شريط الأخبار
وزير الثقافة خدم بالتجنيد الإجباري الرواشدة يرعى افتتاح فعاليات مهرجان بني معروف في الزرقاء رغم زيارة رئيس الوزراء لها ..مدرسة جرف الدراويش مكانك سر والاهالي يرفضون دوام أبنائهم و يطالبون وزير التربية التدخل..فيديو وصور القلعة نيوز تعزي بوفاة شقيق النائب محمد المراعية مساعد رئيس مجلس النواب العماوي: استرداد مشاريع قوانين دستورية تستلزم التوافق والمشاركة مع القطاع الخاص عميد كلية عجلون الجامعية يلتقي أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية لتهنئتهم بنجاح أبنائهم في الثانوية العامة ويؤكد الموقف الوطني الثابت للجامعة بحث التعاون بين مؤسسة نهر الأردن واتحاد الجمعيات الخيرية 4.9 مليون حركة رقمية عبر تطبيق "سند" خلال شهر 3 مباريات بدوري المحترفين لكرة القدم غدا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة7 يواصل تقديم خدماته للأهل في القطاع التسعيرة الثانية .. انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن إدارة الفيصلي تعين الصربي دينيس كوريتش خلفًا لأبو عابد دينيس مديرًا فنيًا للنادي الفيصلي الأردن يواصل إرسال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة "خارجية الأعيان" تدعو لتحرك دولي لوقف الحرب على غزة القوات المسلحة تتولى تنفيذ برنامج خدمة العلم مطلع شباط 2026 "الاتصال الحكومي" تستقبل وفدًا من وكالات الأنباء الخليجية مخططات استيطانية تهدد آلاف الفلسطينيين في القدس والخليل أكاديميون: الأردن وفلسطين حصن صامد أمام أوهام "إسرائيل الكبرى" رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير القطري لدى المملكة

الكشف عن أسباب زيارة سلطان عمان المفاجئة لمصر بعد غيابه عن القمة العربية

الكشف عن أسباب زيارة سلطان عمان المفاجئة لمصر بعد غيابه عن القمة العربية

القلعة نيوز-أكد سفير سلطنة عمان ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، عبد الله الرحبي، أن الملف الاقتصادي سيحظى باهتمام كبير خلال الزيارة التي يبدأها سلطان عمان هيثم بن طارق اليوم إلى مصر.

وأوضح الرحبي، في تصريحات لصحيفة "اليوم السابع" المصرية، أن الجانب الاقتصادي سيستحوذ على جانب كبير من المباحثات خلال زيارة السلطان.

ومن المقرر أن تشهد الزيارة توقيع عدد من الاتفاقيات الاقتصادية ومذكرات التفاهم،وبينها اتفاقية في مجال الازدواج الضريبي، وأخرى في مجال التعاون المالي، وهناك 6 اتفاقيات قيد الدراسة وسيتم الانتهاء من ذلك قريبا، إضافة إلى وجود 41 مذكرة تفاهم بين مصر وسلطنة عمان، حسب الصحيفة.

وأشار إلى أنه سيعقد غدا الاثنين ملتقى اقتصادي يجمع وزيري المالية والتجارة والصناعة ورئيس جهاز الاستثمار العماني مع عدد من كبار المستثمرين ورجال الأعمال المصريين، سيطرح خلاله فرص التعاون المتاحة في مختلف الأنشطة الاقتصادية في البلدين.

وأضاف الرحبي: "أؤكد هنا أن تعظيم حجم الاستثمارات بين البلدين يأتى فى مقدمة أولويتنا، وذلك في إطار رؤية مصر 2030 ورؤية عُمان 2040 ، وبما يرقى لحجم العلاقات السياسية والدبلوماسية ويصب في صالح الشعبين".

وقال إنه خلال العامين الماضيين كانت هناك الكثير من الوفود العمانية الاقتصادية التي زارت مصر للاطلاع على الفرص الاستثمارية، ونحن نبذل جهودا كبيرة لإطلاع المستثمرين العُمانيين على الفرص الاستثمارية فى مصر، ونتوقع انطلاقة جديدة للتعاون الاقتصادى بين مصر وعُمان.

ووصل سلطان عمان، اليوم الأحد إلى مصر حيث استقبله الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، وجاء الإعلان عن زيارة سلطان عمان في الوقت الذي أعلنت فيه السلطنة غيابه عن القمة العربية في جدة، حيث تم تكليف نائب رئيس الوزراء لشؤون العلاقات والتعاون الدولي أسعد بن طارق آل سعيد والممثل الخاص للسلطانبزيارةالمملكة العربية السعودية الخميس الماضي، لترؤس وفد سلطنة عمان المشارك في أعمال القمة العربية العادية في دورتها الثانية والثلاثين.

المصدر: اليوم السابع