شريط الأخبار
وزير الصحة: الكهرباء انقطعت دقائق عن مستشفى الزرقاء والمولدات عملت فورًا الأردن: الاستهداف المُمنهَج للصحافيين في غزة "جريمة حرب" الأمن العام : ثلاث وفيات وخمس إصابات جرّاء حريق محل للعطور في ماركا الجنوبية الرئيس الفلسطيني: لا نريد دولة مسلحة رئيس مجلس الوزراء المصري يصل إلى المملكة لترؤُّس وفد بلاده في اجتماعات اللَّجنة العليا الأردنيَّة - المصريَّة المشتركة البداودة :لجنة النقل تحسم ملف النقل الذكي وتغلق ازمة 2016 مجزرة الفجر... تحذير طبي.. مسكن آلام شائع الاستخدام قد يسبب قصور قلب قاتل نحن والدولة العميقة.... شركة طيران مصرية جديدة تعلن تدشين خط جوي بين روسيا ومصر لأول مرة نشر بنود معاهدة السلام بين أرمينيا وأذربيجان بسبب جمهور الزمالك.. والد زيزو يطالب بحماية ابنه ويلوح برحيله عن الأهلي أكبر صندوق ثروة سيادي في العالم يوجه ضربة قوية لإسرائيل "بلومبرغ": ترامب قد يقطع إمدادات الأسلحة عن أوكرانيا إذا لم ترضخ لمقترحاته بإنهاء الأزمة أزمة كروية في مصر.. الزمالك يصعد غضبه بسبب تجاوزات إعلامي شهير سفيرة الأردن في المغرب تشارك في أشغال الدورة الـ147 للملتقى الدبلوماسي الأردن يرحب بعزم أستراليا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة إقامة بؤرة استيطانية في عطارة برام الله واعتقال 14 فلسطينيا بالضفة لقاءات الخير الملكيه تتواصل : الملك بحضور الحسين يجتمعان بولي العهد السعودي ... فماذا بحثوا ؟

كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة مساء اليوم يتعمق تأثيرها غدًا

كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة مساء اليوم يتعمق تأثيرها غدًا

القلعة نيوز- يطرأ اليوم الجمعة، انخفاض قليل على درجات الحرارة، وتكون الأجواء لطيفة في أغلب المناطق، ودافئة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة.

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، تتأثر المملكة مع ساعات المساء والليل بكتلة هوائية باردة ورطبة وتتكاثر كميات الغيوم مع احتمال سقوط زخات خفيفة ومتقطعة من المطر في أجزاء محدودة من المناطق الشمالية، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تتجاوز سرعتها 50كم/س في بعض المناطق وتكون مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.


ويتعمق تأثير الكتلة الهوائية الباردة يوم غدٍ السبت، ويطرأ انخفاض آخر وملموس على درجات الحرارة، لتسجل أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (8-10) درجات مئوية؛ وتكون الأجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً إلى غائمة في أغلب المناطق، وتهطل زخات من المطر في شمال المملكة تمتد أحيانا ولفترة محدودة إلى أجزاء من المناطق الوسطى الغربية، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة تثير الغبار خاصة في مناطق البادية .


ويوم الأحد يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة نسبياً في أغلب المناطق، ومعتدلة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، مع احتمال هطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في أجزاء محدودة من شمال المملكة في ساعات الصباح، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.


كما ويطرأ الاثنين، ارتفاع آخر على درجات الحرارة لتصبح الأجواء لطيفة الحرارة في أغلب المناطق، ودافئة نسبياَ في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.


وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 21 - 10 درجة مئوية، وفي غرب عمان 19 - 8، وفي المرتفعات الشمالية 17 - 7، وفي مرتفعات الشراة 16 - 5، وفي مناطق البادية 25 - 8، وفي مناطق السهول 20 - 10، وفي الأغوار الشمالية 28 - 13، وفي الأغوار الجنوبية 30 - 16، وفي البحر الميت 29 - 15، وفي خليج العقبة 32 - 16 درجة مئوية.
--(بترا)