شريط الأخبار
الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام

الشرق الأوسط للتأمين للسوق الثاني...ومطالبات لزيد قعوار بالتوضيح

الشرق الأوسط للتأمين للسوق الثاني...ومطالبات لزيد قعوار بالتوضيح

القلعة نيوز:
أصدرت بورصة عمان تعميماً وجهته إلى عدد من الشركات المعنية يتعلق بنقل إدراج أسهم بعض الشركات ومن بينها شركة الشرق الأوسط للتأمين من السوق الأول للبورصة إلى السوق الثاني بسبب انخفاض نسبة الأسهم الحرة من 10% من رأس المال المدفوع وهذا يعني أن الشركة التي تعتبر الكبرى في شركات التأمين لم يعد لها رمزاً أو وجوداً في السوق الأول في البورصة بسبب الأسهم الحرة التي انخفضت لأسباب تتعلق بنية إدارة الشركة إلى لملمة السهم ليكون محتكراً لدى البعض من الشركات المسيطرة.

وكانت البورصة قد استندت في قرارها القانوني هذا إلى مواد في تعليمات إدراج الأوراق المالية في بورصة عمان وهو قراراً سليماً تماماً وربما لن يضر إلا أصحاب الأسهم من الأفراد الذين يبدو أن أحداً لم يحترمهم أو يقدر مشاركتهم فسقطوا أو تجمدوا مع هذا القرار الذي يبدو أنه كان مدروساً تماماً.

من الجدير ذكره أن شركة الشرق الأوسط للتأمين والتي احتفلت بمرور 60 عاماً على تأسيسها كانت قد اعلنت على لسان رئيس مجلس الإدارة زيد سمير قعوار بأنها بصدد إعادة هيكلة الشركة لتصبح تحت مظلة شركة الشرق الأوسط القابضة بعلامة تجارية جديدة حيث ستمتلك الشركة الجديدة أسهم شركة الشرق الأوسط للتأمين بعد أن حولوها إلى شركة قابضة مع شركات أخرى وفي هذا خطورة كبيرة قد يلمسها البعض إلا أنها تحمل في طياتها نوايا على زيد قعوار والإدارة التنفيذية أن يكشفوا الحقيقة من وراء هذه الخطوة والهيكلة الجديدة مهما كانت الذرائع المعلنة في حفل إشهار الشركة الجديدة بأن الهيكل الجديد للشركة القابضة وشركاتها التابعة تنوي التوسع في مجالات استثمارية جديدة خارج قطاع التأمين.

أخبار البلد حاولت على مدار أيام عدة مضت التواصل مع المهندس ماجد سميرات إلا أنه وللأسف لم يرد أو يجيب على اتصالاتنا وللحديث تتمة .