شريط الأخبار
الملك يزور قيادة المنطقة العسكرية الشرقية ويشيد بجهود مرتباتها في حماية الحدود ( صور ) "القانونية النيابية" تناقش مشروع معدل لقانون الملكية العقارية "الخارجية النيابية" تلتقي السفير الهنغاري الخرابشة: شركة "الأمونيا الخضراء" أنفقت 10 ملايين دولار قبل الاتفاقية الأردن والسعودية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري وتوسيع الاستثمار الخارجية الإيرانية: المقترح الإيراني المقدم إلى الولايات المتحدة "ليس مبالغا فيه" التشريع والرأي ينشر مسودة قانون الإدارة المحلية (نص القانون) ما هي مهام مدير البلدية في مشروع قانون الإدارة المحلية الجديد؟ اتفاق أوروبي مرتقب لفرض عقوبات على مستوطنين في الضفة الغربية ضبط عملية اختلاس في وزارة المالية وايقاف متهمين اثنين لجنة تنفيذية لعجائب الأردن السبع أبو هديب: البوتاس العربية تتبنى نموذجاً تنموياً يتجاوز مفهوم المسؤولية المجتمعية التقليدي وفيات الإثنين 11-5-2026 توزيع عوائد ضريبة الأبنية والأراضي في الأردن وتفاصيل الاقتطاعات والغرامات التراكمية الحرارة تواصل ارتفاعها نسبياً حتى منتصف الأسبوع الأحوال المدنية: اعتماد الهوية الرقمية يدعم التكامل الرقمي بين الوزارات والمؤسسات الدوريات الخارجية تضبط حافلة مخالفة بزيادة 18 راكباً وتتعامل مع حوادث وتعطلات مرورية التحول الرقمي في الاردن: الهوية الرقمية وثيقة رسمية معتمدة في المعاملات تراجع أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 يسجل 95.1 دينار للبيع المستشارة ربى عوني الرفاعي تُكرَّم بدرع التميز المجتمعي برعاية دولة الدكتور عدنان بدران في المنتدى الأردني الأول للتعليم وسوق العمل

الحديد رئيسا وعليان امينا عاما

الحديد رئيسا وعليان امينا عاما
القلعة نيوز: انتخب حزب العدالة والإصلاح نضال الحديد رئيسا للمجلس المركزي للحزب، وغازي عليان أمينا عاما، ونظير عربيات نائبا للأمين العام، وزيد أبو زيد أمينا للسر.

جاء ذلك خلال المؤتمر العام للحزب الذي عقده اليوم السبت، وسط حضور حاشد من اعضاء الهيئة العامة، وممثلي الهيئة المستقلة للانتخاب، في ممارسة ديمقراطية نموذجية.

وأكد الحديد أن الحزب سيستمر في القيام بدوره الرئيسعلى الساحة السياسية الأردنية،بزخم تنظيمي وبرامجي يرقى الى التطلعات الملكية حول الحياة الحزبية والسياسية في المملكة،مبينا أن الحزب سينخرط مع كافة القوى الوطنية في نقاشات معمقة حول القضايا السياسية المطروحة، وفق التوجهات السياسية والفكرية المنسجمة مع الرؤى الملكية الإصلاحية، استنادا الى القواعد الشعبية الواسعة التي يحظى بها،وعمل منظم قوامهالعمل الحزبي البرامجي.

بدوره، قال أمين عام الحزبغازي عليان،ان الحزب سيعمل على تحديث برامجه ولوائحه الإصلاحية؛ بحيث تكون متسقة مع الرؤى الاصلاحية والتطويرية التي طرحها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله في الأوراق النقاشية، وفي توجيهات جلالته لجميع مؤسسات الدولة وعلى جميعالمسارات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية، مؤكدا ضرورة العمل الجاد المقنع لتفعيل المحور البرامجي ليكون عنصرا شاملا لتوحيد كافة الأفكار والاراء، وتحقيق تطلعات الحزب نحو المشاركة الفاعلة في السلطتين التنفيذية والتشريعية؛ خدمة للمصالح الوطنية العليا.

من جانبه، بين نائب امين عام الحزب نظير عربيات،أن الحزب يزخر بكوادر مؤهلة لصياغة الأفكار والبرامج وخطوط العمل القابلة للتطبيق على أرض الواقع في إطار تعزيز و إرساء مبدأ الديمقراطية الداخلية.

وشملت فعاليات المؤتمر التأسيسي انتخاب أعضاء المجلس المركزي، ودائرة الرقابة العليا، والمحكمة الحزبية والمكتب السياسي بالإجماع.