شريط الأخبار
وزير الاتصال الحكومي يشيد بأداء النشامى في بطولة كأس العرب 2025 الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب الأمن العام : مدافئ الشموسة أداة قتل داخل منازلكم سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً وزير الثقافة للنشامى : أداء مشرف وروح رياضية عالية الصفدي للنشامى: كفيتوا ووفيتوا الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" مهاجم المنتخب الوطني علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو)

امتحان لتقييم طلبة الصف الثالث

امتحان لتقييم طلبة الصف الثالث

القلعة نيوز:
أوضح مدير الامتحانات والاختبارات في وزارة التربية والتعليم الدكتور محمد كنانة، حول الامتحان الوزاري الذي ينعقد اليوم الثلاثاء، لنحو 178 ألف طالب وطالبة في الصف الثالث الأساسي.

وقال كنانة في تصريح إذاعي صباح اليوم إنّ الامتحان سيعقد عند الساعة العاشرة صباحاً في مختلف المدارس الحكومية والخاصة والثقافة العسكرية ووكالة الغوث لمبحثي اللغة العربية والرياضيات، للوقوف على مدى تمكن الطلبة من المهارات القرائية والحسابية في نهاية المرحلة التعليمية الدنيا بغية اتخاذ إجراءات فورية في حال تبين وجود ضعف عند الطلبة.

وبحسبه فإنّ مدة الامتحان ستكون 60 دقيقة بشكل أسئلة اختيار من متعدد حيث يعتبر هذا النوع من الاختبارات، خطوة متقدمة في التقييم التربوي.

وحول نتائج الامتحان واحتمالية وجود ضعف عند الطلبة، فإنّ الوزارة ترسل تقريراً مفصلاً حول النتائج على مستوى المديرية والمدرسة والصف والطالب، ويطلب من مديريات التربية والتعليم بمساندة الأجهزة الإشرافية، متابعة المدارس التي فيها ضعف لعمل خطط علاجية للطلبة الضعيفين.