شريط الأخبار
تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة مصادر لـ "القلعة نيوز " : لا جلسة للمجلس القضائي اليوم الخميس البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند سوريا: نرفض الخطاب التحريضي والتهويل الذي من شأنه زعزعة الاستقرار مستشار رئيس الوزراء اليمني : الزبيدي قد يكون فر إلى أرض الصومال القاضي يلتقي في المغرب برئيس مجلس النواب ووزير الخارجية ونائب رئيس مجلس المستشارين أردوغان يحسم الإشاعات حول عرض ترامب على مادورو نفيه إلى تركيا البيت الأبيض: نتمتع بحد أقصى من النفوذ لدى السلطات المؤقتة الفنزويلية أكسيوس: من المتوقع أن يعلن ترامب إنشاء مجلس سلام في غزة الأسبوع المقبل بضعط امريكي : سوريا وإسرائيل وافقتا على إنشاء آلية لتبادل المعلومات الاستخباراتية ومشاريع مشتركه الرواشدة : تأهيل دوار لواء فقوع وإنشاء غرف مكتبية ومقاعد جلوس وتسميته " بدوار الثقافة " / صور "الوزير الرواشدة " عن الشاعر البدوي : فارس الكلمة يزرع الفخر والوفاء السقاف: تطوير الأسواق الحرة رافعة للاقتصاد الوطني حسان يعقد اجتماعاً لمتابعة الإجراءات التي اتَّخذتها الجهات المعنيَّة للتَّعامل مع ما شهدته بعض المناطق من أضرار جرَّاء الأحوال الجويَّة وزير الصحة يلغي قرار إنهاء خدمات 15 موظفًا عن العمل – أسماء جامعة الحسين تعاني من عجز مالي يفوق الخمسين مليون دينار أستراليا تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت استئناف البحث عن رفات آخر محتجز إسرائيلي في غزة الأمير الحسن يزور معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة مجلس أمناء جامعة البلقاء التطبيقية يعيّن الدكتور شادي الخطيب عميدًا للبحث العلمي والابتكار

السفير هويكسترا: الأردن شريك استراتيجي لهولندا

السفير هويكسترا: الأردن شريك استراتيجي لهولندا

القلعة نيوز- عبر وزير الخارجية الهولندي فوبكه هويكسترا، عن تقديره لدور الأردن الهام في عملية إجلاء المواطنين الهولنديين وغيرهم من مواطني الدول الأخرى من السودان خلال الفترة الماضية.

وقال السفير هويكسترا حفل أقامته السفارة مساء أمس الاثنين، بمناسبة اليوم الوطني لهولندا وعيد الملك، بحضور عدد من المسؤولين والسفراء والصحفيين والمدعوين، إن الحكومة الأردنية عملت على إقامة جسر جوي لتأمين إجلاء المواطنين وضمان سلامتهم.
وأضاف، ان بلاده يعتبر الأردن شريكا استراتيجيا في المنطقة، ويرتبط الجانبان بسجل حافل من التعاون الناجح، وسنواصل الاستثمار في الشراكة والصداقة مع الأردن.

وأشار إلى أهمية التشاور المستمر بين الجانبين والحرص على الحفاظ على الاستقرار الإقليمي، مؤكدا استمرار هولندا بدعم الأردن وشركائها في المنطقة، بالرغم من التطورات والأحداث التي يشهدها العالم.
وأكد أهمية الدور الإنساني الأردني في استقبال وإيواء اللاجئين، بمن فيهم السوريون، لافتا الى أن دعم الاردن في هذا المجال، سيما الاستثمار في الحماية والتعليم وخلق فرص العمل لكل من اللاجئين والمجتمعات المحلية المستضيفة لهم، يتصدر الاستراتيجية الهولندية الجديدة متعددة السنوات.

كما أكد عمق ومتانة العلاقات التي تربط البلدين الصديقين في مختلف المجالات، حيث يحتفل البلدان بمرور 70 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية بينهما.
وبين أن هولندا استثمرت منذ عام 2019، أكثر من 200 مليون يورو لدعم الأردن، خاصة في مناطق المجتمعات والفئات المستضيفة للاجئين، مستعرضا التعاون القائم بين البلدين في مجالات عديدة خاصة في إدارة المياه، وقطاع الزراعة، والتعليم، وتنمية القطاع الخاص، وحقوق الإنسان، والتجارة والأمن.
--(بترا)