شريط الأخبار
تراجع أسعار المشتقات النفطية عالميًا في الأسبوع الثاني من أيلول بعد ضغوط قضائية.. ماكغريغور يعلن انسحابه من الانتخابات الرئاسية بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الصيفية 2025 طقس معتدل فوق المرتفعات الجبلية والسهول وحارا نسبيًا في مناطق البادية فريدمان يتوسّل إلى ترامب: السلام لأميركا أولاً أبو عاقولة يطالب بالتدخل العاجل لحل أزمة تكدس البضائع في ميناء العقبة عمرو: لا ارتفاعات جديدة على أسعار القهوة 4.14 مليار دينار حوالات مالية عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية 2025 الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميًا بالأسبوع الثاني من أيلول نظام غذائي "أخضر" يبطئ شيخوخة الدماغ بالأسماء .. وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية بالأسماء ... مذكرات تبليغ مواعيد جلسات محاكمة لأردنيين وزير العمل يكلف لجانًا لدراسة تبسيط إجراءات العاملين في المنازل والعمالة غير الأردنية مايك تايسون يختبر قوة مستر بيست بلكمة مفاجئة على الهواء.. ورد فعل تركي آل الشيخ الوزيرة المسند : قطر تواصل جهودها الاغاثية بالتعاون مع الأردن بدعم الاشقاء في سوريا الأمير مرعد يزور "الأشغال" لبحث تفعيل الخطة الوطنية لتأهيل المباني العامة لاستخدام الأشخاص ذوي الإعاقة "العميد الركن عواد صياح الشرفات"... هيبةً عسكرية بنكهة بداوية أصيلة الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة مسيّرة على الواجهة الغربية مسودة بيان قمة الدوحة: تضامن مطلق مع قطر وتحذير من تقويض السلام إحالة 16 عميدًا و11 عقيدًا من الأمن العام إلى التقاعد (أسماء)

أبو السمن يتفقد مشروع حافلات التردد السريع بين عمان والزرقاء

أبو السمن يتفقد مشروع حافلات التردد السريع بين عمان والزرقاء

القلعة نيوز- تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان ووزير النقل المهندس ماهر أبو السمن خلال جولة ميدانية، اليوم الأربعاء، مشروع حافلات التردد السريع بين مدينتي عمان والزرقاء.

وأشار أبو السمن إلى أهمية المشروع التنموية والاقتصادية، إضافة إلى اثره الإيجابي في تحسين وتجويد منظومة النقل العام، بما ينعكس إيجابا على الخدمات المقدمة للمواطنين.
ووجه إلى ضرورة استكمال الأعمال الرئيسية في المشروع خلال الربع الأخير من العام الحالي، وتزويد الوزارة بشكل دوري بتقارير مفصلة عن سير الأعمال في المشروع وأي عائق يواجه سير العمل ليصار إلى حله بشكل فوري، بما يسهم في استكمال الأعمال خلال المدد الزمنية.
وأستمع الوزير إلى إيجاز حول سير الأعمال بالمشروع إذ بلغت نسبة الإنجاز بالحزمة الأولى 68 بالمئة وفي الثانية 95 بالمئة وبالثالثة 86 بالمئة ،فيما بلغت بالرابعة 96 بالمئة، في حين تشمل الأعمال في مشروع حافلات التردد السريع بين مدينتي عمان –الزرقاء والمقسم الى أربع حزم إنشاء مسربين في منتصف الطريق لخدمة حركات الباص السريع بالاتجاهين (عمان - الزرقاء).
وتشمل أعمال توسيع وإعادة إنشاء للطريق الذي يخدم المركبات بثلاث مسارب في الاتجاهين (كحد أدنى)، إضافة الى إنشاء جسور وأنفاق جديدة بالكامل ورفع مستوى الخدمة على التقاطعات، وتركيب جسور مشاه، وأعمال جدران استنادية، منشآت تصريف مياه الأمطار والصرف الصحي بالإضافة الى أعمال الإنارة والسلامة المرورية والتحويلات اللازمة وإزالة العوائق المختلفة والمتمثلة "بخطوط المياه، الاتصالات، كوابل الكهرباء، والعديد من الأعمال اللازمة وفق أعلى المعايير الهندسية المتبعة عالميًا.
--(بترا)