شريط الأخبار
الأمن العام يوضّح تفاصيل المشاجرة والاعتداء على أحد الأشخاص في منطقة القويسمة ( وظهر في فيديو جرى تداوله امس ) بين التفاهة العابرة ووعي النشامى نحو دعم إيجابي لصناع المحتوى الأردنيين ** كتلة حزب الأمة النيابية تشيد بالخطاب الملكي وموقفه الحازم في مواجهة تهديدات الاحتلال للأردن والدعوة إلى وقف جرائمه وإنهاء إفلاته من العقاب النائب القباعي: أي زيادة على الديزل ستشعل أسعار الخضار وكلف النقل الداخلي وشحن الحاويات من العقبة المحارمة: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة حمل صوت الأردن بوضوح ووضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته التاريخية البياري .الأردن لا يرفع صوته… الأردن يرفع قيمة الموقف *الدورة 81 للأمم المتحدة... اجتماع بلا نتائج وعدالة بلا ميزان* *الملك في الأمم المتحدة: الانتباه مورد جيوسياسي... وما نهمله اليوم سيحكمنا غداً - لن نشيح بنظرنا عن أمننا المائي وحدودنا* خطاب الملك عبدالله الملك يلتقي غوتيريش ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم إعلام رسمي: إيران تقدم شروطها لإعادة فتح مضيق هرمز لمبعوث أميركي أكسيوس: وزير الخارجية الإيراني حضر الاجتماع مع مبعوثي ترامب الخارجية الأميركية: العلاقة مع الأردن قوية واستراتيجية ولا تقتصر على الأمن الخارجية الفلسطينية: خطاب الملك حمل همنا وحقنا .. وموقف الأردن ليس مستجدًا بيان عز وفخر: قبيلة الحجايا تجدد الولاء للعرش الهاشمي عقب خطاب جلالة الملك في أمريكا العميد المتقاعد عواد صياح الشرفات يشيد بالخطاب الملكي والرؤية الهاشمية الحكيمة النائبان أبو تاية والمراعية في بيان مشترك: الملك وضع العالم أمام اختبار حقيقي ‏الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الفايز: الملك في خطابه دافع بقوة عن ثوابت الأردن الوطنية ومصالحه العليا عشائر النعيم في البادية الشمالية : تشيد بمواقف جلالة الملك الراسخة

الفايز يرعى احتفال مجلس رجال الأعمال الأردني الإماراتي بمناسبتي زواج ولي العهد وذكرى الاستقلال

الفايز يرعى احتفال مجلس رجال الأعمال الأردني الإماراتي بمناسبتي زواج ولي العهد وذكرى الاستقلال

القلعة نيوز- رعى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز احتفالا أقامه مجلس رجال الأعمال الأردني الإماراتي في العاصمة الإماراتية أبوظبي، بمناسبة عيد استقلال المملكة، وزفاف سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد.

وحضر الاحتفال، الذي يأتي بمناسبة مرور 20 عامًا على تأسيس مجلس رجال الأعمال الأردني الإماراتي، النائب الثاني لرئيس المجلس الوطني الاتحادي في دولة الإمارات العربية المتحدة ناعمه الشرهان، وسفير دولة الإمارات العربية لدى الأردن الشيخ خليفة بن محمد آل نهيان، الرئيس الفخري لمجلس رجال الأردني الإماراتي، وعدد من المسؤولين في دولة الإمارات.
كما حضره السفير الأردني في الإمارات نصار الحباشنة، وعدد كبير من أبناء الجالية الأردنية ورجال الأعمال والمستثمرين الأردنيين والإماراتيين في دولة الإمارات العربية المتحدة.
ورفع الفايز في بداية الاحتفال، أسمى آيات التهاني والتبريك، لجلالة الملك عبدالله الثاني والشعب الأردني، بمناسبة ذكرى الاستقلال، الذي تحقق ، بعد كفاح وتضحيات الآباء والأجداد، وبعزم وإرادة القيادة الهاشمية، كما رفع التهنئة لجلالة الملك وإلى جلالة الملكة رانيا العبدالله، والأسرة الهاشمية الكريمة والأردنيين، بمناسبة زفاف ولي العهد سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني.
وقال الفايز ، أنه وفي الاحتفالية بالمناسبات الوطنية، نقدم جزيل الشكر والعرفان للأخوة في دولة الإمارات العربية المتحدة الذين يشاركوننا الفرحة، ما يؤكد عمق العلاقات الأخوية الأردنية الإماراتية، التي يحرص جلالة الملك عبد الله الثاني، وأخوه رئيس دولة الإمارات سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، على تنميتها والبناء عليها بمختلف المجالات".
وأكد أن "الأردنيين يعتزون ويفتخرون بعيد الاستقلال، الذي سطر بإرادة قيادتنا الهاشمية وعزمها، وتضحيات شعبنا وجيشنا وأجهزتنا الأمنية، وأن الأردنيين وفي مختلف مناسباتهم الوطنية، فانهم يجددون العزم على مواصلة مسيرة العطاء، ويجددون قسم الولاء لجلالة الملك عبدالله الثاني حامي الاستقلال".
وقال إن جلالة الملك يقود اليوم مسيرة الإصلاح الشامل، بأبعاده السياسية والاقتصادية والإدارية، حيث حرص جلالته على تعزيز المسيرة الديمقراطية وبناء الأردن الجديد، وصولًا إلى مرحلة متميزة من الإصلاح السياسي، والدفاع عن قيم الحرية والعدالة الاجتماعية، وقيم المساواة والتسامح واحترام حقوق الإنسان، وترسيخ دولة القانون والمؤسسات.
وقدم الفايز في ختام كلمته الشكر لدولة الإمارات العربية، على ما تقدمه من رعاية واهتمام للأردنيين المقيمين على أرضها، متمنيًا لها دوام الأمن والاستقرار والمزيد من التقدم والازدهار، في ظل القيادة الحكيمة لسمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.
كما قدم التهنئة لمجلس رجال الأعمال الأردني الإماراتي بمناسبة مرور 20 عامًا على تأسيسه، مثمنًا حرصه المتواصل على التشبيك مع رجال الأعمال الأردنيين والإماراتيين لإقامة استثمارات مشتركة في الأردن، وعلى حرصهم الدائم على إحياء مناسباتنا الوطنية.
بدورها قدمت الشرهان التهاني لجلالة الملك عبدالله الثاني والشعب الأردني بمناسبة عيد استقلال المملكة، وزفاف سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.
وأكدت خلال كلمتها في الحفل على عمق العلاقات الأخوية الأردنية بمختلف المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والبرلمانية، التي تسعى قيادتا البلدين الشقيقين إلى تنميتها والبناء عليها خدمة لمصالح البلدين والشعبين الشقيقين وقضايا الأمة العربية العادلة.
من جانبه، ألقى رئيس مجلس رجال الأعمال الأردني الإماراتي محمد المعايطة، كلمة رحب فيها بالحضور من أبناء الجالية الأردنية والمستثمرين ورجال الأعمال الأردنيين والحضور من دولة الإمارات العربية المتحدة.
وتخلل الاحتفال تقديم فقرات فنية وأغان وطنية ودبكات شعبية أردنية، وعبر الحضور عن اعتزازهم الشديد بوطنهم وولائهم المطلق لقيادتهم الهاشمية ممثلة بجلالة الملك عبدالله الثاني.
وفي ختام الحفل كرم رئيس مجلس الأعيان عددا من رجال الأعمال والمستثمرين الأردنيين والإماراتيين.
--(بترا)