شريط الأخبار
المخرجة كوثر بن هنية ترفض استلام جائزة...والسبب.... عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني

“سرايا القدس” تُهدد بتجديد ضرباتها الصاروخية وتؤكد قدرة المقاومة على الصمود لأشهر في وجه العدوان.. والإعلام العبري يكشف كواليس ما يجري في القاهرة حول اتفاق التهدئة بغزة

“سرايا القدس” تُهدد بتجديد ضرباتها الصاروخية وتؤكد قدرة المقاومة على الصمود لأشهر في وجه العدوان.. والإعلام العبري يكشف كواليس ما يجري في القاهرة حول اتفاق التهدئة بغزة

القلعة نيوز- توعدت "سرايا القدس” الجناح المسلح لحركة "الجهاد الإسلامي”، السبت، بتجديد الفصائل لضرباتها الصاروخية من القطاع تجاه المدن الإسرائيلية، وسط استمرار سياسة الاغتيالات وقصف المنازل بغزة.

وقالت سرايا القدس في بيان مقتضب وصل الأناضول: "أمام استمرار الاغتيالات وقصف الشقق والبيوت الآمنة، فإن المقاومة الفلسطينية ستجدد قصفها الصاروخي للمدن المحتلة تأكيدا على استمرار المواجهة”.

وأضافت: "المقاومة أعدت نفسها لأشهر من المواجهة ونمتلك نفسا طويلا (…)”.

وفجر السبت، استهدفت المقاتلات الحربية 4 منازل على الأقل في مناطق مختلفة من قطاع غزة.

ولم تصدر الجهات الحكومية في قطاع غزة إحصائيات رسمية حول عدد المنازل التي تم تدميرها منذ فجر السبت.

وكان المكتب الإعلامي الحكومي (تديره حماس) في قطاع غزة قال ظهر الجمعة، إن 28 وحدة سكنية تعرضت للهدم الكلي، فيما باتت نحو 37 وحدة سكنية غير صالة للسكن بسبب الأضرار البليغة، فيما تعرضت حوالي 495 وحدة سكنية لأضرار جزئية.

ومساء الجمعة، دمر الجيش الإسرائيلي منزلين الأول يعود لعائلة ياسين جنوبي مدينة غزة، والثاني لعائلة أبو عبيد في مدينة دير البلح (وسط).

إلى ذلك أفادت إذاعة جيش الاحتلال مساء الجمعة على لسان من أسمته مسؤول بأن "الاقتراح المصري للتهدئة يدعو إلى وقف متبادل لإطلاق النار اعتباراً من منتصف الليلة، ولا يتضمن التزاما إسرائيليا بوقف الاغتيالات، في هذا الوقت لا يزال الوسطاء ينتظرون موافقة الأطراف”.

وقال المسؤول الإسرائيلي إن وقف الاغتيالات ليس على جدول أعمالنا طالما كان ذلك ضروريًا لكنها ستتوقف في حال توقف إطلاق الصواريخ من القطاع.

وأشار الإعلام العبري إلى أن المسودة المصرية شملت وقف إطلاق النار يبدأ الليلة عند منتصف الليل فيما لا يزال الوسطاء ينتظرون رد الأطراف

وأفاد جاكي خوجي مراسل إذاعة الجيش الإسرائيلي بأن مصر طرحت على حركة الجهاد وإسرائيل هدنة تبدأ منتصف الليل لوقف إطلاق نار متبادل وتنتظر الرد، في حين أكدت مصادر فلسطينية أن حركة الجهاد لا تزال تدرس الطلب.

ومنذ فجر الثلاثاء، تنفذ طائرات إسرائيلية هجمات على غزة أسفرت عن استشهاد 33 فلسطينيا بينهم 6 أطفال و3 سيدات، و6 من قادة "سرايا القدس” الجناح العسكري لحركة "الجهاد الإسلامي”، فيما بدأت الفصائل الفلسطينية الأربعاء، بالرد برشقات صاروخية وصلت تل أبيب ومدن وسط البلاد.

وتبذل أطراف إقليمية ودولية جهوداً لوقف التصعيد الإسرائيلي الجديد على غزة، لكنها لم تحقق اختراقا بعد باتجاه التهدئة.