شريط الأخبار
بالأسماء .. دوائر حكومية تدعو مرشحين لاجراء المقابلة الشخصية العنف الجامعي على طاولة "التعليم النيابية" اليوم منخفض قطبي يؤثر على المملكة: أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول واحتمال ثلوج محدودة فجر الثلاثاء القوات المسلحة الأردنية تشارك في عملية عسكرية ضد مواقع لعصابة داعش الإرهابية السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم

4 مرشحين في انتخابات رئاسة بلدية باب عمّان وعملية الاقتراع تبدأ السبت

4 مرشحين في انتخابات رئاسة بلدية باب عمّان وعملية الاقتراع تبدأ السبت

القلعة نيوز- تشهد بلدية باب عمان في محافظة جرش تنافسا بين 4 مرشحين على منصب رئيس البلدية، بعد وفاة رئيسها السابق بحادث سير على طريق السلط وفق رئيس لجنة الانتخاب عقلة القادري الثلاثاء.

وقال القادري لـ "المملكة" إن اللجنة أنهت كافة الاستعدادات لإجراء الانتخابات السبت المقبل، حيث بلغ عدد المقترعين حسب الكشوفات 9205 مقترعين موزعين على 7 مراكز و26 صندوقا، إضافة لوجود مركز لتجميع الأصوات واستخراج النتائج.

وتبدأ عملية الاقتراع صباح السبت المقبل عند الساعة السابعة صباحا وتستمر لتمام الساعة السابعة مساء "ما لم يكن هناك تمديد" بحسب القادري الذي بين أنه "تم تدريب جميع الكوادر التي ستشرف على الانتخابات".

الناطق باسم الهيئة المستقلة للانتخاب محمد الرواشدة قال إن الهيئة "انتهت جميع متطلبات العملية الانتخابية وتحديد مراكز الاقتراع والضبط الإلكتروني وتوزيع الكوادر لإجراء العملية الانتخابية".

وتوفي رئيس بلدية باب عمّان في حادث سير خلال توجهه لحضور ورشة عمل في السلط في بداية العام الحالي، وتضم بلدية باب عمّان، التابعة لمحافظة جرش 3 مناطق، هي المصطبة ومرصع وجبّة.

ووفق قانون الإدارة المحلية، الذي اطلعت عليه "المملكة"، فإن المادة 50 من القانون تنص على أنه "إذا شغر مركز رئيس البلدية لأي سبب يقوم نائب الرئيس بمهامه لمدة أقصاها 4 أشهر يتم خلالها انتخاب رئيس جديد للمدة المتبقية للرئيس السابق إلا إذا كانت تلك المدة لا تزيد على سنة عندئذ يستمر نائب الرئيس في القيام بمهام رئيس البلدية لنهاية المدة المقررة، وفي هذه الحالة يتم انتخاب نائب للرئيس للمدة المتبقية".

ووفق بيانات اطلعت عليها "المملكة "، فإن المادة 49 نصت "إذا توفي رئيس البلدية أو عضو المجلس البلدي يبلغ ذلك للهيئة وللوزير والحاكم الإداري وينشر إعلان الوفاة بالجريدة الرسمية".

"إذا تبقى عام من عمر المجلس البلدي، يتسلم نائب الرئيس مهام الرئيس لاستكمال المدة المتبقية، وإذا زاد عمر المجلس البلدي عن عام ستجري الهيئة المستقلة انتخابات وفق ما نصت عليه المادة 50 من قانون الإدارة المحلية".

وانتخابات المجالس البلدية الحالية، جرت في 22 آذار، من العام 2022.

المملكة