شريط الأخبار
قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن بنك الملابس يخدم 1510 أفراد عبر الصالة المتنقلة بمنطقة الريشة– العقبة البريد الأردني يشارك في حلقة عمل حول الأجور في المنطقة العربية انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار البدور: رسالتنا تنمية وطنية رافضة للمخدرات

انضمام 3 أردنيين لبرنامج تدريبي في "إيرباص"

انضمام 3 أردنيين لبرنامج تدريبي في إيرباص

القلعة نيوز- أعلنت مؤسسة ولي العهد اليوم الأحد عن انضمام 3 شباب أردنيين في برنامج تدريبي بمقر شركة إيرباص العالمية المتخصصة بتصنيع الطائرات في مدينة تولوز الفرنسية.

وقالت المؤسسة في بيان صحفي، إن انضمام الشباب الثلاثة يأتي تنفيذاً لشراكة العمل الموقعة بين المؤسسة وشركة إيرباص العالميّة، والتي نصّت على توفير فرص تدريب وتعليم لعدد من طلبة الجامعات الأردنية من جميع المحافظات لخمسة أشهر.
وبحسب البيان جاءت عملية الاختيار النهائي بواسطة شركة ايرباص، بعد تواصل المؤسسة مع الجامعات الأردنية بناء على معايير محددة مسبقا، إذ كان الباب مفتوحاً لمختلف التخصصات خاصة الهندسية وعلوم الحاسوب، وتم اختيار طلاب من تخصصات هندسة الميكانيك وعلوم البيانات وهندسة الطيران.
وأضافت المؤسسة، إن الشباب حصلوا على تدريبات متخصصة على الطباعة ثلاثية الأبعاد والتصنيع الرقمي في مصنع الأفكار أحد مبادرات المؤسسة ليتمكنوا من استخدام هذه المهارات أثناء التدريب، إلى جانب دورات في اللغة الفرنسيّة بدعم من السفارة الفرنسيّة في الأردن.
وتندرج هذه الشراكة ضمن مبادرة صندوق التميز الشبابي، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، والتي تضم مجموعة كبيرة من شراكات العمل مع عدد من الجهات الدولية يتخللها تقديم فرص تدريب نوعية لطلبة البكالوريوس والماجستير في مختلف التخصصات، بهدف تطوير المهارات التقنية والمعرفية لدى الشباب، وزيادة تنافسيتهم على المستويين المحلي والدولي.
--(بترا)