شريط الأخبار
يوديد البوتاسيوم ودوره في الوقاية من مضاعفات الإشعاع النووي البيت الأبيض: واشنطن ترغب بأن تدفع الدول العربية تكاليف العملية ضد إيران "ديلي صباح": تركيا تحبط مخططا إسرائيليا لتشغيل مجموعات كردية في الحرب ضد إيران ترامب يهدد بـ"محو" جزيرة خرج إذا لم تنجح المفاوضات مع إيران "بسرعة" الأردن ودول عربية وإسلامية: محاولات لتغيير الوضع التاريخي والقانوني في القدس تقرير يكشف عن "سلاح إيران الخفي" داخل إسرائيل بزشكيان: إنهاء الحرب مرهون بشروط ضمان العزة والأمن والمصالح للشعب الإيراني تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان: الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد إيران تدعو دولا خليجية لـ"حسن الجوار" ومنع استخدام أراضيها ضد الجمهورية الإسلامية الحرس الثوري يقول إنه نجح في "تدمير مركز قيادة وسيطرة سري" كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي آلاف الجنود من فرقة النخبة الأمريكية يصلون الشرق الأوسط الكنيست الإسرائيلي يصادق على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين تقارير إعلامية إسرائيلية: الملك رفض عقد لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي واشنطن: المحادثات مع إيران مستمرة رغم موقفها في العلن مصدر أمني إسرائيلي: نحن بمرحلة إنهاء أهدافنا في إيران النائب أبو حسان يطالب بتمديد خصم 20% على ضرائب الأبنية والأراضي تسهيلات مالية للقطاع الاقتصادي في دبي بـمليار درهم إسرائيل ترفع سعر بنزين 95 بمقدار سيكل للتر الملك يعود إلى أرض الوطن قمة أردنية سعودية قطرية في جدة

ارتفاع الدولار مع ترقب نتائج محادثات سقف الدين الأميركي

ارتفاع الدولار مع ترقب نتائج محادثات سقف الدين الأميركي

القلعة نيوز - ارتفع الدولار مقابل الين، الاثنين، لكنه ظل دون أعلى مستوى له في ستة أشهر بقليل، مع ترقب المستثمرين لأي إشارة على ما إذا كان الفيدرالي الأميركي سيواصل رفع أسعار الفائدة، فضلا عن متابعتهم موقف الكونغرس بشأن التوصل لاتفاق على رفع سقف الدين الأميركي.


ويترقب المستثمرون اجتماعا مهما بين الرئيس الأميركي، جو بايدن، ورئيس مجلس النواب، الجمهوري كيفن مكارثي، الاثنين لبحث رفع سقف الدين.

واسترد الدولار قوته خلال الأسبوعين الماضيين، بعد تقارير اقتصادية أقوى من المتوقع، وتصريحات مسؤولي المركزي الأميركي بشأن تشديد السياسة النقدية، مما يشير إلى احتمال الاستمرار في رفع أسعار الفائدة.

وقال مارك تشاندلر، كبير محللي السوق في بانوكبيرن جلوبال فوركس في نيويورك "ارتفع الدولار خلال الأسبوعين المنصرمين بدعم من زيادة أسعار الفائدة الأميركية".

لكن تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي، جيروم باول، التي أدلى بها الجمعة، أدت إلى تراجع الدولار عن أعلى مستوياته بعد أن قال إن تشديد شروط الائتمان قد يؤدي إلى الحد من رفع أسعار الفائدة.

وحصل الدولار على دفعة بسيطة بعد أن قال جيمس بولارد، رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي في سانت لويس، الاثنين إن البنك قد لا يزال بحاجة إلى رفع أسعار الفائدة نصف نقطة مئوية أخرى هذا العام.

تحركات العملات

- ارتفع الدولار مقابل الين الياباني في أحدث التعاملات 0.36 بالمئة إلى 138.43 ين، وهو أدنى بقليل من أعلى مستوى له في ستة أشهر عند 138.75 ين الذي وصل إليه الخميس.

- ارتفع اليورو 0.04 بالمئة إلى 1.0810 دولار، بعد أن سجل أدنى مستوى في أكثر من سبعة أسابيع عند 1.0760 دولار الجمعة.

- صعد مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل ست عملات رئيسية، 0.19 بالمئة عند 103.22 نقطة، ليبقى قريبا من أعلى مستوى سجله الأسبوع الماضي عند 103.63 نقطة.

- انخفض الجنيه الإسترليني 0.14 بالمئة إلى 1.2428 دولار بعد أن وصل إلى أدنى مستوى له في ثلاثة أسابيع عند 1.2392 دولار الخميس.

- تراجع الدولار الاسترالي 0.12 بالمئة إلى 0.6644 دولار.

- ارتفع الدولار النيوزيلندي 0.06 بالمئة إلى 0.6280 دولار، إذ يراهن المستثمرون على رفع بنك نيوزيلندا الاحتياطي أسعار الفائدة نصف نقطة مئوية الأربعاء.

- انخفض اليوان الصيني إلى 7.0473 للدولار في التعاملات الخارجية، ويتجه صوب أدنى مستوى له في ستة أشهر الذي سجله الجمعة عند 7.0750 دولار.

سكاي نيوز عربية