شريط الأخبار
عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو) آل أبو سالم يناسبون آل أبو مراد ويطلبون كريمتهم للإعلامي مصطفى الأردنية رحاحلة تحصل على جائزة سيدة الامن السيبراني الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد قصص الأطفال تمنح رزان جمّال جائزة دولية في ريادة الأعمال إسبانيا إلى نصف النهائي لملاقاة فرنسا الناقل الوطني وتقليل الفاقد: استراتيجيات الأردن لمواجهة الابتزاز المائي للكيان الاحتلاليي ياسمين عبد العزيز تتصدر الترند بعد طرح إعلان فيلم خلي بالك من نفسك الخطيب يشارك في مؤتمر دولي باسطنبول حول التغير المناخي والنزاعات الاتحاد في صدارة دوري الناشئات لكرة القدم الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي

السفير هويكسترا: الأردن شريك استراتيجي لهولندا

السفير هويكسترا: الأردن شريك استراتيجي لهولندا

القلعة نيوز- عبر وزير الخارجية الهولندي فوبكه هويكسترا، عن تقديره لدور الأردن الهام في عملية إجلاء المواطنين الهولنديين وغيرهم من مواطني الدول الأخرى من السودان خلال الفترة الماضية.

وقال السفير هويكسترا حفل أقامته السفارة مساء أمس الاثنين، بمناسبة اليوم الوطني لهولندا وعيد الملك، بحضور عدد من المسؤولين والسفراء والصحفيين والمدعوين، إن الحكومة الأردنية عملت على إقامة جسر جوي لتأمين إجلاء المواطنين وضمان سلامتهم.
وأضاف، ان بلاده يعتبر الأردن شريكا استراتيجيا في المنطقة، ويرتبط الجانبان بسجل حافل من التعاون الناجح، وسنواصل الاستثمار في الشراكة والصداقة مع الأردن.

وأشار إلى أهمية التشاور المستمر بين الجانبين والحرص على الحفاظ على الاستقرار الإقليمي، مؤكدا استمرار هولندا بدعم الأردن وشركائها في المنطقة، بالرغم من التطورات والأحداث التي يشهدها العالم.
وأكد أهمية الدور الإنساني الأردني في استقبال وإيواء اللاجئين، بمن فيهم السوريون، لافتا الى أن دعم الاردن في هذا المجال، سيما الاستثمار في الحماية والتعليم وخلق فرص العمل لكل من اللاجئين والمجتمعات المحلية المستضيفة لهم، يتصدر الاستراتيجية الهولندية الجديدة متعددة السنوات.

كما أكد عمق ومتانة العلاقات التي تربط البلدين الصديقين في مختلف المجالات، حيث يحتفل البلدان بمرور 70 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية بينهما.
وبين أن هولندا استثمرت منذ عام 2019، أكثر من 200 مليون يورو لدعم الأردن، خاصة في مناطق المجتمعات والفئات المستضيفة للاجئين، مستعرضا التعاون القائم بين البلدين في مجالات عديدة خاصة في إدارة المياه، وقطاع الزراعة، والتعليم، وتنمية القطاع الخاص، وحقوق الإنسان، والتجارة والأمن.
--(بترا)