شريط الأخبار
جلسة لمجلس الوزراء بالزرقاء اليوم في إطار المرحلة الثانية من جلساته بالمحافظات تنفيذ حكم الإعدام بحق 6 مدانين بجرائم إرهابية وجنائية استشهد فيها رجال أمن «الراجف تجمع قامات الوطن: الشيخ الحميدي الرواجفة يستقبل مبادرة الدكتور عوض خليفات الـ 39 في لواء البتراء» (فيديو وصور ) مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان القاهرة تستضيف مباحثات مصرية سعودية تركية أمريكية.. وهذه أبرز ملفاتها رئيس وزراء باكستان يشارك في المحادثات الأمريكية-الإيرانية بسويسرا يوم 21 يونيو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور ) الجيش الأميركي: نراقب مضيق هرمز لضمان بقائه مفتوحا مفوضية اللاجئين: أكثر من 70% من السوريين يرغبون بالعودة إلى بلادهم العيسوي يرعى احتفال منتدى ابو نصير الثقافي بعيد الاستقلال ( صور ) 196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه مصادر باكستانية : محادثات واشنطن وطهران بسويسرا ستبدأ خلال يومين فيدان يصل إلى القاهرة لحضور الاجتماع الرباعي مع السعودية وباكستان ومصر

وفد الكلية الملكية للدراسات العسكرية البريطانية يبدأ بزيارة للأردن

وفد الكلية الملكية للدراسات العسكرية البريطانية يبدأ بزيارة للأردن

القلعة نيوز- بدأ وفد من الكلية الملكية للدراسات العسكرية، اليوم الأحد، زيارة الى المملكة تستمر حتى 20 أيار الحالي، بهدف معرفة كيفية معالجة الأردن للتحديات الاستراتيجية على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي.

وقالت السفارة البريطانية في عمان إن الكلية تأسست سنة 1927، وهي أكبر كلية عسكرية في المملكة المتحدة، وتُعِدّ القادة من أنحاء العالم للاضطلاع بأدوار استراتيجية في حكوماتهم.
وأضافت في بيان صحافي، أن هذه الزيارة إلى الأردن تأتي في سياق جولة دراسية في المنطقة مدتها ثلاثة أسابيع تشمل أيضا إسرائيل والأراضي الفلسطينية المحتلة وسلطنة عُمان.
وتركز الزيارة على الجوانب الجيوسياسية والاستراتيجية، والأمن، والاقتصاد، والابتكار، وإدارة الأزمات، وتغير المناخ، والتنمية المستدامة، ومساعدة الأردن للاجئين.
وأشار رئيس الوفد الطيار فيليب ليستر، الى ان وفودا من الكلية زارت المملكة مرات عديدة في الماضي، "ونحن مسرورون بالعودة إليها مرة أخرى، وإنني أعتبر الأردن بلدا مثاليا للتعلم على المستوى الاستراتيجي، و إنه بلد رائع من الناحية الثقافية والتاريخية."
ويضم الوفد 19 من كبار الضباط العسكريين والمدربين، ويضم طلبة دوليين من الهند والسنغال واليابان وإيطاليا وكينيا وجمهورية السلوفاك وفنلندا.
و قالت السفيرة البريطانية لدى الأردن، بريدجيت بريند: "أرحب بهذه الزيارة من الكلية الملكية للدراسات العسكرية في المملكة المتحدة، وهي كلية تحظى بتقدير عالمي، هذه الزيارة تعكس الروابط الوثيقة بين المملكة المتحدة والأردن، وتقديرنا العميق للدور الاستراتيجي الذي يلعبه الأردن في المنطقة".
وقال الملحق العسكري في السفارة البريطانية، العقيد ويليام ديفيز، "برنامج زيارة الوفد واسع ومتنوع في أنحاء الأردن، ويشمل بحث مسائل استراتيجية، والتواصل مع كبار القيادات، والمعلقين، والمجتمع الأردني."
--(بترا)