شريط الأخبار
انصار اوردوغان يحتفلون بفوزه بنسبة 56.4 % مقابل43.6 % لمنافسه .. حسب النتائج الاولية حتى الان إرادة ملكية بالفايز...وعودة 8 سفراء لمركز الوزارة (أسماء) اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الشركة العالمية للتأمينات العامة القابضة المحدودة تعلن نتائجها المالية للربع الأول لعام 2023 "ديجيتال بريدج" تعلن عن دخول صندوق الاستثمارات العامة كمستثمر عبر شراكة تهدف لتطوير قطاع مراكز البيانات في المملكة ودول مجلس التعاون الخليجي الفيصلي يلتقي الوحدات في بطولة القدس والكرامة في فلسطين غداً لماذا يمرض الأطفال دائما؟ حزب "الإنصاف" الحاكم في موريتانيا يحصل على أغلبية برلمانية الوحدات والفيصلي يتعانقان في بطولة القدس والكرامة صرصور يتسبب باستنفار أمني في مقهى بقلب تل أبيب الجيش الإسرائيلي يعيد تأهيل طريق عسكري حدودي مع لبنان اتحاد كرة القدم يختتم المرحلة الأولى من الكشف عن المواهب شكر على تعاز بوفاة الحاج سليمان سالم الصواويه الحجايا مستوطنون يقتحمون الاقصى اليوم - الأحد - ويؤدون طقوسا تلمودية قبالة" قبةالصخرة " الموافقة على نظام ترخيص بيع الأطعمة والمشروبات داخل حدود الأمانة إقرار معدل التَّنظيم الإداري لوزارة التَّنمية الاجتماعيَّة مجلس الوزراء يقر معدل مزاولة مهنة التَّمريض والقبالة إقرار معدل نظام يمنع ازدواجيَّة استيفاء دائرة تسجيل الأراضي رسمًا وبدلاً عن المعاملة ذاتها اغلاق "الصحراوي" بالاتجاهين في سواقة لارتفاع منسوب المياه سماء مكة المكرمة تشهد تعامد الشمس على الكعبة المشرفة

ضبط وإزالة اعتداءات على المياه في المغطس

ضبط وإزالة اعتداءات على المياه في المغطس
القلعة نيوز - ضبطت وزارة المياه والري/سلطة المياه اعتداءات على المياه في المغطس ووادي السير ومعان.

وأوضحت الوزارة، في بيان، أن وحدة الرقابة الداخلية في الوزارة بالتعاون مع وزارة الداخلية وبالتنسيق مع المنسق الأمني لدى الوزارة وشركة مياهنا وشركة مياه العقبة ومديرية الأحواض المائية ومديرية الأمن العام حملة لضبط وازالة اعتداءات على خط الزارة ماعين قطر 1000 ملم المزود للعاصمة عمان بمياه الشرب في منطقة المغطس وكذلك تم ضبط وإزالة اعتداءات على نبع الكرسي في منطقة وادي السير لسحب المياه وتعبئة صهاريج مخالفة تحسب كميات مياه كبيرة يوميا من حصص المياه المخصصة للمواطنين، وردم بئرين مخالفتين في محافظة معان تم حفرهما بطريقة مخالفة في منطقتي إيل والجربا .

وبالتفاصيل أكدت سلطة المياه أن حملتها لمنع جميع الاعتداءات مستمرة حيث تمت إزالة 4 اعتداءات على نبعة عين الكرسي المزودة لمحطة مياه وادي السير من خلال سحب خطوط أقطار كبيرة وماتورات لتعبئة صهاريج مخالفة، وكذلك تمت إزالة اعتداءات على هوايات خط الزارة ماعين المزود للعاصمة بمياه الشرب وسحب كميات كبيرة لتزويد مزارع وبرك وقد تم فصل الخطوط المعتدية بطريقة مخالفة لقانون سلطة المياه رقم 18 لسنة 1988 وإعداد الضبوطات الخاصة بالواقعة ليتم تحويلها للادعاء العام لاستكمال التحقيق وضبط المخالفين، كما تم استكمال ردم بئرين مخالفتين في معان في منطقتي الجربا وإيل .

وثمنت الوزارة /سلطة المياه جهود الأمن العام وكوادرها مؤكدة على أنها ستواصل ملاحقتها بالتعاون مع كافة الأجهزة الرسمية جميع المعتدين الذين يقومون بالاعتداء على خطوط المياه وحفر الآبار المخالفة وبيع المياه دون الحصول على ترخيص، داعية إلى الإبلاغ عن أي عملية بيع مياه بالصهاريج غير المرخص خاصة في مناطق وادي السير كونها غير مطابقة للمواصفة، وبالتالي تشكل خطرا على السلامة العامة وصحة المواطنين وأي اعتداءات أخرى.