شريط الأخبار
الطغيان يتمادى..... الأردن يرحب بقمة ألاسكا بين ترمب وبوتين الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة الحباشنة يدعو لإحياء مجلس الدفاع العربي المشترك الأردن يدين اعتداءات إسرائيل المتواصلة على مسيحيي القدس والتضييق عليهم شيوخ ووجهاء وأبناء وبنات لواء البتراْء ل: العيسوي"يؤكدون دعمهم المطلق لسياسات الملك الداخليه والخارجيه محللون: تصريحات نتنياهو "مناورة بائسة" لصرف الأنظار عن أزماته الداخلية البلبيسي: لا يمكن تحقيق رؤية التحديد بدون قيادات مؤهلة وزير النقل: الباصات ركيزة أساسية وسنعمل لتخفيف الكلف على الركاب وزير الصحة يكرم فريقًا طبيًا على نجاح عملية زراعة طرف مبتور لطفلة وفد شبابي من مؤسسة ولي العهد يجتمع بمساعد محافظ الزرقاء لبخث تعزيز العلاقه بين الحكومة وشباب المنطقة فعاليات تُشيد بزيارة "وزير الثقافة "إلى مناطق نائية في البادية الشمالية الشرقية ( شاهد بالصور ) وزير الثقافة يكرم أوائل التوجيهي 2025 ( صور) تجارة الأردن: استقرار أسعار القرطاسية وتوفرها بكميات تلبي احتياجات السوق الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات والسيول والانزلاقات في الباكستان بورصة عمان تسجل ارتفاعا قياسيا وأعلى قيمة سوقية منذ 2010 ترحيب بقرار الحكومة باسترداد قوانين من مجلس النواب لتوسيع النقاش حولها وزير الصناعة يبحث تسريع تنفيذ توافقات التعاون الاقتصادي مع سوريا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "جيبا" : الاتحاد الأوروبي يلعب دورا حيويا بدعم الاقتصاد الوطني

خواطر عن الحياة قصيرة

خواطر عن الحياة قصيرة

القلعة نيوز- في هذا المقال، سأقدم لكم بعض الأفكار والخواطر القصيرة حول الحياة والأمل.


الحياة تشبه قطارًا يمر بنا كل يوم، حاملاً معها السعادة والفرح. وفي هذه الرحلة، يكمن الأمل في أن يحرق ورقة التشاؤم.

المتشائم هو شخص أحمق يرى الضوء أمام عينيه، لكنه لا يصدق في وجوده. بالمقابل، المتفائل يرى الفرصة في كل صعوبة. إن الأمال العظيمة هي التي تصنع الأشخاص العظماء.

إذا نظرت بعين التفاؤل إلى الوجود، سترى الجمال الذي يتسع في كل ذرة منه. الأمل هو شمعة تضيء في رحم الظلام، ولولا الأمل في الغد، لما استطاع المظلوم أن يعيش حتى اليوم.

التفاؤل يمنحك الهدوء في أصعب الأوقات. إذا شعرت بالتشاؤم، تأمل الوردة، ففيها تجد جمال الحياة وروح التفاؤل. هناك أشخاص يمثلون الأمل بذاتهم، ومن الممكن أن تكون أنت أحدهم.

قد يتحول كل شيء ضدك، ولكن إذا كنت مع الله، فكل شيء سيكون معك. رغم أنني متشائم بسبب الذكاء، إلا أنني متفائل بسبب العزيمة. عندما نبتسم معًا، نتذكر كم بكينا معًا، ويكرمنا الله بالفرج بعد الشدة.

الحياة تشبه شعلة، يمكن لنا أن نحترق في نارها ونعيش في الظلام، أو نطفئها ونعيش في النور. الناس مثل المعادن، يصدأون بالملل ويتمددون بالأمل وينكمشون بالألم. استعن بالله ولا تيأس، فلا يوجد يأس مع الحياة، ولا حياة مع اليأس.

الثقة بالله هي أجمل أمل، والتوكل عليه هو أفضل عمل. تذكر يا صديقي، أن الأمل هو شيء جيد، والأشياء الجيدة لا تموت أبدًا. المؤمن يشبه الورقة الخضراء التي لا تسقط مهما هبت العواصف.

المهم ليس ما يحدث لك، بل ما ستفعله بما يحدث لك. الأفضل دائمًا أن نتطلع للأمام بدلاً من النظر إلى الخلف. في القلب، يوجد حزن لا يُزيل إلا بالسرور من خلال معرفة الله.

إذا شعرت ببعد الناس عنك أو بالوحدة والغربة، فتذكر أنك قريب من الله. كل مشكلة إذا استعنت بالله، ستصبح سهلة. يصبح الإنسان عجوزًا حينما تحل الأعذار محل الأمل.

الزهرة التي تتبع الشمس تستمر في ذلك حتى في الأيام المليئة بالغيوم. إذا كنت تحب الحياة، فلا تضيع وقتك سدى، فالوقت هو المادة التي صُنعت منها الحياة.

لا تحاول البحث عن حلم خذلك، بل حاول أن تجعل من حالة الانكسار بداية حلم جديد. إن حل الظلام يجلب لنا ضوءًا يوقد شرارة الأمل وطموح التحدي في داخلنا.

أجمل وأروع فن في العالم هو بناء جسر من الأمل فوق نهر من اليأس. الحياة هي فن، ولكي نتقنه لا نحتاج فقط إلى المهارات المكتسبة، بل نحتاج أيضًا إلى اللياقة والذوق الفطري.