شريط الأخبار
وزير الثقافة: سوريا ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب في دورته الـ 25 القاضي يلتقي رئيس البرلمان اليوناني ورئيس الجمعية البرلمانية الأرثوذكسية التلهوني يلتقي رئيس النيابة العامة ورئيس المحكمة الدستورية في المغرب الرياضة حضارة النقل المدرسي في الأردن.. من خدمة تقليدية إلى منظومة نقل آمنة ومستدامة يظل تاريخ عمان راسخأ سوريا تجري أول عملية دفع دولية عبر ماستركارد ومجموعة QNB بعد توقف لأكثر من 15 عاماً جحود الهوى لا لدعم الأحزاب مالياً اضطراب العين الكسولة.. الأسباب والأعراض والعلاج لا تقولي ابدا إنك خائفة... لكن احذري من وطن يهزم الحلم الحرس الثوري: نحتفظ بـ"سيطرة كاملة" على هرمز وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد إدارة الأرصاد: لا مؤشرات على هطولات غزيرة للأمطار الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل الصبيحي يُطالب برفع الحدِّ الأدنى لراتب التَّقاعُد تفعيلاً لأحكام القانون

لماذا قرر وزير الاشغال نقل طائرتين الى مناطق آمنة في مطار الملكة علياء الدولي...؟

لماذا قرر وزير الاشغال  نقل  طائرتين الى مناطق آمنة في مطار الملكة علياء الدولي...؟

القلعة نيوز -

أوعز وزير الأشغال العامة والإسكان ووزير النقل المهندس ماهر ابو السمن بنقل طائرتين (N300 aw tri star ، و JY-HS1 )الى مناطق آمنة في مطار الملكة علياء الدولي نظرا لما تشكله من خطر على أمن وسلامة الطيران والمدارج وتحولها الى مكرهة بيئية.


وقال بيان صحافي أصدرته وزارة النقل الاثنين، ان الوزارة وبمتابعة مستمرة وحثيثة لموضوع الطائرات الجاثمة في مطار الملكة علياء الدولي وكافه المطارات الاردنية، ونظرا لما يشكله تواجدها من تهديد لأمن وسلامة العمليات قامت و بالتعاون والتنسيق مع مجموعة المطار الدولي بنقل طائرتين جاثمتين على أرض مطار الملكة علياء الدولي لمكان أكثر امانا وبعيدا عن مراسي هبوط واقلاع الطائرات.

واشار البيان الى ان هذه الخطوة تأتي تمهيدا لتفكيك الطائرات والتخلص منها وارسال حطامها لمناطق خارج حرم المطار بعد انهاء كافة القضايا العالقة مع مالكي هذه الطائرات او ممثليهم.

واوضح البيان ان امين عام وزاره النقل المهندسة وسام التهتموني الى جانب مديرية ادارة مشاريع المطارات التابعة لوزارة النقل وبمتابعة شخصية من وزير النقل، تنسقان وتديمان قناة اتصال مباشر مستمرة مع كافة الاطراف ذات العلاقة.

وقال البيان انه تم الاتفاق مع شركة JORAMCO لنقل الطائرتين بالتعاون مع شركة مجموعة المطار الدولي (مستثمر المطار )وضمن اعلى معايير السلامة العامة والحرفية وخلال وقت قياسي.

وتجدر الاشارة الى أن وزارة النقل ستقوم بمواصلة الجهود والتنسيق مع شركة مجموعة المطار الدولي للتخلص من جميع الطائرات الجاثمة في المطار والمتواجدة في ساحات الشركات العاملة فيه وذلك حرصا على ضمان ديمومة أمن وسلامة العمليات الجوية .