شريط الأخبار
نتنياهو يحدد 5 أمور لإنهاء الحرب على غزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة إلى ماذا دعا ولي العهد الأمير الحسين أوائل الثانوية سلطة وادي الأردن: السدود وصلت إلى الخطوط الحمرا السماح لحملة الشهادات الأجنبية من السنوات السابقة بالتقدم للقبول الموحد الارصاد : لا مؤشرات لموجات حارة الأسبوع القادم بيان صادر عن عشيرة البدادوة الجراح تمثل الوطني الإسلامي في ندوة سياسية لمنظمة شركاء الأردن والمعهد الهولندي رد الشعب الأردني على أوهام نتنياهو بقلم المهندس ثائر عايش مقدادي الرواشدة يلتقي في دارة العون عدد من أبناء البادية الشمالية الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي النبطي وزير الشباب يكرم "القلعة نيوز" ضمن رواد العطاء والمسؤولية المجتمعية في بيت شباب عمّان وزير الثقافة يزور البادية الشمالية في إطار جوله ميدانية ( صور ) النائب البدادوة في تصريح للقلعة نيوز ... نتنياهو وصل لمرحلة الغطرسة وما تفوه به يقود المنطقة للهاوية والاردنيون صفا واحدا خلف الملك دفاعا عن الأردن وفلسطين رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة "الشيخ علوان الشويعر ": الأردن يمتلك جيش قائده ملك هاشمي جنده شعب لا يهاب الموت الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين الأمة في منعطف خطير ...... الانسان والمواطن والسياسة....

عاجل : الاردن: ركود غير مسبوق يخيم على قطاع الألبسة والأحذية .. وتجار يطالبون بتأجيل اقساط البنوك لشهر نيسان

عاجل : الاردن: ركود غير مسبوق يخيم على قطاع الألبسة والأحذية .. وتجار يطالبون بتأجيل اقساط البنوك لشهر نيسان
القلعة نيوز: تشهد العديد من الاسواق في مختلف محافظات المملكة ركودًا تجاريًا لم يسبق ان شهدته الأسواق من قبل، خاصة في محال الالبسة والاحذية التي بات معظم أصحابها مهددين بالإفلاس والإغلاق رغم اقتراب عيد الفطر.


وقال عدد من اصحاب محال الالبسة في منطقة لواء عين الباشا بمحافظة البلقاء، لسرايا، إن اقبال المواطنين على شراء الملابس والتجهيز للعيد ضعيف جدًا، مؤكدين على أن الأسواق تشهد حالة ركود غير مسبوقة؛ نتيجة الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعصف بالمواطنين والارتفاعات التي طالت غالبية السلع والتي انعكست بشكل كبير على الأسواق.



واضافوا، انه في حال تقرر عدم تأجيل اقساط البنوك لشهر نيسان، فأن هذا سيكون بمثابة المسمار الأخير في نعش العديد من المحال التجارية والتي تعلق آمال كبيرة على موسم العيد لتعويض الخسائر التي تتكبدها طيلة الأشهر الماضية.


ووفق عدد من التجار في مدينة السلط، فأن قطاع الملابس يلفظ أنفاسه الأخيرة، حيث أن آلاف العاملين فقدوا وظائفهم، والعديد من المحال باتت مغلقة والقسم الآخر مثقل بالديون وسط اقبال ضعيف تشهده المحال على الشراء.


وبينوا أن العديد من المحال تشهد تجمعات للمواطنين بداخلها، لكن الغالبية يأتون لرؤية الملابس المعروضة ولا يقومون بالشراء، رغم التخفيضات الكبيرة والعروض التي تشهدها محال بيع الألبسة.


وعلى صعيد متصل، شكا العديد من اصحاب محال الاجهزة الكهربائية من ضعف الاقبال من قبل المواطنين على الشراء، وعدم خضوع الطرود البريدية في الأردن لأي نوع من الرقابة فاقم من المشكلة التي يعاني منها القطاع.


وطالبوا بالعدالة في فرض الرسوم والضرائب، حيث إن التجارة الإلكترونية "الطرود البريدية" مرغوبة، لكنها غير خاضعة لذات الأسس والقوانين التي تسري على من يعمل بالتجارة التقليدية.

واجمع التجار الذين تحدثوا على ضرورة تأجيل اقساط القروض لشهر نيسان لتنشط الحركة في الاسواق.سرايا