شريط الأخبار
الأمير تميم يشارك في عرضة هل قطر احتفالا بـ "اليوم الوطني للدولة" أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا أبو الغيط : لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم و الدبلوماسية الأردنية نشطة للغاية نتنياهو: إسرائيل تقر اتفاقا بشأن الغاز الطبيعي مع مصر العدوان يوجه ببث مباراة النشامى في جميع المراكز الشبابية النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب الرواشدة يُعلن موعد انطلاق منصة "تراثي" إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية الكاردينال بيتسابالا يشيد بجهود الملك لحماية القدس وغزة تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

مديرية الأمن العام تحتفل بمرور 102 عام على تأسيسها (صور)

مديرية الأمن العام تحتفل بمرور 102 عام على تأسيسها (صور)
القلعة نيوز- رعى مدير الأمن العام اللواء عبيدالله المعايطة اليوم، في قيادة مجموعة مراسم الأمن العام، احتفال المديرية بمناسبة مرور مئة عام واثنين على ذكرى تأسيسها .

وقال مدير الأمن العام إنّ هذه المناسبة تجسّد مسيرة عطاء تجاوزت مئة عام من البذل والتضحية منذ انطلاقها في العام 1921 م ، مضت فيها مديرية الأمن العام في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة وتحت رعايتها، لتشكّل ركيزة في بناء المجتمع ونهضة الوطن بجهود صادقة لخدمة هذا الحمى الهاشمي الطهور .

وأشار اللواء المعايطة، إلى أن الدعم الموصول من لدن القيادة الهاشمية لمديرية الأمن العام على مدار عقود متواصلة ، أسهم في تعزيز قدراتها، حتى غدت المديرية أنموذجا أمنيا متميزاً في إنفاذ القانون وخدمة الإنسان الأردني، والحفاظ على المبادئ الوطنية الراسخة .


وتضمّن الاحتفال عروضاً قدّمتها مجموعة المراسم ممثلة بوحدات الفرسان والهجّانة وموسيقات الأمن العام، وجسّدت عراقة التاريخ وقيم الفروسية والنّخوة الأصيلة التي قامت عليها مديرية الأمن العام وحملها منتسبوها جيلاً بعد جيل .

وأظهر المشاركون في التطبيقات براعة وإتقان، في فنون الفروسية والتقاط الأوتاد بالسيف والرمح ورمي القوس وركوب الهجن ، كما تخلّل الحفل دخول وحدتي الفرسان والهجّانة محاطين بالعلم الأردني وعلم الثورة العربية الكبرى في مشهد تاريخي حاكى عمر الدولة الأردنية العامر بالعطاء .