شريط الأخبار
وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره المصري سوريا: 3 شهداء من الجيش والأمن بعمليات مسلحة في حلب وريف درعا ترامب سيطلع الكونغرس على تحرك عسكري محتمل في أميركا الجنوبية مباحثات أردنية مصرية حول المرحلة الثانية من اتفاق غزة الرفاعي يقترح القطرانة بديلاً عن الماضونة للمدينة الإدارية الجديدة القلعة نيوز تُهنئ القاضي بمناسبة فوزه برئاسة مجلس النواب مجلس النواب ينتخب مكتبه الدائم لـ الدورة العادية الثانية أعيان ونواب: خطاب العرش يرسم ملامح مرحلة جديدة من الصمود والعمل فاعليات في عجلون: خطاب العرش يعزّز الثقة بمسيرة الإصلاح والتنمية محللون: خطاب العرش يعكس فلسفة القيادة الأردنية ومسؤوليتها تجاه الوطن غزيون تابعوا خطاب العرش: شكرًا للملك على كل ما فعله لنبقى أحياء إنتاج: خطاب الملك يؤكد المضي في التحديث الاقتصادي وتمكين الشباب تربويون: خطاب العرش بوصلة وطنية لبناء المستقبل خطاب الملك يعمق الثقة بمسيرة الإصلاح ويرسخ الثوابت الوطنية رئيس الوزراء يهنئ القاضي بتوليه منصب رئيس مجلس النواب الحكومة ملتزمة بخفض الدين إلى 80% من الناتج المحلي الإجمالي بحلول عام 2028 السفير الفلسطيني يثمن خطاب الملك أمام مجلس الأمة عطية: المرحلة الحالية تتطلب تضافر الجهود لتحقيق الإصلاحات الشاملة مادبا.. إشادة بمضامين خطاب العرش السامي أمام مجلس الأمة الأردن يرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين تايلاند وكمبوديا

إقرار موازنة محافظة الزرقاء بحجم 11.7 مليون دينار للعام 2024

إقرار موازنة محافظة الزرقاء بحجم 11.7 مليون دينار للعام 2024

القلعة نيوز - أقر مجلس محافظة الزرقاء موازنة المحافظة للعام القادم 2024 والبالغة 11.7 مليون دينار أردني، حيث جاء إقرار الموازنة عقب نقاشات استمرت عدة أيام، بموافقة 21 عضواً من أعضاء المجلس الأربعين.


وأكد رئيس المجلس الدكتور ماجد الخضري، في بيان صحفي، اليوم الأربعاء، أن الموازنة غطت 15قطاعاً، مع التركيز على قطاعات الأشغال والصحة والتربية والمياه، مشيراً إلى أن الأنظار كانت تتطلع صوب زيادة الموازنة، لتكون بحدود 40 مليون دينار، لكي يتسنى للمجلس تنفيذ عشرات المشاريع التي ينتظرها الأهالي، خاصة في مجال الطرق والصحة والمياه.

ودعا الخضري الحكومة لدعم مجالس المحافظات ليكون لها دور أكثر فاعلية في المجتمع ولتأخذ الدور المناط بها الذي أراده لها جلالة الملك عبد الله الثاني، مبيناً أنه تم تخصيص مبلغ مليون ونصف المليون دينار لقطاع المياه، وهو مبلغ ضئيل، حيث أن قطاع المياه ينتظر تنفيذ عشرات المشاريع التي سيتم تأجيلها، بسبب عدم وجود مخصصات مالية ومنها، مشاريع الصرف الصحي، وإيصال شبكة المياه للعديد من الأحياء، وتنفيذ مشاريع للصرف الصحي في الرصيفة والزرقاء والسخنة والظليل والهاشمية.

وأشار إلى أن المجلس يسعى إلى تحقيق بعض الإنجازات المنظورة ومنها: استثمار أرض مستشفى الزرقاء الحكومي القديم (الحاووز) لبناء مركز صحي متكامل مع مبنى مديرية الصحة، وصيانة عدد من المراكز الصحية، ودعم مستشفى الزرقاء الحكومي الجديد ومستشفى الأمير فيصل في الرصيفة بالمعدات والأجهزة الطبية.

وأفاد بأن قطاع التربية والتعليم ما زال قطاعاً متعثراً من حيث الإنشاء والإضافات للغرف الصفية، إذ أن عمل مجلس المحافظة اقتصر خلال العام الماضي على صيانة نحو ستين مدرسة بمبلغ يزيد عن 2 مليون دينار أردني، معلناً عن التوجه لإنشاء 22 مدرسة جديدة في أنحاء مختلفة من المحافظة، والتي سيتم توفير التمويل اللازم لها عن طريق المنح الدولية والقروض.

وأشار الخضري، إلى مجموعة من الطرق والشوارع التي سيتم صيانتها وإعادة إنشائها في مناطق مختلفة من المحافظة ومنها، طرق في بيرين والظليل والهاشمية والحلابات، داعياً إلى أهمية التشارك مع البلديات من أجل تعبيد الطرق (داخل حدود البلديات -خارج حدود التنظيم)، كما لفت إلى أن مجلس المحافظة رصد مخصصات لصيانة منازل الأسر الفقيرة.

(بترا - عمر ضمرة)