شريط الأخبار
"الرواشدة" يرعى الحفل الختامي لمهرجان الاغنية الأردنية ( صور ) الأردن يشارك في مؤتمر "تقاطع الثقافات" الدولي في يريفان الخارجية الفلسطينية: الإعدام الميداني سياسة ممنهجة وجريمة حرب إسرائيلية متعمدة وفد أممي في غزة: جهود المستشفى الأردني مقدرة الأردن يفتتح تصفيات كأس العالم لكرة السلة بفوز على سوريا الاحتلال يعدم شابين في جنين بطريقة وحشية ويحتجز جثمانيهما ردود فعل منددة بحادثة الرمثا الإرهابية الجيش الإسرائيلي يقصف مواقعًا في ريف القنيطرة قرار بوقف رخص الإعمار أو التغيير على أراضي مصنع الإسمنت بالفحيص الجيش الإسرائيلي: إعادة مدنيين اسرائيليين اقتحموا الحدود ودخلوا سوريا "السفيرة القضاة "يستقبل وفداً شبابًا أردنيًا في دمشق بوتين: روسيا ستوقف القتال إذا انسحبت أوكرانيا من أراض تطالب بها موسكو الاتحاد من أجل المتوسط: الأردن يمتلك دبلوماسية رفيعة المستوى في رئاسته المشتركة للمنتدى الوزاري أربع دول أوروبية تحث إسرائيل على وقف عنف المستوطنين في الضفة الغربية الصفدي يترأس أعمال المنتدى الإقليمي الـ10 للاتحاد من أجل المتوسط " عزم النيابية" تزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا رئيس الأعيان بالإنابة وأعضاء المكتب الدائم يعودون مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الفراية يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الملك يهنئ بعيد استقلال موريتانيا اللواء الركن الحنيطي يلتقي رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي

محاضرة باليرموك بعنوان "تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي"

محاضرة باليرموك بعنوان تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي

القلعة نيوز- نظمت جامعة اليرموك محاضرة بعنوان "تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي"، ضمن فعاليات صيف الشباب 2023.

وبحسب بيان للجامعة اليوم الخميس، أكد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الأسبق مروان جمعة، خلال تقديمه للمحاضرة، أن الحديث المتداول حول الذكاء الاصطناعي، وما سيؤدي إليه من استغناء عن العديد من الوظائف والمهن، هو حديث وتخوف يتردد يجري تداوله كلما أصاب التكنولوجيا تغيير أو تطور جديد.
وأضاف أن هذا التخوف سببه التسارع التكنولوجي الكبير الذي يشهده العالم، لافتا إلى أن من يستثمر الذكاء الاصطناعي ويستخدمه في أعماله، سيكون هو المستفيد، لأنه سيكون حافزا له ومساعدا في تطوير مشاريعه وأعماله.
وأشار إلى أنه ولغاية العام 1999 كان حجم قطاع تكنولوجيا المعلومات في المملكة "صفرا"، ولم يكن لدينا لهذا القطاع أية بنية تحتية، وعليه جاءت الرؤية الملكية السامية بدعم هذا القطاع ورعايته وتوجيه الحكومة للتعاون مع القطاع الخاص لتطوير هذا القطاع الاقتصادي المهم وتحسينه، حتى وصلنا اليوم إلى ما يزيد عن ملياري دينار عوائد المملكة من هذا القطاع، بالإضافة إلى توفير نحو 80 ألف فرصة عمل.
ودعا جمعة، الطلبة إلى امتلاك المهارات بمختلف أنواعها، والتعمق في التخصص، وأن يُقدم الشخص لصاحب العمل قناعات بأنه يمتلك ميزات وإمكانيات يحتاجها في عمله.
وفي رده على سؤال حول حاجة السوق لخريجي الذكاء الاصطناعي، شدد جمعة على أن المطلوب هو خريج الذكاء الاصطناعي صاحب الجودة والمهارة العالية، مبينا أن الحاجة لن تقتصر على السوق المحلي وإنما أيضا الإقليمي والدولي.
وفي نهاية الجلسة طرح الحضور جملة من الأسئلة والاستفسارات حول الذكاء الاصطناعي والقضايا التي تخص الطلبة.
--(بترا)