شريط الأخبار
ولي العهد يشيد بجهود الدفاع المدني في إخماد حرائق سورية سوريا ودول الخليج أول المتضررين.. حمد بن جاسم يدق ناقوس الخطر كالاس: اتفاق مع إسرائيل بشأن إيصال المساعدات لغزة "آسيان" تدعو لوقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية في غزة الكرملين يرفض مقترحات السلام التي تشمل نشر قوات حفظ سلام في أوكرانيا محافظ جرش يوجه بتنظيم الوسط التجاري وإزالة الاعتداءات على الأرصفة "الأونروا : غزة أصبحت مقبرة للأطفال والجوعى ‎50 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى "حقوق الإنسان": 798 شخصاً استشهدوا أثناء محاولتهم الحصول على المساعدات في غزة الرواشدة يرعى حفل إشهار كتاب" التشكيل الفني في أعمال بهاء طاهر الروائية" للكاتبة د. مها بلكيزي محافظ الكرك يؤكد أهمية التنسيق بين لجنة مجلس المحافظة ولجان البلديات والمجلس التنفيذي ترامب يقول إنه سيدلي بـ"تصريح مهم" بشأن روسيا الاثنين نتنياهو: آمل أن نتمكن من إبرام اتفاق بشأن المحتجزين في غضون أيام الجيش الإسرائيلي يخرق خط الانسحاب مع لبنان الأمن العام يواصل حملة "صيف آمن" ويوجه إرشادات للوقاية من حر الصيف إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل شهداء وجرحى جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة مهرجان جرش فرصة لدعم الابتكار المجتمعي وتعزيز الثقافة المحلية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين متحف السيارات الملكي يفتح أبوابه لزوار مهرجان "صيف عمان "

أقوال عن البخل

أقوال عن البخل

القلعة نيوز - البخل هو عادة سيئة يجب على الإنسان التخلص منها والتحلي بالكرم والسخاء. فيما يلي مجموعة من الأقوال حول البخل:


البخل هو أن ينظر الشخص إلى ما ينفقه كضياع وما يحتفظ به كشرف.

الجود يعزز الشخص والبخل يذله، وحتى إذا كانت لأكثر الناس سخاءً تجاه الذين لا يتوقعونه.

المتكبر والبخيل، مهما كانت مزاياهما، لا يستحقان الاهتمام.

الجبان يدعي أنه حذر، والبخيل يدعي أنه مقتصد.

اليد المغلقة لا تستطيع أن تصافح أحدًا.

البخيل يعيش طوال حياته دون أن يستمتع بجمال الحياة.

البخيل يملك المال، لكن المال لا يملكه.

من يقضي ساعاته في جمع المال خوفًا من الفقر، فقد جعل الفقر سيد حياته.

قمة الجنون أن يعيش الشخص فقيرًا ليموت غنيًا.

البخل ليس محمودًا إذا ذمته الناس، والحمد لله ليس محمودًا إذا مدحته البخلاء.

البخلاء جمال عطشانة، حتى المياه التي تحملها على ظهورها.

أحث جميع البخلاء أن يكونوا سخاء، لأن سخاءي زادتني كرمًا، وبفضل الله أصبحت رزقي أفضل، والمال الذي ينفقه الإنسان يرفع مرتبته.

كأنها جلود البخلاء هي التي تستخدم عند النوائب لتحضير المقاريض.

عندما تشيخ جميع العيوب، يبقى البخل شابًا.

عندما أمرتها بالبخل، قلت لها: "اقصري"، لأنه لا يوجد سبيل لتنفيذ أوامرها.