شريط الأخبار
الإعلامية السورية رشا موسى توضح : زج صورتي بتقرير يخص المخلوع بشار الأسد تفتقر إلى المهنية والأخلاق الإعلامية فجر الجمعة.. الرئيس المصري يفتتح مسجد العزيز الحكيم بالمقطم ويؤدي الصلاة فيه بوتين يجرى اتصالين مع نتنياهو وبزشكيان ويعرض الوساطة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة مندوباً عن الملك.. الأمير فيصل يقدّم واجب العزاء لرئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته ( صور ) المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات الديوان الملكى السعودى يكشف تفاصيل الحالة الصحية للملك سلمان " السفير القضاة " يلتقي نظرائه الجزائري و القبرصي و الموريتاني في دمشق الأردن يشارك بالاجتماعات التحضير للقمة العربية-الصينية الثانية مسؤول أممي: إزالة أنقاض غزة قد تستغرق أكثر من 7 سنوات براك: نتواصل مع جميع الأطراف في سوريا ونعمل لمنع أي تصعيد رئيس الموساد الإسرائيلي يصل الولايات المتحدة لإجراء محادثات حول الوضع في إيران الشرع يزور برلين الثلاثاء سحب احترازي لأصناف من حليب الأطفال "S26 AR GOLD" " القلعة نيوز" تُهنئ بذكرى الإسراء والمعراج نيوزيلندا تعلن إغلاق سفارتها في إيران وإجلاء دبلوماسييها نحو مليون زائر أوروبي للأردن خلال العام الماضي استقالة بن بريك وتكليف د. الزنداني رئيسا للوزراء المنطقة العسكرية الشرقية تفشل محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجّهة استشهاد لبناني في غارة إسرائيلية جنوب لبنان

البنك الأردني الكويتي ينجز أتمتة معيار COBIT 2019 بالتعاون مع شركة (Global Business Promotion)

البنك الأردني الكويتي ينجز أتمتة معيار COBIT 2019 بالتعاون مع شركة (Global Business Promotion)
القلعة نيوز- في إطار الشراكة التي جمعت بين البنك الأردني الكويتي وشركة الترقية العالمية للأعمال (Global Business Promotion)، استكمل البنك انجاز مشروع تقييم وأتمتة تطبيق أحدث إصدارات إطار حوكمة وإدارة المعلوماتCOBIT والتكنولوجيا المصاحبة لها، معيار وبرنامج COBIT 2019
ويسهم انجاز هذا المشروع في تحسين البيئة التنظيمية، فضلاً عن تعزيز الوقاية من التهديدات والمخاطر ورصدها ومتابعتها، بالإضافة لتقليص الأخطاء، وتحديد الضوابط الخاصة بإدارة التغيير، الأمر الذي من شأنه تعزيز الاستخدام الأمثل للموارد وبالتالي زيادة الكفاءة والإنتاجية، وهو ما سيسفر عن خدمة مصالح كافة الأطراف المعنية على نحو أفضل.
وينطوي المعيار COBIT 2019 على مجموعة من الأدوات والعمليات والإرشادات المحدّثة الخاصة بالمحركات الرئيسة في المنظومة التكنولوجية، بما يتوافق مع المتطلبات العالمية ومتطلبات البنك المركزي الأردني، موفراً إطاراً شاملاً للعمل يمكّن البنك من تحقيق أهدافه المتعلقة بالإدارة والحوكمة وتكنولوجيا المعلومات، وقد قامت شركة Global Business Promotion بتقييم وأتمتة تطبيق العمليات الــــ 40 الخاصة بمعيار COBIT 2019 للبنك الاردني الكويتي.
من جانبه، أعرب السيد داود عيسى رئيس قطاع المساندة والعمليات في البنك الأردني الكويتي عن سعادته بهذه الخطوة التي توفر إطاراً شاملاً يساعد البنك في تحقيق أهدافه الخاصة بالحوكمة وإدارة تكنولوجيا المعلومات، كما شكر شركة Global Business Promotion لتقييم وأتمتة إطار حوكمة تكنولوجيا المعلومات في البنك والمساعدة في تنفيذ المشروع ضمن الإطار الزمني المحدد.

ومن جهته شكر السيد فراس سمارة الرئيس التنفيذي لشركة Global Business Promotion إدارة البنك الأردني الكويتي وفريق عمل المشروع على عملهم المتفاني وتعاونهم لإنجاز وتطبيق المشروع، مضيفاً إلى سعي الشركة الدائم لتقديم الحلول المبتكرة لمتعامليه واستدامة عمله مع البنك الاردني الكويتي على المدى البعيد.

عن شركة Global Business Promotion:
تعمل في السوق الأردنية منذ عام 2008 وتعتبر مزوداً رائداً لحلول تقنية المعلومات، وهي الشريك الاستراتيجي لشركة "HansaWorld" الدولية والعديد من الشركات والمنظمات الدولية. وتقدم الشركة حلولاً متكاملة قائمة على تقنيات رائدة. وتمتلك الشركة قائمة من العملاء العاملين في مختلف القطاعات داخل وخارج الأردن، مزودة إياهم بحلول نموذجية، مثبتةً كفاءتها في تنفيذ مشاريع متكاملة. ويشار إلى أن البنك الاردني الكويتي كان من البنوك الاردنية السباقة في إحلال التحول الرقمي وأتمتة مختلف عملياته في جميع جوانبها، وذلك سعياً منه لتحقيق رؤيته الرامية لريادة العمل المصرفي بالاعتماد على التكنولوجيا الحديثة.