شريط الأخبار
الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني السعودية تنفي منع شاحنات أردنية من عبور أراضيها محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى مدرب النمسا: الأردن قدم عملا مذهلا وجعل المباراة صعبة للغاية المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى ولي العهد يتابع مباراة النشامى والنمسا في نهائيات كأس العالم 2026 19 حزيران.. فهم شامل لمرض الخلايا المنجلية "الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع" تُنظم محاضرة عن التعليم التقني بنك القاهرة عمان الراعي الفضي لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يدعم ويؤازر النشامى القريني يدعم أبو ليلي: "ياما فرَحنا وأسعَدنا" المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا مشروع نظام للخبرة أمام المحاكم النظامية

مليار دولار عائدات «سوبر ماريو»

مليار دولار عائدات «سوبر ماريو»

القلعة نيوز - يواصل فيلم «ذي سوبر ماريو براذرز. موفي» (The Super Mario Bros. Movie)، تصدّره شباك التذاكر في أمريكا الشمالية، محققاً عائدات تفوق المليار دولار في مختلف أنحاء العالم، في أول نتيجة مماثلة يسجّلها فيلم لهذا العام، بحسب الأرقام الأولية التي أصدرتها شركة «إكزبيتر ريليشنز» المتخصصة، الأحد.


وحقق فيلم التحريك المستوحى من لعبة فيديو تحمل الاسم نفسه، والذي أنتجته استوديوهات «يونيفرسال» و«نينتندو» و«إلومينايشن»، إيرادات بأربعين مليون دولار خلال عطلة نهاية الأسبوع الفائت، في كندا والولايات المتحدة، ليحافظ بذلك على صدارة شباك التذاكر في أمريكا الشمالية.

ومنذ بدء عرضه في دور السينما خلال عطلة عيد الفصح، راكم الفيلم عائدات بـ 490 مليون دولار في أمريكا الشمالية، و532 مليون دولار إضافية في سائر البلدان، وفق «إكزبيتر ريليشنز». وتكون إيراداته الإجمالية العالمية بلغت بذلك 1,02 مليار دولار في أربعة أسابيع.

وأشارت مجلة «هوليوود ريبورتر» المتخصصة، إلى أنّ هذا العمل هو أول فيلم تتخطى إيراداته المليار دولار هذا العام، وعاشر فيلم تحريك على الإطلاق يحقق عائدات مماثلة.

وحلّ ثانياً في الترتيب، فيلم «إيفيل ديد رايز» (Evil Dead Rise)، من إنتاج «وورنر براذرز»، محققاً في ثاني عطلة نهاية أسبوع له، عائدات بـ 12,2 مليون دولار.

وجاء في المرتبة الثالثة فيلم «آر يو ذير غاد؟ إتس مي مارغرت» (Are you there god? it›s me)، الكوميدي الدرامي، الذي يتناول مرحلة المراهَقَة، ويستند إلى أحد كتب الروائية جودي بلوم، مع عائدات بلغت 6,8 ملايين دولار.

أ ف ب