شريط الأخبار
بريف البحرينية تختتم بطولات BRAVE CF لعام 2025 في أوزبكستان وزير الحرب الأمريكي: أوامر رئاسية بنشر 500 جندي بعد الهجوم قرب البيت الأبيض ترامب: "الحيوان الذي أطلق النار على عنصري الحرس الوطني سيدفع ثمنا باهظا جدا أيا يكن" القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار في إربد بحوزته سلاح ومواد مخدرة إغلاق البيت الأبيض بعد إصابة عسكريين بإطلاق نار في واشنطن "الأونروا": آلاف الفلسطينيين يعيشون في الشوارع أو بجانب منازلهم المدمرة في غزة إطلاق نار على اثنين من العسكريين قرب البيت الأبيض "معاريف": مصر تستعد للسيناريو الأسوأ بسبب لعبة نتنياهو واشنطن: ملتزمون باستخدام نفوذنا حيال الأزمة السودان البدور: تعيين 3 آلاف موظف في وزارة الصحة العام المقبل وزير الأوقاف: التطرف يبدأ بالتعصب الفردي وقد ينتهي بتخزين السلاح ومواجهة المجتمع الفايز: الأردن سيبقى عصيا على كل إرهابي ومتطرف وزير العمل: نتجه لتوظيف التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في متابعة بيانات سوق العمل وزير الدفاع الإسرائيلي: لا مفر من استخدام القوة إذا لم يتخل حزب الله عن سلاحه إدخال معدات ثقيلة إلى غزة استعدادًا للمرحلة الثانية من خطة ترامب الأردن يحصد جائزتين في التميز الإعلامي العربي بتوجيهات ملكية .. العيسوي يزور مصابي الأجهزة الأمنية في مداهمة الرمثا اللواء الركن الحنيطي يلتقي قائد القوات المركزية الأميركية مندوبا عن جلالة الملكة .... وزير الثقافة يفتتح مهرجان الخزف والفخار الدولي الأول ( صور ) القاضي يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا ( صور )

فلكي أردني يكشف موعد عيد الفطر في الاردن

فلكي أردني يكشف موعد عيد الفطر في الاردن

القلعة نيوز- أوضح الفلكي الاردني الدكتور عماد مجاهد زميل الجمعية الفلكية الملكية البريطانيه أن الحسابات الفلكية الخاصة برؤية هلال عيد الفطر السعيد تشير إلى أن ولادة هلال شوال للعام الهجري الحالي سيتولد في تمام الساعة7 و 12 دقيقة من صباح يوم الخميس القادم الموافق 29 رمضان.

ووفقا لهذه الحسابات الفلكية، قال مجاهد إن الهلال سوف يمكث بعد غروب الشمس يوم الخميس في عمان 26 دقيقة وهي مدة غير كافية لرؤية الهلال سواء بالعين او بالتلسكوب لذلك يتوقع أن يكون الجمعه متمما لرمضان والسبت اول ايام العيد.

وكشف مجاهد أن العديد من الدول العربية ومنها الخليجية سوف يبدأ عيد الفطر عندها يوم الجمعةوليس السبت وفقا للتقويم الفلكي عندهم الذي يعتمد فقط على ولادة الهلال وليس على رؤية الهلال بالعين او التلسكوب.