شريط الأخبار
الحنيطي ورئيس هيئة الأركان السورية يبحثان تعزيز التعاون العسكري العودات يلتقي برلمان "الشرق الأوسط": الوعي الوطني خط الدفاع الأول وزير الأوقاف: وحدة الصف والخطاب الواعي ضرورة لمواجهة التحديات الحرس الثوري يهدد بحرمان واشنطن وحلفائها من النفط والغاز ردا على استهداف البنى التحتية وزارة المياه: موسم مطري "ممتاز" وتحسن متوقع في التزويد المائي صيفا القضاة: سلاسل التوريد منتظمة وجهود حكومية لخفض كلف الإنتاج رويترز: إيران تحدد شروطا مسبقة لمحادثات السلام مع الولايات المتحدة تركيا تؤكد أهمية الشراكة مع الأردن لتعزيز النقل والتجارة الإقليمية القطامين: السكك الحديدية تشكل أهمية استراتيجية للنقل التجاري بين الأردن وسوريا وتركيا %40 مساهمة الصناعة بالنمو الاقتصادي العام الماضي "الرواية العربية .. النقد الأدبي وإشكالية البدايات" مقاربة تفكك مفهوم البداية استمرار استقبال المشاركات في جائزة سميحة خريس للرواية إعلان الفائزين بالدورة 18 لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن "غوغل" تطلق تطبيقاً جديداً للإملاء الصوتي يعمل دون إنترنت وزير الأوقاف: استمرار إغلاق "الأقصى" جريمة تاريخية لم يشهدها منذ قرون الجيش الإسرائيلي يحث على تجنب استخدام القطارات في إيران سفير إيران في باكستان يتحدث عن بلوغ جهود إنهاء الحرب في الشرق الأوسط مرحلة "دقيقة" إعلام تركي: مقتل 3 أشخاص بإطلاق نار قرب قنصلية إسرائيل باسطنبول العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟

العميد الطراونة : أكاديمية الشرطية تطرح العديد من تخصصات الدراسات العليا بمجالات عديدة

العميد الطراونة : أكاديمية الشرطية تطرح العديد من تخصصات الدراسات العليا بمجالات عديدة
بحث التعاون الأكاديمي بين مديرية الأمن العام وجامعة البلقاء التطبيقية

القلعة نيوز- بحث رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور أحمد فخري العجلوني مع مساعد مدير الأمن العام للعمليات والتدريب العميد أنور الطراونة، سبل تعزيز التعاون الاستراتيجي والأكاديمي من خلال برامج الدراسات العليا التي تطرح في أكاديمية الشرطة الملكية.

وناقش الجانبان طرح تخصصات جديدة في عدد من المجالات ذات الاختصاص في مديرية الأمن العام التي تواكب التطورات الأمنية الحديثة وتعزز الخبرات الفنية في الذكاء الاصطناعي لمرتبات الأمن العام.


وأشاد العميد الطراونة، بمستوى العلاقات والشراكة الاستراتيجية بين المديرية من خلال أكاديمية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني للحماية المدنية وجامعة البلقاء التطبيقية ودعم الجامعة للأكاديمية سواء بالتخصصات الحديثة أو الدورات التدريبية التي تعقد لمرتبات الأمن العام، الأمر الذي دفع لزيادة هذه الشراكة مع الجامعة من خلال التعاون في طرح تخصصات للدراسات العليا في أكاديمية الشرطة الملكية.


وقال، إن الأكاديمية الشرطية تطرح العديد من تخصصات الدراسات العليا في الماجستير والدكتوراه في المجالات العديدة التي تقع ضمن اختصاصها لتطوير الكوادر البشرية في الأمن العام والمؤسسات ذات العلاقة.


وأشار العميد الطراونة، الى أنه نظرا للتطور التكنولوجي في هذه المجالات، فان هذا التطور يدفعنا لطرح تخصصات جديدة لمواكبة هذه التطورات من خلال التعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية، التي أصبحت سباقة في مجالات عديدة على مستوى الشرق الأوسط، مبينا ان الأكاديمية تستقطب العديد من الدارسين فيها من منتسبي أجهزة الأمن العام في الدول العربية الشقيقة.


من جهته، اكد الدكتور العجلوني، استعداد الجامعة لتقديم جميع إمكانياتها وتسهيلاتها لتطوير هذه العلاقة من خلال الشراكة الاستراتيجية لدعم أكاديمية الشرطة الملكية لطرح تخصصات جديدة تلبي احتياجاتها لتطوير كوادر المديرية.


ولفت الى العلاقات المتميزة مع الأمن العام والشراكة الحقيقية الفاعلة من خلال أكاديمية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني للحماية المدنية، واستعداد الجامعة لرفع مستوى هذه العلاقة.