شريط الأخبار
جلالة الملك عبدالله الثاني يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لخفض التصعيد في المنطقة رفع أسعار البنزين والسولار لشهر آذار وتثبيت الكاز والغاز المنزلي القوات المسلحة الأردنية: التعامل مع 49 طائرة مسيرة وصاروخا باليستيا استهدفت الأراضي الأردنية إسرائيل تتوعد إيران بعملية "أكثر تعقيدا وأصعب" من حرب الـ12 يوما ترامب: سندمر صواريخ إيران وسنُبيد أسطولهم البحري التعاون الخليجي يدين الاستهداف الإيراني لأراضي قطر والإمارات والبحرين والكويت والأردن وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي للموجة الثالثة من الهجمات التي استهدفت البلاد مسؤول: خامنئي ليس في طهران ونُقل إلى مكان آمن عراقجي: ربما فقدنا بعض القادة لكنها ليست مشكلة كبيرة إسرائيل والولايات المتحدة تهاجمان إيران بعملتي "الغضب العارم" و"زئير الأسد".. وطهران ترد الملك يلتقى اتصالا من ولي العهد السعودي ويؤكد تضامن الأردن مع الدول العربية مصادر لرويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري السعودية تدين الاعتداء الإيراني على الدول العربية وتؤكد دعمها الكامل للدول الشقيقة الملك يتلقى يدين اتصالا هاتفيا من الرئيس الفرنسي ويدين الاعتداء على أراضي الأردن وعلى الدول العربية مستشار بالحرس الثوري: أطلقنا اليوم صواريخ من المخزون القديم صافرات الإنذار تدوي مجددا في الأردن رئيس الإمارات وولي عهد السعودية يبحثان الاعتداءات الإيرانية سوريا .. مقتل 4 أشخاص في السويداء إثر سقوط صاروخ إيراني الإمارات تعلن التصدي بنجاح لموجة جديدة من الصواريخ إغلاق جسر عبدون جزئيا من الدوار الرابع

استحداث بطولة كأس الأردن للفئات العمرية ودوري تحت سن 23 عاما

استحداث بطولة كأس الأردن للفئات العمرية ودوري تحت سن 23 عاما

القلعة نيوز:
بحثت أندية المحترفين، واقع كرة القدم المحلية والصعوبات التي تواجهها، استعدادا لانطلاق الموسم الكروي المقبل 2023-2024.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده رؤساء الأندية في مقر نادي الحسين إربد السبت، شارك فيه أندية الفيصلي والسلط وسحاب ومغير السرحان والرمثا والأهلي والجليل، إضافة إلى الحسين المستضيف، فيما تغيبت أندية الوحدات وشباب الأردن ومعان والعقبة.

كما حضر الاجتماع الاتحاد الأردني لكرة القدم، ممثلاً بنائب رئيس الهيئة التنفيذية مروان جمعة، وأعضاء الهيئة محمد سمارة وأحمد وريكات وفؤاد الدويري، إضافة إلى الأمينة العامة للاتحاد سمر نصار.

وبشأن المطالبات كشف نائب رئيس اللجنة التنفيذية، أن الاتحاد على وشك توقيع اتفاقية رعاية، لمدة 3 سنوات مع إحدى الشركات لرعاية بطولة الكأس، على أن يكون لها دور إضافي في رعاية الدوري، حيث سيتم الإعلان لاحقاً عن التفاصيل بعد الاتفاق النهائي.

وأضاف، أن هناك مفاوضات مع 3 شركات لرعاية أنشطة الاتحاد ومفاوضات مع التلفزيون الأردني لدفع مبلغ إضافي يعود بالفائدة على الأندية.

وفيما يتعلق بإلغاء بطولة الدرع، أكدت الأمينة العامة أن الاتحاد ملتزم بأجندته ولا مجال للإلغاء، لأن الدرع سيكون بمسمى درع المئوية، بينما ذهبت الأندية للمطالبة بالتأجيل لمدة 10 أيام، على أن يقوم الاتحاد بدراسة الأمر وسيقام على ملعب الأمير محمد في الزرقاء.

وكشفت عن استحداث بطولة كأس الأردن للفئات العمرية ودوري تحت سن 23 عاماً، على أن تكون مراحله النهائية في العام المقبل.

وفيما يتعلق بالحديث عن منع قيد اللاعبين أوضحت نصار، أن الاتحاد سيساعد في حل مشكلة القيد وهناك مفاوضات مع التلفزيون الأردني لدفع مبلغ إضافي وهناك دفعة المناصير، إضافة إلى ما تبقى من التزام رعاية المدارس الريادية، حيث اقترحت أن يتم اقتطاع المبالغ المحكوم فيها للأندية مباشرة في حال الدفع ورفع القيد عنها.

وبالنسبة للملاعب، أوضحت أن السبب في تأخير صيانة ملعب الأمير محمد يعود إلى الجهة المخولة بالصيانة، رغم المطالبة المكررة بذلك، مبينة أن صيانة الملاعب ليست من اختصاص الاتحاد وإنما تعود على الجهات المالكة مثل وزارة الشباب وأمانة عمّان.

وأكد رئيس نادي الحسين عامر أبو عبيد، ضرورة مواصلة الاجتماعات الدورية بين جميع الأندية والاتحاد، لتحقيق أعلى درجات التفاهم.

وقال نادي الحسين إربد في بيان صحفي "تمحور الاجتماع حول الدعم المادي ومسألة منع قيد اللاعبين، إضافة إلى توقيت بطولة الدرع والمطالبة بالتأجيل أو الإلغاء، كما تم الحديث عن واقع الملاعب الأردنية ومدى جاهزيتها لإقامة المسابقات".

وأوضح نائب رئيس اللجنة التنفيذية، أن عدد الأندية الممنوعة من القيد 8 أندية وسيقوم الاتحاد بالتشارك مع الأندية ببحث قضايا اللاعبين وإمكانية حلها، بحيث لا يتضرر أي طرف، لاعبين أو أندية، مع ضمان حقوق الطرفين.

وطالب رئيس نادي الفيصلي نضال الحديد، بتفعيل صندوق دعم الرياضة، معتبراً أنه يعد حلاً أمثل، للخروج بجزء من الأزمة الرياضية حيث لقيت مطالبته تأييد الاتحاد والأندية.

فيما كان هناك اقتراح بتشكيل لجنة لزيارة الشركات الخاصة الأجنبية لتوفير الدعم، كما كان هناك مطالبة بإعادة النظر بالغرامات التي تفرض على الأندية جراء السلوك الجماهيري وتحديد سقف لعقود اللاعبين من قبل الاتحاد، على أن يكون ملزماً للجميع.