شريط الأخبار
الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام

وزير الأوقاف: تدريب الأئمة والوعاظ وتسليحهم بالفقه

وزير الأوقاف: تدريب الأئمة والوعاظ وتسليحهم بالفقه
القلعة نيوز:
قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، إن الوزارة تعمل على تأهيل وتدريب الأئمة والوعاظ والخطباء والواعظات والمؤذنين من خلال عقد الدورات العلمية والورش والمحاضرات والملتقيات الوعظية.

جاء ذلك خلال رعايته، اليوم الثلاثاء، حفل تخريج الدورة العلمية الشرعية المتخصصة المنهجية الأولى، الذي نفذته الوزارة في معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة وتأهيلهم وتدريبهم.

وحضر الحفل سماحة مفتي عام المملكة الشيخ عبدالكريم الخصاونة وأمين عام وزارة الأوقاف الدكتور عبدالله العقيل وأمين عام دائرة الإفتاء العام للمملكة الدكتور أحمد الحسنات ومساعد أمين عام الوزارة لشؤون الدعوة والإرشاد الإسلامي الشيخ إسماعيل الخطبا ومدير معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة وتأهيلهم وتدريبهم الدكتور يوسف الشبلي ومندوب مفتي عام القوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي المقدم الدكتور شادي عبيدات، ومستشار وزير الأوقاف الدكتور شحادة العمري، ومديرة مديرية الشؤون النسائية الدكتورة لميس أبو هزيم.

واكد الوزير الخلايلة، أن الهدف من عقد هذه الدورات زيادة العلم لدى الأئمة والوعاظ وتسليحهم بالفقه، لافتا الى انه يتطلع لشمول جميع كوادر وزارة الأوقاف بهذه الدورة، لتكون فاتحة لدورات أخرى متعلقة بالفقه وأصوله والتفسير وعلوم الحديث التي ستعقدها الوزارة مستقبلا.

وأضاف، أن وزارة الأوقاف عملت على تفعيل معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة وتأهيلهم وتدريبهم، حيث سبق وأن عقدت دورات محلية ودولية لشرح مضامين رسالة عمان بمشاركة كوكبة من العلماء والمفكرين والمختصين من مختلف دول العالم.

من جانبه، قال الإمام الخريج الشيخ أشرف الهزايمة، إن هذه الدورة كانت محفلا عظيما ومجلسا مباركا، شملت تفسير القرآن الكريم وعلوم القران وعلوم الحديث والفقه وأصوله والسيرة النبوية الشريفة وتعلم النحو وعلم السلوك والتربية.

وثمن الهزايمة، جهود وزارة الأوقاف في عقد مثل هذه الدورة العلمية التي تقوم على ترسيخ المفاهيم الإسلامية القائمة على الاعتدال والوسطية بعيدا عن لغة التشدد والتطرف، داعيا إلى مواصلة الوزارة لتكثيف نشاطاتها ودوراتها العلمية الشرعية.

يشار إلى أن الدورة العلمية الشرعية المتخصصة المنهجية الأولى انطلقت أعمالها في الخامس عشر من كانون الثاني ولغاية 15 آذار الماضي.

وفي ختام الحفل كرم وزير الأوقاف، الخريجين بتوزيع الشهادات عليهم، كما كرم أعضاء الهيئة التدريسية بتسليمهم الدروع.