شريط الأخبار
القلعة نيوز تُهنئ القاضي بمناسبة فوزه برئاسة مجلس النواب مجلس النواب ينتخب مكتبه الدائم لـ الدورة العادية الثانية أعيان ونواب: خطاب العرش يرسم ملامح مرحلة جديدة من الصمود والعمل فاعليات في عجلون: خطاب العرش يعزّز الثقة بمسيرة الإصلاح والتنمية محللون: خطاب العرش يعكس فلسفة القيادة الأردنية ومسؤوليتها تجاه الوطن غزيون تابعوا خطاب العرش: شكرًا للملك على كل ما فعله لنبقى أحياء إنتاج: خطاب الملك يؤكد المضي في التحديث الاقتصادي وتمكين الشباب تربويون: خطاب العرش بوصلة وطنية لبناء المستقبل خطاب الملك يعمق الثقة بمسيرة الإصلاح ويرسخ الثوابت الوطنية رئيس الوزراء يهنئ القاضي بتوليه منصب رئيس مجلس النواب الحكومة ملتزمة بخفض الدين إلى 80% من الناتج المحلي الإجمالي بحلول عام 2028 السفير الفلسطيني يثمن خطاب الملك أمام مجلس الأمة عطية: المرحلة الحالية تتطلب تضافر الجهود لتحقيق الإصلاحات الشاملة مادبا.. إشادة بمضامين خطاب العرش السامي أمام مجلس الأمة الأردن يرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين تايلاند وكمبوديا القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة الـ14 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن المكتب الدائم يعتذر عن استقبال التهاني الملكة من افتتاح عادية مجلس الامة: الله يحميك سيدنا الشرع يزور السعودية الإثنين الملك يبحث توسيع التعاون الدفاعي مع رئيس الأركان الباكستاني

توافقات أردنية سعودية على تعزيز التعاون الثنائي

توافقات أردنية سعودية على تعزيز التعاون الثنائي

القلعة نيوز- بحثت اللجنة الأردنية السعودية المشتركة في دورتها الثامنة عشرة التي انعقدت في الرياض أمس واليوم برئاسة وزير الصناعة والتجارة والتموين ووزير العمل يوسف الشمالي ووزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي المهندس صالح بن ناصر الجاسر تعزيز وتطوير التعاون في العديد من المجالات ذات الاهتمام.


وركزت المباحثات على تعزيز التعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية ومواضيع الطاقة والنقل والسياحة الى جانب المواضيع القنصلية والثقافية والاجتماعية والتي من شأنها الارتقاء بالعلاقات الثنائية بين البلدين لمستوى أرحب.

وأكد الوزيران خلال اللقاء الذي جمعهما قبيل انطلاق اعمال اللجنة على أهمية العمل بأقصى طاقة لتذليل كافة العوائق التي تواجه حركة التبادل التجاري والاستثماري وتنفيذ رؤى وتوجيهات قيادتي البلدين لأحداث تقدم واضح في مختلف المجالات بما يخدم المصالح المشتركة.

وبين الوزير الشمالي ان دورية انعقاد اجتماعات اللجنة المشتركة يأتي ترجمة للحرص الواضح لزيادة أطر التعاون في المجالات المختلفة ولمواجهة مختلف التحديات الناتجة عن الظروف الاستثنائية التي يشهدها العالم حالياً، مؤكداً على ان النمو المطرد في حجم التبادل التجاري بين البلدين لدليل واضح على نجاح مساعي البلدين في ترجمة التوافقات لمشاريع على ارض الواقع مؤكداً لفرص مواتية لزيادة التعاون في مختلف المجالات.

وبدوره أكد وزير النقل السعودي ان اهمية عقد اجتماعات اللجنة واللجان الفرعية المنبثقة عنها يأتي من منطلق الحرص المشترك على تنفيذ ما يتم التوافق عليه من اتفاقيات ومذكرات تفاهم مؤكدا متانة العلاقات التي تربط البلدين الشقيقين.

وقدمت امين عام وزارة الصناعة والتجارة والتموين دانا الزعبي رئيس الجانب الاردني لاجتماعات اللجنة التحضيرية للجنة المشتركة ونظيرها الأستاذ سيف بن سعد الفقار/ وكيل وزارة النقل والخدمات اللوجستية للتخطيط وتطوير القطاع المكلّف عن الجانب السعودي ايجازاً خلال اجتماعات اللجنة الوزارية تضمن ابرز ما تم الاتفاق عليه خلال اجتماعات اللجنة التحضيرية التي اختتمت اعمالها يوم أمس الاحد كما تم التأكيد على ما تمتلكه المملكتان من معطيات وموارد ورغبة حقيقية من كلال الجانبين لتعزيز العلاقات بهدف فتح آفاق متجددة من التفاؤل وفرصاً ثرية للتعاون والنمو المتكامل في عدة مجالات للتعاون بين البلدين، بما ينعكس إيجاباً على تطوير أوجه التعاون الثنائي في مختلف المجالات.

كما تم في نهاية اعمال اللجنة توقيع مذكرة تفاهم بين بورصة عمان ومجموعة تداول السعودية وبرنامج تنفيذي في مجال التدريب المهني بالإضافة الى محضر اجتماعات اللجنة المشتركة.