شريط الأخبار
الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي

إربد: مؤتمر طبي يوصي بإنشاء مراكز تدريب للأطباء الجدد

إربد: مؤتمر طبي يوصي بإنشاء مراكز تدريب للأطباء الجدد

القلعة نيوز - اختتمت في مجمع النقابات المهنية بإربد اليوم الجمعة، أعمال المؤتمر الطبي الدولي الحادي عشر الذي نظمته اللجنة الفرعية لنقابة الأطباء في محافظة إربد بالتعاون مع كليتي الطب في جامعتي العلوم والتكنولوجيا واليرموك تحت شعار" نظامنا الصحي بعد الجائحة..تحديات الحاضر ورؤى المستقبل".

وأوصى المشاركون في جلسات المؤتمر الذي استمر يومين، بضرورة إقامة مراكز أزمات في الأقاليم والمحافظات من المتخصصين والجهات المعنية لتوسيع شمولية لامركزية القرار إزاء التعامل المباشر مع الأزمات .
كما أوصى المشاركون بإنشاء مراكز تدريب مماثلة للإسعاف والطوارىء في كل محافظة تقوم بتدريب الأطباء الجدد في التعامل مع البروتوكلات الصحية التي تقررها اللجان المتخصصة إلى جانب رفع مستوى جاهزيتهم في تشخيص ومعالجة الحالات والتعامل مع أجهزة التنفس الاصطناعي وغيرها من الأجهزة ذات الصلة بمعالجة الحالات المرضية الناتجة عن الجوائح.
وأكدوا في بيانهم الختامي، أن الأردن حقق نجاحات كبيرة على صعيد التعامل مع جائحة كورونا منذ بداياتها وتمكن من أن يكون من أكثر الدول استجابة لتطبيق معايير ضبط الجائحة والتخفيف منها، داعين الجهات المعنية بالنظام الصحي الوطني إلى زيادة الاهتمام بالبحث العلمي ومواكبة التقدم التكنولوجي وتأهيل الكوادر بما يكفي لمواجهة أي جائحة محتملة على المستوى الوطني أو على مستوى المحافظات والأقاليم.
وكان المؤتمر ناقش على مدى يومين 250 ورقة علمية تم تقديم بعضها عن بعد وتضمنت أحدث الأساليب العلمية والطبية المتبعة في تشخيص ومعالجة مختلف الأمراض الأكثر شيوعاً.
--(بترا)