شريط الأخبار
وزير الاستثمار والسفير الكندي يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي ماكرون يعلن إطلاق خدمة عسكرية تطوعية جديدة باكستان تعلن نجاح تجربة صاروخ باليستي مضاد للسفن القاضي يفتتح الملتقى الخامس للطلبة العرب الدارسين في الأردن مدير الأمن العام يفتتح معهد إعداد وتأهيل الشرطة – سواقة التابع لاكاديمية الشرطة الملكية أبو رمان يطالب الحكومة بمداخلته تحت القبة بالامتثال إلى قرار لجنة التحقيق الصادرة عن هيئة مكافحة الفساد الرواشدة : وزارة الثقافة ستعلن عن إنتاج فيلم يتحدث عن معركة "حد الدقيق" استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال جنوب جنين مندوبًا عن جلالة الملك ... وزير الزراعة يفتتح مهرجان الزيتون الوطني الـ25 ( صور ) الأمير الحسن بن طلال يدعو لتطوير المؤسسات الوقفية وزير المياه يطلع على مأخذ الناقل الوطني الجديد الإدارة المحلية: قرب الأبنية من الأودية والبناء دون ترك حرم زاد أضرار الأمطار الذكرى 54 لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل تصادف غدا إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي لقطاع تكنولوجيا المعلومات خلال الربع الثالث التربية: 331 مدرسة تقدم برامج التعليم المهني والتقني تطرح 12 برنامجا مصرع 11 شخصا وإصابة اثنين بحادث قطار في الصين 83.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مصرع 44 شخصا وفقدان المئات بحريق في هونغ كونغ وفاة أب وابنه اثر حريق منزل في لواء الرمثا وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى برشلونة

مجلس محافظة إربد يقر مناقلة مشاريع ويرفض أخرى

مجلس محافظة إربد يقر مناقلة مشاريع ويرفض أخرى

القلعة نيوز - أقر مجلس محافظة إربد خلال جلسته اليوم الخميس برئاسة رئيسه خلدون بني هاني إجراء مناقلات على مشاريع محولة من المجلس التنفيذي فيما رفض أخرى.


ورفض المجلس استبدال مشروع تمكين الأسر المنتجة في لواء الطيبة بمشروع الحديقة المنزلية التي تتضمن حفر آبار تجميع مياه الأمطار خارج التنظيم بقيمة 75 ألف دينار.

كما رفض طلباً مماثلاً لمديرية الزراعة باستبدال مخصصات مشروع تمكين المرأة والأسر المنتجة إلى مشروع مكافحة الفقر والآبار المنزلية في لواء قصبة إربد بقيمة 175 ألف دينار في حين وافق على سداد الدين المترتب على لواء بني كنانة لصالح مشاريع مديرية الزراعة بقيمة 28 ألف دينار عن عام 2022، وإجراء مناقلة لمخصصات مالية لقطاع الزراعة لصالح تعبيد طريق مشتل عقربا وصيانة مبناه وتعبيد ساحة مديرية زراعة اللواء.

وأقر المجلس إجراء مناقلات لعدد من مشاريع قطاع التنمية الاجتماعية في لواء بني عبيد المخصصة لصالح مشاريع الأسر المنتجة إلى صيانة مساكن الأسر العفيفة في النعيمة وشراء مساكن لبعض الأسر الفقيرة بالإضافة إلى موافقته على إجراء مناقلات في قطاع التربية والتعليم للواء القصبة لغايات إضافة غرف صفية وإجراء صيانة لعدد من المدارس.

ورفض المجلس طلب مديرية صحة لواء الرمثا إجراء مناقلات لشراء أجهزة ومعدات طبية لمستشفى الرمثا الحكومي وبعض المراكز الصحية لعدم وجود مخصصات، كما رفض مناقلة مخصصات لقطاع الأشغال العامة لإعادة إنشاء طريق البيدر في منطقة علعال لعدم توفر المخصصات.

من جهة أخرى وافق المجلس على إجراء مناقلات من مشروع تمكين الأسر المنتجة في لواء بني عبيد بقيمة 107 آلاف دينار لمشروع الحصاد المائي، كما أقر إجراء مناقلات مماثلة في لواء المزار الشمالي بقيمة 36 ألف دينار وفي لواء الكورة بقيمة 135 ألف دينار.

وأكد رئيس المجلس في بداية الجلسة، أن المجلس يتلمس في قراراته الأثر التنموي للمشاريع التي يقرها أو يرفضها وإنعكاسها المباشر على الحياة اليومية للمواطنين اتساقاً مع الرؤية الملكية للدور المطلوب من مجالس المحافظات كروافع تنموية حقيقية.

بترا-محمد قديسات