شريط الأخبار
قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... مستشار جلالة الملك البلوي يلتقي عدداً من شيوخ و وجهاء العشائر من مختلف أنحاء الاردن ..فيديو وصور أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي

مشتركة نيابية تناقش موضوع إحالة موظفين في "البلقاء التطبيقية" للتقاعد المبكر

مشتركة نيابية تناقش موضوع إحالة موظفين في البلقاء التطبيقية للتقاعد المبكر

القلعة نيوز - ناقشت اللجنة النيابية المشتركة التعليم والشباب والإدارية خلال اجتماع اليوم الأربعاء، موضوع إحالة عدد من الموظفين الإداريين في جامعة البلقاء التطبيقية إلى التقاعد المبكر.

وقال رئيس لجنة التعليم والشباب النيابية، طالب الصرايرة، "إن الموظفين انخفضت رواتبهم التقاعدية بسبب إحالتهم إلى التقاعد المبكر، وجرى سابقا عقد عدة اجتماعات لمناقشة هذا الموضوع، وبالتالي فإن اللجنة سترفع توصية لمجلس الوزراء لإعادتهم إلى أماكن عملهم.
من جهته، قال رئيس اللجنة الإدارية النيابية المهندس يزن الشديفات إن اللجنة ستدرس ملفات الموظفين البالغ عددهم 35، وكذلك ستتابع موضوع التأمين الصحي ومكافأة نهاية الخدمة.
بدورهم، طالب النواب بلال المومني، سليمان أبو يحيى، فايزة عضيبات، فراس القضاة، فريد حداد، زيد العتوم، إسماعيل المشاقبة، زهير السعيدين، بإعادة الموظفين إلى أماكن عملهم، وإعادة النظر بملفاتهم كل على حدة.
من ناحيته، قال وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي عزمي محافظة إن الموظفين حصلوا على رواتب تقاعدية ومكافأة نهاية الخدمة، وتحتاج إعادتهم للعمل إلى إجراءات وأنظمة وتعليمات.
بدوره، قال رئيس جامعة البلقاء التطبيقية أحمد العجلوني إن الموضوع جرى مناقشته في لقاءات سابقة، وطلب من مجلس التعليم العالي تعديل المادة المقرة سابقا، والتي تنص على الاستغناء عن الموظف في حال عدم رغبته.
وأشار إلى أن إعادة هؤلاء الموظفين إلى أماكن عملهم ليس موضوعا سهلا ؛ نظرا لانقطاعهم عن العمل وحصولهم على رواتب تقاعدية.
إلى ذلك، عرض الموظفون الإداريون للتحديات التي تواجههم والمصاعب التي يتعرضون لها جراء إحالتهم إلى التقاعد المبكر.
--(بترا)