شريط الأخبار
حائر في مجلس دولة عبد الرؤوف الروابدة ... شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة"

وزير التربية: تدريب للمعلمين وتطبيق التعليم المهني بتخصصات جديدة العام المقبل

وزير التربية: تدريب للمعلمين وتطبيق التعليم المهني بتخصصات جديدة العام المقبل
القلعة نيوز: أعلن وزير التربية والتعليم وزير التعليم العالي والبحث العلمي عزمي محافظة، السبت، عن تدريب للمعلمين، وتطبيق التعليم المهني بمدارس الوزارة بـ6 تخصصات جديدة، في شهر أيلول من العام المقبل.

وقال محافظة، خلال مشاركته في أعمال منتدى "تواصل: حوار حول الواقع والتطلعات"، إن التعليم المهني قضية مهمة واستثمار في المستقبل، مشيرا إلى أنه موجود في الأردن ولكنه كان يركز على الجانب النظري أكثر من العملي.

وأشار إلى أن التعليم والتدريب يسيران مع بعضهما ومتكاملان ولا يوجد تدريب منفرد، مؤكدا أن التكنولوجيا لن تحل محل التعليم الوجاهي.

وبين أن المعلم أهم عامل بالتعليم ثم يأتي المنهج فالبنية التحتية.

وجرى عرض مقطع فيديو خلال الجلسة حول مواكبة المدارس والجامعات لتطورات التعليم، حيث يحتوي على آراء ناقدة وواضحة من مواطنين.

ورد وزير التربية والتعليم على المقطع بالقول إن هنالك تجارب تعليمية ناجحة ومواكبة لسوق العمل، والبعض لا يواكب سوق العمل لهذا نرى متعطلين عن العمل، مبينا أن القطاع الخاص لا يواكب التعليم المهني.

من جانبها علقت رئيسة هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية رغدة الفاعوري، على مقطع الفيديو قائلة إن القطاع الخاص يجب أن يشارك بالتعليم المهني لتوفير التجربة التدريبية، إضافة لدمج التكنلوجيا مع التدريب المهني والتقني.