شريط الأخبار
عين على القدس يسلط الضوء على استعدادات أوقاف القدس لاستقبال شهر رمضان انخفاض ملموس اليوم واجواء باردة حتى الخميس تحذير رسمي من الجمعية الوطنية لحماية المستهلك: تجنبوا العصائر الرمضانية المباعة على الأرصفة إعلان تحذيري هام من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي! أسعار الذهب في السوق المحلية تشهد انخفاضًا ملحوظًا اليوم الثلاثاء الملك يبحث مع رئيس أركان الدفاع البريطاني تعزيز الشراكة الدفاعية مجلس التعاون الخليجي تؤكد دعم اليمن ووحدة أراضيه رؤساء جامعات: تفاقم الديون بسبب ضعف الإدارة وليس التمويل السفير القضاة يلتقي مجلس إدارة غرفة تجارة ريف دمشق و المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة القوات المسلحة تجلي الدفعة 24 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة الأردن: اقتحامات الأقصى انتهاك صارخ ولا سيادة لإسرائيل على القدس إدانات عربية لقرار تحويل أراض في الضفة الغربية إلى أملاك دولة سوريا .. ضبط صواريخ وأسلحة متنوعة كانت معدّة للتهريب الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني ويؤكد عمق العلاقات الأردنية البريطانية البكار يبحث في الدوحة الاستفادة من الكفاءات الأردنية الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً محافظ الزرقاء يؤكد ضرورة التزام التجار بسلامة الغذاء وجودته الأمن العام يحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى في أقاليم المملكة الملك يجتمع بمسؤولين سابقين وبرلمانيين بريطانيين في لندن المهندس الشرفات : يكشف نسبة إنجاز حملة ترقيم المواشي في زراعة البادية الشمالية الشرقية

اقتصاديون فرنسيون يزورون مركز تطوير الأعمال

اقتصاديون فرنسيون يزورون مركز تطوير الأعمال

القلعة نيوز - زار وفد من خبراء التجارة والاقتصاد الفرنسيين، مركز تطوير الأعمال (BDC) لتقديم الخدمات الاستشارية لأربعة مصانع بارزة في المملكة حول تصدير منتجاتها لدول الاتحاد الأوروبي، ضمن خدمات مشروع تنمية "التدريب المهني المنتهي بالتشغيل في القطاع الصناعي" المنفذ من قبل مركز تطوير الأعمال وبتمويل من الوكالة الفرنسية للتنمية (AFD).

وأكد المدير العام لمركز تطوير الأعمال غالب حجازي، أهمية الشراكة بين المركز والوكالة الفرنسية للتنمية، مقدراً الدعم والثقة التي منحها لمركز تطوير الأعمال مما ساهم في نجاح البرنامج، إضافةً إلى الشراكة بين القطاع العام والخاص التي أثمرت بنجاح المشروع، مشيراً إلى أهمية تقديم الاستشارات للشركات الصناعية لتحسين إنتاجها وتصدير منتجها إلى السوق الأوروبي.
وأضاف حجازي، أن المركز يعمل على دعم الشباب والسيدات من خلال تصميم برامج مبنية على الطلب لإدماجهم في سوق العمل وتحفيزهم على العمل في الوظائف غير التقليدية، موضحاً بأنه شكل نقلة نوعية في تغيير النمط التفكيري لدى المجتمع في لفت الانتباه نحو المهن غير التقليدية بعد دراسة احتياجات سوق العمل وما تحتاجه من خبرة عملية ومهنية تضمن توفير العمالة الماهرة من جهة وفتح الفرص أمام الشباب للحصول على فرص عمل وتحفيزهم للتشغيل الذاتي.
وأشار حجازي إلى أن مركز تطوير الأعمال يعمل على إطلاق برامج تدريبية مُستدامة وهادفة تُعنى بتسليح الشباب بالمهارات المهنية والتقنية ورفد سوق العمل بالمهارات المطلوبة بما يلبي حاجات السوق المتغيرة، وتعمل على المساهمة في تخفيض نسب البطالة.
ومن الجدير بالذكر، أن مركز تطوير الأعمال هو مؤسسة أردنية (غير ربحية) تأسست عام 2004 تساهم في التنمية الاقتصادية من خلال تصميم وتنفيذ مجموعة من البرامج التنموية التي تساعد الشباب الأردني على الانخراط في سوق العمل من خلال التوظيف وريادة الأعمال.
--(بترا)