شريط الأخبار
عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو) آل أبو سالم يناسبون آل أبو مراد ويطلبون كريمتهم للإعلامي مصطفى الأردنية رحاحلة تحصل على جائزة سيدة الامن السيبراني الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد قصص الأطفال تمنح رزان جمّال جائزة دولية في ريادة الأعمال إسبانيا إلى نصف النهائي لملاقاة فرنسا الناقل الوطني وتقليل الفاقد: استراتيجيات الأردن لمواجهة الابتزاز المائي للكيان الاحتلاليي ياسمين عبد العزيز تتصدر الترند بعد طرح إعلان فيلم خلي بالك من نفسك الخطيب يشارك في مؤتمر دولي باسطنبول حول التغير المناخي والنزاعات الاتحاد في صدارة دوري الناشئات لكرة القدم الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي

تمرين لحادث وهمي مفترض نفذته مديرية دفاع مدني جرش في جامعة فيلادلفيا

تمرين لحادث وهمي مفترض نفذته مديرية دفاع مدني جرش في جامعة فيلادلفيا

القلعة نيوز - أجرت مديرية دفاع مدني جرش تمريناً وهمياً على مبنى كلية التمريض في جامعة فيلادلفيا ، ويهدف التمرين الذي حضره رئيس فيلادلفيا الاستاذ الدكتور عبدالله محمد الجراح وقائد أمن إقليم الشمال العميد الدكتور تامر المعايطة , مدير دفاع مدني جرش المقدم سلطان الست، متصرف لواء عين الباشا بشار الدبوبي ورئيس بلدية باب عمان عمر يوسف زبون اختبار الكفاءة والجاهزية وسرعة الاستجابة للمرتبات في مديرية دفاع مدني جرش، والتأكد من جاهزية الآليات في حال حدوث الحوادث الكبرى.ويأتي التمرين ضمن الخطة التدريبية السنوية للمديرية العامة للدفاع المدني والخطة السنوية للطوارئ والسلامة العامة في كلية التمريض في جامعة فيلادلفيا، بهدف التأكيد على الاستعدادات التي تتم وفق أفضل المعايير، في حال حدوث أية حاله طارئة، واتباع اجراءات السلامة.واشتملت فرضيات التمرين على حدوث حريق وانتشاره في المبنى وفي طوابق عدة، وانبعاث دخان وانطلاق صافرات انذار الحريق الخاصة بالمبنى، ووقوع اصابات ووجود محاصرين ، حيث قامت فرقة الطوارئ بتنفيذ خطة الاخلاء للمبنى والتعامل مع الحادث وانقاذ المحاصرين واسعاف المصابين.وقد أظهر التمرين مدى الدقة والحرفية والكفاءة العالية التي يتمتع بها رجال الدفاع المدني في التعامل مع الحوادث المختلفة لاقت استحسان الحضور .


وفي نهاية التمرين التي حضرها رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور خالد سرطاوي وعدد من العمداء وأعضاء الهيئة التدريسية والادارية والطلبة قدم الاستاذ الدكتور رئيس الجامعة درعًا تكريميًا لقائد أمن إقليم الشمال العميد الدكتور تامر المعايطه تقديرًا وعرفانًا بجهود الأمن العام بشكل عام والدفاع المدني بشكل خاص.