شريط الأخبار
الحرس الثوري الإيراني: إغلاق مضيق هرمز وسنحرق أي سفينة تحاول عبوره سلاح الجو القطري يسقط طائرتين حربيتين إيرانيتين ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم نتنياهو: سقوط النظام الإيراني "يقترب" "لن ينجو منه العرب".. خبير مصري يحذر من مخطط إسرائيلي بعد حرب إيران أردوغان: إسرائيل تتغذى على سفك الدماء ونشر الفوضى "واشنطن بوست": إصابة اثنين من موظفي وزارة الدفاع الأمريكية في هجوم إيراني على البحرين ستارمر يرفض ضغوط ترامب ويدافع عن حياد بريطانيا بقصف إيران الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج الصفدي يبحث مع نظيره الهولندي التصعيد في المنطقة وتداعياته 52 قتيلًا و154 جريحًا في الغارات الإسرائيلية على لبنان الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهندي الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الاتحاد السويسري الملك عبدالله يؤكد خلال اتصال هاتفي مع ترامب رفض الأردن التام للاعتداءات الإيرانية على أراضيه وعلى عدد من دول المنطقة. ترامب: لا استبعد إرسال قوات برية إلى إيران إذا لزم الأمر ولي العهد يعزي الغرايبة بوفاة نجله وزارة الثقافة تعلن برنامج "أماسي رمضان" في اسبوعه الثالث إحباط محاولة اختراق سيبراني إيراني لنظام صوامع القمح الأردنية

الفايز يثمن مواقف تشيلي الداعمة للقضايا العربية العادلة

الفايز يثمن مواقف تشيلي الداعمة للقضايا العربية العادلة

القلعة نيوز- ثمن رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، خلال لقائه عضو مجلس الأعيان في جمهورية تشيلي خيمينا غونساليس، مواقف تشيلي الداعمة للقضايا العربية العادلة.

وحضر اللقاء الذي جرى بدار المجلس، رئيس لجنة الخدمات العامة العين مصطفى الحمارنة، والسفير التشيلي لدى المملكة خورخي اليخاندرو كانيلو.


وبحث اللقاء أوجه العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وأهمية تعزيزها والبناء عليها بمختلف المجالات بما يخدم المصالح المشتركة، وضرورة إزالة أي معيقات تعترضها، والتأكيد على عمق العلاقات الأردنية التشيلية.


وعرض الفايز مواقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه مجمل الأوضاع في المنطقة، خاصة فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، لافتًا إلى أن الأردن يؤكد باستمرار على ضرورة تبني الحلول السياسية لمختلف النزاعات والصراعات بعيدا عن العنف والقتل والتدمير.


وأكد أن الحل العادل للقضية الفلسطينية هو مفتاح الحل لجميع الصراعات والنزاعات في المنطقة، وأن لا حل للقضية الفلسطينية، إلا وفق قرارات الشرعية الدولية وحل الدولتين.


من جانبها، ثمنت عضو مجلس الأعيان التشيلي، الدور الكبير الذي يقوم به جلالة الملك عبدالله الثاني من أجل تحقيق السلام وعودة الأمن والاستقرار للمنطقة، وجهود جلالته لحل مختلف القضايا العالقة فيها، سيما المتعلقة بعملية السلام، مشيرة إلى أن جهود جلالته تحظى بتقدير واحترام الجميع.


وتحدثت خلال اللقاء عن العديد من أوجه التعاون بين تشيلي والأردن، مؤكدة حرص بلادها على تنميتها وتعزيزها بمختلف المجالات.