شريط الأخبار
الرواشدة : دعم المبادرات النوعية يُعزّز الحراك الثقافي بن فرحان يبحث مع عراقجي المفاوضات الإيرانية الأمريكية الملك يزور قيادة المنطقة العسكرية الشرقية ويشيد بجهود مرتباتها في حماية الحدود ( صور ) "القانونية النيابية" تناقش مشروع معدل لقانون الملكية العقارية "الخارجية النيابية" تلتقي السفير الهنغاري الخرابشة: شركة "الأمونيا الخضراء" أنفقت 10 ملايين دولار قبل الاتفاقية الأردن والسعودية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري وتوسيع الاستثمار الخارجية الإيرانية: المقترح الإيراني المقدم إلى الولايات المتحدة "ليس مبالغا فيه" التشريع والرأي ينشر مسودة قانون الإدارة المحلية (نص القانون) ما هي مهام مدير البلدية في مشروع قانون الإدارة المحلية الجديد؟ اتفاق أوروبي مرتقب لفرض عقوبات على مستوطنين في الضفة الغربية ضبط عملية اختلاس في وزارة المالية وايقاف متهمين اثنين لجنة تنفيذية لعجائب الأردن السبع أبو هديب: البوتاس العربية تتبنى نموذجاً تنموياً يتجاوز مفهوم المسؤولية المجتمعية التقليدي وفيات الإثنين 11-5-2026 توزيع عوائد ضريبة الأبنية والأراضي في الأردن وتفاصيل الاقتطاعات والغرامات التراكمية الحرارة تواصل ارتفاعها نسبياً حتى منتصف الأسبوع الأحوال المدنية: اعتماد الهوية الرقمية يدعم التكامل الرقمي بين الوزارات والمؤسسات الدوريات الخارجية تضبط حافلة مخالفة بزيادة 18 راكباً وتتعامل مع حوادث وتعطلات مرورية التحول الرقمي في الاردن: الهوية الرقمية وثيقة رسمية معتمدة في المعاملات

الملكة تلتقي عدداً من الشباب الرياديين في مكاتب الصندوق الاستثماري Flat6Labs

الملكة تلتقي عدداً من الشباب الرياديين في مكاتب الصندوق الاستثماري Flat6Labs
القلعة نيوز ـ زارت جلالة الملكة رانيا العبدالله اليوم في مجمع الملك الحسين للأعمال مكاتب الصندوق الاستثماري Flat6Labs الأردن والذي يُعنى بتقديم تمويل أولي للشركات الناشئة والأعمال الريادية في مرحلة التأسيس.
وخلال لقاء مع الفريق الإداري للصندوق بحضور مؤسس ورئيس مجلس الإدارة هاني السنباطي، والمدير العام لـ"Flat6Labs" الأردن رشا مناع تبادلت جلالتها الحديث مع القائمين على الصندوق والمستفيدين من خدماته.
وقال السيد السنباطي إن الصندوق وهو برنامج إقليمي يستثمر في رواد الأعمال المبتكرين ممن لديهم شركات ناشئة ذات احتمالات نمو عالية. ويعمل بشكل مباشر معهم كشريك مؤسسي لمساعدتهم في التوسع والوصول إلى الأسواق المستهدفة على المستوى العالمي.
واشار الى ان صندوق "Flat6Labs" الاقليمي أطلق عام 2011 ومقره في القاهرة، وله مكاتب في عدد من الدول ومن ضمن الخطط المستقبلية التوسع بمكاتب جديدة في أسواق ناشئة أخرى.
وقدم الصندوق التمويل لأكثر من 370 شركة ناشئة تضم أكثر من 1000 رائد أعمال، وأطلق برامج لمسرعات الأعمال وصناديق التمويل الأساسي في القاهرة وجدة وأبوظبي وبيروت وتونس والبحرين ويدير الصندوق عدد من الصناديق الأولية بأكثر من 85 مليون دولار. ويستثمر في الصندوق أكثر من 25 مؤسسة رائدة في الأموال المدارة للصندوق. ويمنح الصندوق تمويلاً يتراوح بين 50 ألف و500 ألف دولار، لدعم الشركات الناشئة خلال السنوات الأولى.
واستعرضت الانسة رشا مناع مدير الصندوق الخدمات التي يقدمها الصندوق الذي أطلق في الأردن عام 2021 ويركز على الاستثمار في الشركات الناشئة المهتمة بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وتكنولوجيا التعليم والرعاية الصحية، والمحتوى الرقمي عبر الإنترنت، وحلول الخدمات المالية والمدفوعات (التكنولوجيا المالية). وخلال السنوات الخمس القادمة يستهدف الصندوق الاستثمار بأكثر من 90 شركة ناشئة في الأردن.
كما التقت جلالتها مع عدد من الرياديين من المستفيدين السابقين من الصندوق، واطلعت على جلسة تدريبية للمشاركين هذا العام، حيث يقدم الصندوق إلى جانب الاستثمار خدمات دعم وبرامج بدء التشغيل لتلبية احتياجات رواد الأعمال وتسريع نموهم، بالإضافة إلى ربطهم بفرص مميزة من خلال شبكة واسعة تضم المئات من مرشدي الأعمال والمستثمرين والشركات.