شريط الأخبار
وزير الصحة: الكهرباء انقطعت دقائق عن مستشفى الزرقاء والمولدات عملت فورًا الأردن: الاستهداف المُمنهَج للصحافيين في غزة "جريمة حرب" الأمن العام : ثلاث وفيات وخمس إصابات جرّاء حريق محل للعطور في ماركا الجنوبية الرئيس الفلسطيني: لا نريد دولة مسلحة رئيس مجلس الوزراء المصري يصل إلى المملكة لترؤُّس وفد بلاده في اجتماعات اللَّجنة العليا الأردنيَّة - المصريَّة المشتركة البداودة :لجنة النقل تحسم ملف النقل الذكي وتغلق ازمة 2016 مجزرة الفجر... تحذير طبي.. مسكن آلام شائع الاستخدام قد يسبب قصور قلب قاتل نحن والدولة العميقة.... شركة طيران مصرية جديدة تعلن تدشين خط جوي بين روسيا ومصر لأول مرة نشر بنود معاهدة السلام بين أرمينيا وأذربيجان بسبب جمهور الزمالك.. والد زيزو يطالب بحماية ابنه ويلوح برحيله عن الأهلي أكبر صندوق ثروة سيادي في العالم يوجه ضربة قوية لإسرائيل "بلومبرغ": ترامب قد يقطع إمدادات الأسلحة عن أوكرانيا إذا لم ترضخ لمقترحاته بإنهاء الأزمة أزمة كروية في مصر.. الزمالك يصعد غضبه بسبب تجاوزات إعلامي شهير سفيرة الأردن في المغرب تشارك في أشغال الدورة الـ147 للملتقى الدبلوماسي الأردن يرحب بعزم أستراليا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة إقامة بؤرة استيطانية في عطارة برام الله واعتقال 14 فلسطينيا بالضفة لقاءات الخير الملكيه تتواصل : الملك بحضور الحسين يجتمعان بولي العهد السعودي ... فماذا بحثوا ؟

طقس العرب : منخفض جوي يحمل أمطارًا قابل للتطور نهاية الأسبوع

طقس العرب : منخفض جوي يحمل أمطارًا قابل للتطور نهاية الأسبوع

القلعة نيوز - تُشير آخر القراءات الجوية في مركز طقس العرب توقعات بتأثر الأردن آخر أيام شهر نيسان/أبريل 2023 بامتداد مُنخفض جوي مُترافق مع كتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة مُندفعة القارة الأوروبية، بحيث تنخفض درجات الحرارة بشكلٍ ملموس وتنشط الرياح مع ارتفاع فُرص هطول زخات من الأمطار في بعض المناطق.


وفي التفاصيل، تقترب من المملكة نهار الجمعة كتلة هوائية باردة نسبياً مُصاحبة لامتداد مُنخفض جوي بحيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة، لتُصبح أقل بقليل من معدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام، ويسود طقس مُعتدل الحرارة في أغلب المناطق مع ظهور السُحب على ارتفاعات مختلفة مع احتمال هطول زخات محلية ومتفرقة من الأمطار، قد تصحب بالرعد في شمال المملكة.

وتكون الرياح شمالية غربية تنشط تدريجياً أثناء النهار مع هبات قوية أحياناً تتجاوز حاجز ال60كم/ساعة ، تُثير الأتربة والغبار في المناطق الصحراوية من جنوب وشرق المملكة.

ومع ساعات مساء و ليلة الجمعة/السبت، تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة مصاحبة لامتداد مُنخفض جوي، لذا يطرأ انخفاض بصورة ملموسة على درجات الحرارة ويتحول الطقس ليُصبح بارداً في مُعظم المناطق مع حدوث ارتفاع على نسب الرطوبة السطحية وظهور السحب المُنخفضة وتكون الفرصة مهيأة لهطول زخات محلية من الأمطار على بعض المناطق.

ويُتوقع أن يتزايد تأثر المملكة الكُتلة الهوائية الباردة نسبياً يوم السبت، بحيث يطرأ انخفاض آخر وملموس على درجات الحرارة وتكون بذلك أقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 7-9 درجات مئوية ويكون الطقس بارداً نسبياً في أغلب المناطق مع ظهور السُحب على ارتفاعات مختلفة بحيث يكون الطقس غائماً جزئياً إلى غائم وتهطل زخات من الأمطار في شمال المملكة وبعض المناطق الوسطى، قد تكون غزيرة أحياناً ويصحبها حدوث الرعد أحياناً في حينها.

وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية أحياناً مُثيرة للغبار و الأتربة في المناطق الصحراوية.

ويستمر الطقس خلال ساعات الليل بارداً و رطباً في معظم المناطق مع بقاء الفرصة مهيأة لهطول زخات متفرقة من الأمطار على بعض المناطق.

وقال كادر التنبؤات الجوية أن هذا المُنخفض الجوي تحت المراقبة لدى مركز عمليات طقس العرب نظراً لقابليته للتطور.