شريط الأخبار
الرؤية الهاشمية في دعم المعلم وإنشاء أندية المعلمين ناجح المصبحيين والد الشاب المفقود المصبحيين يناشد عبر القلعة نيوز بتكثيف البحث عن ابنه ومشاركة الجهات والشركات التي تمتلك إمكانيات كبيرة الوحدات بطلا لكأس الاردن السعودية تبدأ فرض غرامات وترحيل مخالفي الحج دون تصريح الملك وولي العهد يحضران عقد قران الأميرة عائشة بنت فيصل الرئاسة السورية تحسم الجدل ... الشرع لن يشارك في أعمال القمة العربية المزمع عقدها في بغداد الأردن يدين بأشد العبارات اقتحامات المتطرفين للمسجد الأقصى رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي نظيره السعودي بالرياض ابنة شاعر الأردن وصفية مصطفى وهبي التل تبرق برسالة شكر لوزير الثقافة مصطفى الرواشدة ولي العهد السعودي يكرم فريق أهلي جدة بعد تتويجه التاريخي بدوري أبطال آسيا روسيا ترحب بالاتفاق الصيني الأمريكي لخفض الرسوم.. دفعة للاقتصاد العالمي ترامب: نأمل في إطلاق سراح مزيد من الرهائن في غزة والعائلات تريد استعادة رفات القتلى كأنهم أحياء كم نقطة يحتاجها برشلونة لتتويجه رسميا في الدوري الإسباني؟ منتدى "روسيا - العالم الإسلامي" يشهد مشاركة قياسية من 103 دول هيئة البث الإسرائيلية تؤكد تسليم الأسير عيدان ألكسندر للصليب الأحمر "اليويفا" يعلن عن حَكم نهائي دوري أبطال أوروبا الاخبار السيئة.... السياسة الاردنيه والمشهد الإعلامي دروس التاريخ الدموية... الشيباني: اتفاق على عقد قمة حكومية أردنية سورية في دمشق

الذكاء الاصطناعي يطيح بالبورصة الأمريكية بسبب صورة بجوار البنتاغون

الذكاء الاصطناعي يطيح بالبورصة الأمريكية بسبب صورة بجوار البنتاغون
القلعة نيوز:
تسببت صورة مزيفة لانفجار بجوار "البنتاغون"، اختلقها الذكاء الاصطناعي، في حالة من الذعر في سوق الأسهم، وهو ما طرح مخاوف بشأن قدرة الذكاء الاصطناعي على توليد معلومات مضللة.

انتشرت الصورة التي تم إنشاؤها بواسطة الذكاء الاصطناعي، ويظهر فيها انفجار بالقرب من مبنى في مجمع "البنتاغون" على وسائل التواصل الاجتماعي يوم أمس الاثنين، وبدا في الصورة عمود طويل من الدخان الرمادي الداكن، فيما انتشرت الصورة على موقع "تويتر" كالنار في الهشيم، بما في ذلك عبر منشورات على حسابات موثقة، دون أن يتضح مصدر الصورة.

من جانبها، أكدت وزارة الدفاع الأمريكية زيف الصورة، ومع ذلك يبدو أن انتشارها تسبب في انكماش قصير الأجل في سوق الأسهم وفقا لشبكة CNN. وبعد لحظات من انتشار الصورة على "تويتر"، انخفض مؤشر داو جونز الصناعي بحوالي 80 نقطة في الفترة ما بين الساعة 10:06 و10:10 صباحا، ليعود مرة أخرى إلى مستوياته في 10:13.

ووفقا للخبراء، فإن المبنى الموجود في الصورة لا يشبه أيا من مباني "البنتاغون"، وهناك مؤشرات على أنه ربما أنشئ باستخدام الذكاء الاصطناعي، حيث يعلق هاني فريد خبير الطب الشرعي الرقمي والأستاذ في جامعة كاليفورنيا لـ CNN: "تظهر في هذه الصورة علامات نموذجية لتوليف الذكاء الاصطناعي: هناك أخطاء هيكلية في المبنى والسياج لا يمكنك رؤيتها، على سبيل المثال، كما لو كان شخصا أضاف دخانا إلى صورة موجودة بالفعل".

الصورة هي واحدة من العديد من الصور التي تم إنشاؤها بواسطة الذكاء الاصطناعي والتي انتشرت في الأسابيع الأخيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي تسلط الضوء على مدى خطورة سيطرة الذكاء الاصطناعي وقدرته على خلق حملات إعلامية ملفقة.

المصدر: موسكوفسكي كومسوموليتس