شريط الأخبار
متحدثون: موروث عجلون الاجتماعي والإنساني ركيزة أساسية في بناء السردية الوطنية ( صور ) اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا عشيرة الدلابيح تشكر الملك الحكومة: أكثر من 100 محكوم بالإعدام في السجون الأردنية وسينفذ الحكم بحقهم تباعا رضائي للوفد الإيراني: واشنطن تنقض العهود والحذر واجب المومني: تنفيذ حكم الإعدام جزء من مجموعة أحكام وسيجري تطبيقها تباعا "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء بلديات ومجالس محافظات سابقين حول مشروع قانون الإدارة المحلية 2026 التلفزيون الإيراني: ترتيبات مع الوسيطين القطري والباكستاني قد تفضي للقاء أمريكي إيراني مباشر حسان: تطبيق الإعدام رسالة لكل من يعتدي على قواتنا المسلَّحة وأجهزتنا الأمنية حسان: فخورون بكل أردني بيض وجهنا في الولايات المتحدة الأمريكية حسان من الزرقاء : متفائلون وواثقون! الحكومة تكشف عن برنامج تنموي للزرقاء بقيمة 800 مليون دينار بيزشكيان: إيران لا تسعى للسلاح النووي لكن لن تتخلى عن حق تخصيب اليورانيوم حسان: تنفيذ عقوبة الإعدام رسالة واضحة لكل من يعتدي على الجيش والأمن إيران: لبنان هو أساس المباحثات مع الولايات المتحدة خبير أمني: تنفيذ أحكام الإعدام يتوافق مع التزامات الأردن الدولية النشامى يصعّدون تحضيراتهم لمواجهة الجزائر

توقيف 7 موظفين على خلفية قضايا فساد - تفاصيل

توقيف 7 موظفين على خلفية قضايا فساد  تفاصيل

عمان- القلعة نيوز:
تنظر محكمة البداية المتخصصة في جنايات الفساد في في قضية (...) والموقوف على أثرها اربعة موظفين متهمين حيث كان الفارق المالي المفقود لصالح خزينة الدولة قرابة 263 الف دينار.

وتنظر هيئة اخرى في قضية تتعلق بإحدى"لجان ...." ة في منطقة الزهور بتهمة اساءة الائتمان والبالغ فروقها المالية قرابة 80 الف دينار.

وفي سياق متصل وصلت قضيتان جديدتان تتعلقان بمركز توزيع الاعلاف المدعومة في مركز ين ( ...) حيث تحولت هذه القضايا الى شبه ظاهرة يتصدى لها قضاة جنايات الفساد وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد.

وبحسب المعلومات الواردة فانه بقضية موظفي اراضي الموقر، قد تم التلاعب بالوكالات والبيع والشراء من خلال الرسوم المفروضة علي معاملات البيع.

ووجهت تهم للموقوفين وهي الاستثمار الوظيفي والتزوير الالكتروني والإهمال بالواجبات الوظيفية، حيث كانت الصدفة التي كشفت تلاعبهم من خلال موظف رقابة لاحظ فرقا كبيرا ما بين ما يتم تخمينه وما بين ما يتم تحصيله حيث كان موظفان يضعان نسبة التخمين وبعد دفع المبالغ من قبل المشتري يتم تخفيض المبلغ الى نسب قليلة ويتم اخذ الفرق، وبعد اكتشاف المخالفات قام مدير دائرة الاراضي والمساحة بتشكيل لجنة داخلية للتحقيق وتبين ان هناك فروق مالية كبيرة، حيث حولت القضية لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد ليتبين ان المتهمين في هذه القضية ثمانية موظفين حيث تم توقيف أربعة منهم على ذمة التحقيق.
وفيما يتعلق بقضية الاعلاف المدعومة فقد تم اكتشاف تلاعب في توزيع الاعلاف في مركز مادبا وتم توقيف 3 موظفين متهمين منهم مدير المركز ومأمور المستودع وموظف ثالث.
وفيما يتعلق بقضية مركز أعلاف الحسا فقد تم توقيف المتهم مأمور المستودع في قضية تلاعب بلغ قيمتها قرابة 62 الف دينار.