حفل تخريج المشاركين بمشروع "بذور للنمو والتطور الشامل" الأردن يرسم ملامح مستقبل الشباب العربي بإطلاق استراتيجية السلام والأمن رئيس الوزراء: العقبة أمامها فرص كبيرة ومشاريع استراتيجيَّة وهذا يتطلَّب جهوداً مضاعفة لدعمها وتنفيذها توقيف 4 طلاب أردنيين في روسيا .. والخارجية تتابع مسؤولة أممية: قتل الأطفال أثناء انتظار المساعدات في غزة أمر غير مقبول النائب أيمن أبو هنية يوجه أسئلة نيابية لوزير التعليم العالي حول دقة تصريحاته الاخيرة وهل تخدم صورة الأردن التعليمية. الملك يسلط الضوء على فرص الاستثمار في الأردن خلال لقاء مع ممثلين عن كالبرز في كاليفورنيا الشرفات يكشف حجم الإنجازات التي قدمها مجلس بلدية ام القطين والمكيفتة ويعلن ترشحه للدورة القادمة البترا تحتفي باليوبيل الذهبي للعلاقات الأردنية المكسيكية بإضاءة الخزنة بألوان العلم المكسيكي . الاتحاد الأوروبي يتوصل إلى اتفاق مع اسرائيل لزيادة مساعدات غزة واشنطن ترفع العقوبات عن الوزير العراقي المقيم في الأردن محمد مهدي صالح توقف خدمات دفاع مدني غزة ضمن فعاليات "صيف الأردن ... عروض الدرون" تزين سماء جرش مساء غدًا الجمعة العين الملقي يبحث والسفير الياباني تعزيز التعاون البرلماني وزيرة التنمية: اعتماد التقارير الطبية الحديثة لذوي الإعاقة في حالات تجديد الإعفاء من رسوم تصريح العمل غرايبة: الاستثمار في المملكة بوابة لاقتصادات بحجم 50 تريليون دولار الصحة النيابية: سلامة المياه والأغذية أولوية وطنية الرئيس السوري يفاجئ عريسًا في أحد الحمامات الدمشقية

الأردن.. عيد الأم ينشط الحركة التجارية بنسبة 40 بالمئة

الأردن.. عيد الأم ينشط الحركة التجارية بنسبة 40 بالمئة

القلعة نيوز:

كشف نقيب أصحاب المطاعم والحلويات الأردنية عمر عواد أن قطاع الحلويات شهد حركة نشطة أمس تزامنا مع الاحتفال بيوم الأم.

وبين العواد أن الطلب الأكبر كان على قوالب الكيك (الجاتوهات) إذ تعتبر هذه المناسبة موسمًا سريعًا لقطاع الحلويات، مما يعزز الحركة التجارية بشكل إيجابي.

ولا ينكر العواد أن مثل هذة المناسبات والاحتفال بها يعزز التواصل الاجتماعي، وتأتي كنوع من التعبير عن المحبة عبر تقديم الحلويات بشكل رئيسي. وأكد العواد ارتفاع الطلب نحو ٣٠-٤٠٪ على الجاتوهات و١٠٪ على باقي الأصناف.

وهو لا ينكر تأثر الحركة التجارية نظرًا لانشغال المواطنين بالتجهيز لشهر رمضان المبارك. أما قطاع المطاعم، وفق العواد، شهد حركة جيدة ولكن دون المأمول وخاصة قطاع التواصي والدجاج المقلي، وحظيت المطاعم ذات الصالات بنسبة حركة جيدة كذلك.

وحول تجيهزات استقبال شهر رمضان أمل العواد أن تنشط الحركة التجارية للقطاع خلال شهر رمضان لافتا الى أن واقع القوة الشرائية في شهر رمضان مرتبط بالوفرة المالية والقدرة لدى المواطن لارتياد الأسواق.

وأكد استعداد قطاع المطاعم ومحال بيع الحلويات لاستقبال طلبات المواطنين خلال شهر رمضان المبارك خصوصا خلال ساعات ما بعد الإفطار.

وأبدى العواد تفاؤله بتحسن الحركة الشرائية خلال الأيام القليلة المقبلة وتحديدا مع صرف الرواتب. وحض بضرورة تشديد القبضة على الأسواق التجارية التي تقدم كافة أصناف المواد الغذائية والتموينية واللحوم والدواجن والخضار لضبط الجشع كون الارتفاعات الحالية لا يبررها أي ظرف. ويبلغ عدد المنشآت العاملة في القطاع نحو 20 ألف منشأة ويعمل بها نحو 400 ألف عامل.