شريط الأخبار
14 قتيلا و11 إصابة في انفجار مستودع أسلحة قرب سرمدا في ريف إدلب القاضي: التحرك الدولي ضد المستوطنات يعكس تنامي إدراك العالم لخطورة الاحتلال حسان: نريد لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي أن يخرج بصورة تليق بسمعة الأردن ومكانته إعلام سوري: إصابات بانفجار قرب سرمدا بريف إدلب الشمالي محلل سياسي: الاعتداءات الإيرانية سلوك ناتج عن رغبة في توسيع دائرة الحرب الصفدي والشيباني يجريان مباحثات موسعة إعلان نتائج مسابقة الفنون التشكيلية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات الحراسيس يزور سلاح الجو وقاعدة موفق السلطي: ركيزة في منظومة الدفاع الوطني الصفدي إلى دمشق ويلتقي الرئيس السوري الشرع الجيش يحبط 4 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة كيا PV5 تحصد برونزية IDEA 2026 وحملتها تتأهل للنهائيات د. أمل نصير مديرًا عامًا لمركز التوثيق الملكي "زين" ترتقي بتقييمها في مؤشر MSCI ESG إلى AA زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية "فرح" تعلن عن حدائق جديدة في 6 محافظات .. حسان يوجه بالبدء تتويج الفائزين بالنسخة المحلية العاشرة من جائزة أورنج للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 متطوعو إمكان الإسكان يشاركون في اليوم الطبي المجاني في أم صيحون بالتعاون مع جمعية الإغاثة الطبية العربية إيران تهاجم 10 سفن .. وواشنطن تتوعد باستمرار الضربات الاحتلال يمهل القنصلية البريطانية في القدس الشرقية 30 يوما للإغلاق الملك والملكة يشاركان في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس

روسيا ينفي صحة تقرير حول إمدادات الوقود الأزرق إلى الصين

روسيا ينفي صحة تقرير حول إمدادات الوقود الأزرق إلى الصين

القلعة نيوز: نفى المتحدث الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف، اليوم الأربعاء، تقريرا إعلاميا تحدث عن عدم رغبة الصين في زيادة إمدادات الغاز الطبيعي من روسيا.
وقبل ذلك نشرت وكالة "بلومبرغ" تقريرا عن عدم رغبة بكين في زيادة إمدادات الوقود الأزرق من روسيا، وعلق بيسكوف على التقرير قائلا إن التقرير يعد متدنيا من الناحية المهنية، لأنه في الواقع يتم التخطيط ومناقشة زيادة التعاون بين البلدين في هذا الإطار.
وجاء التعليق ردا على طلب توضيح طلبه صحفيون اليوم الأربعاء حول تقرير "بلومبرغ" الذي أفاد بأن الرئيس الصيني شي جين بينغ لم يوافق بشكل صريح على زيادة إمدادات الغاز الروسي.
وأشار بيسكوف إلى أن "الواقع مختلف تماما وأن قضايا زيادة التعاون (في مجال الغاز) كانت قيد المناقشة (خلال زيارة الرئيس الصيني إلى موسكو)".
وكدليل على عدم صحة الادعاءات في التقرير، لفت بيسكوف إلى أن شركة "غازبروم" الروسية سجلت أمس رقما تاريخيا جديدا في إمدادات الغاز عبر الأنابيب (قوة سيبيريا) إلى الصين.
كذلك أشار المسؤول الروسي إلى أنه تم الاتفاق على بناء مسار جديد لضخ كميات جديدة من الغاز من روسيا إلى الصين، وقال إن "قوة سيبيريا-2"، والذي هو عبارة عن مشروع لمد أنبوب غاز من روسيا إلى الصين عبر منغوليا، تتم مناقشته بنشاط بين موسكو وبكين، حيث تم الاتفاق على جميع التفاصيل والإجراءات الشكلية مع الجانب المنغولي.