شريط الأخبار
الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز

الشرفات يعرض على مجلس الأبحاث البريطانية التاريخ الأثري لمنطقة الصفاوي

الشرفات يعرض على مجلس الأبحاث البريطانية التاريخ الأثري لمنطقة الصفاوي
القلعة نيوز- جمال الرياحي - عرض نائب رئيس مجلس محافظة المفرق عضو منطقة الصفاوي حمد الشرفات،على المعهد البريطاني في عمان، دراسة اولية عن تاريخ الحضارة القديم الجديد لمنطقة الصفاوي في لواء البادية الشمالية الشرقية بمحافظة المفرق.
وأشار الشرفات خلال اجتماعًا عقده امس الاول الاربعاء ، المعهد البريطاني في عمان عبر تقنية الزوم،أبرز نتائج الدراسة الأولية حول مشروع عمارة الانتداب البريطاني في شرق الأردن ومنطقة الصفاوي.
وأضاف أن نتائج الدراسة الأولية تضمنت تاريخًا لمحيط وعمارة محطة الصفاوي (الاجفايف)، بالإضافة إلى تنمية التراث وتطوير منطقة الصفاوي وحرة الشام والمنهج الأثري في الثلاثينيات ومحيط الصفاوي الاجتماعي والاقتصادي والبيئي والتصوير الفوتوغرافي والجوي للمواقع الأثرية والتراثية ودوره بالتوثيق بالإضافة إلى تقديم مقترح في المرحلة الثانية يساهم بالتنمية المستدامة والحفاظ على الموروث التراثي.
وخلال كلمته طالب الشرفات استحداث معهد لحماية التراث والمباني في منطقة الصفاوي أو قرية تراثية سياحية بيئية تنموية مكونة من عشرة أقسام مشاريع تنموية مستدامة.

وحضر الاجتماع رئيس المجلس البريطاني وباحثي من جامعة كوبنهاغن في الدنمارك والجامعة الهاشمية وجامعة درم في بريطانيا والباحثين المهتمين بالتراث الثقافي والسياحة والآثار.