شريط الأخبار
الحلقة الأولى.. سلسة من إضاءات في حياة سيد الخلق صل الله عليه وسلم ، عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الاسواق الحرة الاردنية تهنئ الملك وولي العهد بذكرى المولد النبوي الشريف "البوتاس العربية" تهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بذكرى المولد النبوي مصفاة البترول الأردنية تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف أهالي أم أعبهرة: مطالب ملحة لإعادة تأهيل المدرسة الثانوية للبنين السابقة وتحويلها لمرحلة أساسية ..فيديو مبعوث أميركي: اندماج "قسد" في المؤسسات السورية خطوة تاريخية الأردن: الدخول اللاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة سوريا من الرياض إلى باريس.. قصة نجاح عالمية للشراكة الاستثنائية بين مجموعة stc وكأس العالم للرياضات الإلكترونية Legend Robot تستعرض قدرات تقنيتها المتطورة لرشّ الطلاء المتواصل والمتحرك خلال معرض البناء السعودي Big 5 Saudi وكيفية مساهمتها في دعم تنفيذ المشاريع العملاقة ضمن رؤية السعودية 2030 تقرير "امباكت"الصهيوني حول التعليم في الأردن إسرائيل تطرد ممثلي هولندا من مكتب تنسيق غزة بعد حظر منتجات المستوطنات إغلاق مركز لياقة بدنية لضبط حقن هرمونية محظورة الاستخدام في عمان المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه في ام الرصاص و ناعور كلينتون: الضربات الأميركية لم تُسقط النظام الإيراني ونتنياهو ألحق ضرراً جسيماً بإسرائيل الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية رئيس أركان الجيش الإسرائيلي من غزة: متأهبون على جميع الجبهات وزير الدفاع الإسرائيلي يدخل سوريا .. ودمشق تندد بالزيارة

بعد استفزازه أهل الشام ومصر.. خبير يرد على وزير الخارجية الإسرائيلي

بعد استفزازه أهل الشام ومصر.. خبير يرد على وزير الخارجية الإسرائيلي
القلعة نيوز:
رد خبير بورصات الغذاء وأستاذ الزراعة بجامعة القاهرة نادر نور الدين على تغريدة وزير الخارجية الإسرائيلي إيلي كوهين، وصورته ممسكا ساندويش فلافل.

وقال الخبير المصري إن "وزير الخارجية الإسرائيلي ادعى أن الفلافل المصنوعة من الحمص في الشام أو الطعمية المصنعة من الفول في مصر هي طعام إسرائيلي أصيل، ولو كان قال إنها طعاما يهوديا لكنا تفهمنا وناقشنا ولكن إسرائيل قامت عام 1948 أي أن عمرها خمسة وسبعون عاما فقط وبالتالي فليس لها تاريخ يذكر معه تراثا لطعام إسرائيلي".

وتابع نور الدين في تصريحات لـوكالة RT: "الأمر الثاني أن اليهود كان يقيمون في مناطق قاحلة وكانوا يأتون إلى مصر كمهد للزراعة العالم للحصول على الحبوب والطعام ليعودوا ويطعموا أهلهم في صحاري القحط، الأمر الثالث أن مصر المتقدمة استضافت اليهود كعمالة في قصور أثرياء وملوك مصر وإنه لم يكن لهم إبدا أراض خصبة يزرعونها ويحصلون منها على غذائهم".

ونوه بأن "الآية الكريمة في سورة البقرة تشهد بأن اليهود لم يعرفوا البقول (التي تشمل الحمص) والفول والبصل والثوم وهى مكونات الفلافل او الطعمية إلا في مصر ومنها أكلوها واشتاقوا إليها إذ تقول الآية: "وإذ قلتم يا موسى لن نصبر على طعام واحد فادع لنا ربك يخرج لنا مما تنبت الأرض من بقلها وقثائها وفومها وعدسها وبصلها، قال أتستبدلون الذي هو أدنى بالذي هو خير، اهبطوا مصر فإن لكم فيها ما سألتم"، هذه الآية تثبت أن مصر هي مهد الزراعة في الشرق الأوسط وأن إنتاجها للغذاء كان مطمع وأمل للجميع وأن اليهود الذين استضافتهم مصر تعلموا أكل البقول والبصل والثوم والقثاء في مصر".

وأشار نور الدين إلى أن "مصر لها فضل كبير في إطعامهم بالتأكيد كما تشهد أيضا سورة يوسف وكيف أن النبي يعقوب التي سميت إسرائيل باسمه كان يرسل أبناءه إلى مصر للحصول على القمح وكافة صنوف الغذاء".

وأوضح الخبير المصري أنه "يضاف إلى ذلك أن اليهود عاشوا أزمنة طويلة موزعين على بلاد العالم واختلطوا بأهلها وأكلها، وبالتالي لم يعد لهم تراث معين في الطعام ولا طعام خاص بهم وأن قيامة إسرائيل منذ 75 سنة فقط غير كافية لترسم تراثا وحضارة إسرائيلية لأن بعضهم عاش واختلط بالعرب في هذه المنطقة وأكلوا الطعام العربي".

المصدر: RT