شريط الأخبار
بالصور تخريج الفوج السادس والخمسون لكلية القادسية اتفاقية بين وزارة البيئة وجامعة البلقاء التطبيقية لإنشاء واستدامة حديقة علّان الذكية البيئية القوات الروسية تنفذ طلعة جوية فوق بحر البلطيق وتطلق صاروخا باليستيا مسؤول في الأهلي يوضح حقيقة حصول "زيزو" على 100 مليون وتقاضي تريزيجيه بالعملة الأجنبية "بلومبرغ": الاتحاد الأوروبي يعد حزمة إجراءات تجارية ضد الصين ضبط مخدرات في بحر العرب بقيمة تناهز مليار دولار ما حقيقة تبرع رونالدو قائد النصر السعودي بمليوني دولار لأطفال غزة؟ الرواشدة يلتقي رئيس المركز الوطني للبحث والتطوير في البادية ولي العهد يتابع تمرينا تعبويا لكتيبة التدخل السريع (صور) "مستشار العشائر" يتفقد موقع مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي في وادي رم قرارات مجلس الوزراء وزير الطاقة: نعمل على زيادة الإنتاج المحلي من الغاز ليكون بديلا عن المستورد الصفدي يؤكد أولوية تثبيت وقف إطلاق النار في غزة حسان يعمم على المؤسسات الحكومية باعتماد التراسل الإلكتروني الكنيست يصوت على مقترح قانون بضم الضفة الغربية إلى إسرائيل "العقبة الرقمية" تؤكد أهمية ترسيخ مكانة الأردن كمركز رقمي إقليمي "المعونة الوطنية" ينظم ورشة لمناقشة مسودة سياسة التمكين الاقتصادي العقبة في رؤى ولي العهد: من منفذ بحري إلى محرك وطني للتنمية الشاملة "المستقلة للانتخاب" تعقد أولى اختبارات المشاركين في منصة "جاهز" متصرف لواء الهاشمية يطلق حملة النظافة في منطقة الهاشمية حديقة خط التابلاين

كناكرية: مشروع توسعة فندقكراون بلازا البترا سيعزز تنافسية القطاع السياحي

كناكرية: مشروع توسعة فندقكراون بلازا البترا سيعزز تنافسية القطاع السياحي

القلعة نيوز- قال رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي، الدكتور عز الدين كناكرية، إن مشروع توسعة وإعادة تأهيل فندق كروان بلازا البترا، سيعزز جاذبية وتنافسية القطاع السياحي في منطقة المثلث الذهبي.

جاء ذلك خلال زيارته إلى البترا برفقة عدد من أعضاء مجلس الاستثمار، وهيئة مديري الشركة الوطنية للتنمية السياحية ومديرها العام، وعدد من نواب محافظة معان، وممثلي كل من سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، ومجلس اللامركزية في محافظة معان وصندوق الاستثمار.
وأكد كناكرية، بحسب بيان للصندوق اليوم الخميس، أهمية تكثيف الجهود والإجراءات الجارية لاستكمال عملية إعادة التأهيل والبدء بتشغيل الفندق الذي يضم 145 غرفة فندقية وشاليهات، إضافة إلى قاعة مؤتمرات وبمواصفات عالمية.
وأضاف أن إعادة تشغيل الفندق سيسهم في تعزيز تنافسية الفندق ومحفظة الاستثمارات السياحية للصندوق بشكل عام، إضافة إلى توفير 200 فرصة عمل.
وشملت الزيارة، فندق بيت الضيافة التابع لفندق كراون بلازا البترا، الذي يحقق حاليا نسب إشغال عالية وخدمات مميزة تحت إدارة مجموعة انتركونتيننتال العالمية، ويوفر حاليا 120 فرصة عمل.
من جانبه، أوضح رئيس هيئة مديري الشركة الوطنية للتنمية السياحية المهندس هيثم المجالي، أن الشركة تعمل وبالتنسيق مع سلطة إقليم البترا التنموي السياحي على إنجاز مشروع إعادة تأهيل الفندق والمتوقع إنجازه قبل نهاية هذا العام، حيث سيساهم في تنشيط الحركة السياحية في منطقة المثلث الذهبي كونها من أبرز الواجهات السياحية في المملكة.
وأكد أن الشركة التي تشرف على إدارة الفنادق المملوكة للضمان الاجتماعي والموزعة في الواجهات السياحية في عمان والبحر الميت والبترا والعقبة، قد حققت أعلى صافي أرباح عام 2022، مقارنة بالسنوات السابقة بعد التعافي التدريجي من جائحة كورونا.
ويكتسب مشروع توسعة وإعادة تأهيل الفندق أهمية كبيرة نظراً لاعتماده المعايير الدولية في جوانب مختلفة، منها معايير حماية منظمة اليونسكو للموقع كونه يقع ضمن مواقع المحمية وفقا لاتفاقية حماية التراث العالمي الثقافي والطبيعي للأمم المتحدة.
والتزاما بمفاهيم الاستدامة البيئية والاقتصادية، سيتم تزويد الفندق بالطاقة الكهربائية من محطة الطاقة الشمسية الرابعة التي يقوم الصندوق حاليا بإنشائها في منطقة الشوبك.
ويعتبر القطاع السياحي أحد الاستثمارات الهامة في المحفظة الاستثمارية لصندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي إلى جانب الاستثمار في القطاعات الأخرى، كالبنوك والتعدين والاتصالات والطاقة والزراعة والتطوير العقاري والمناطق التنموية، إضافة إلى الاستثمار في السندات وأدوات الدخل الثابت.
--(بترا)