شريط الأخبار
البدادوة: قطاع الطيران داعم رئيسي للاقتصاد ورافعة استراتيجية لتعزيز السياحة وجذب الاستثمارات الملك يصل إلى أوزبكستان والرئيس الأوزبكي في مقدمة مستقبليه تعليمات جديدة لضبط تعيينات "شراء الخدمات" في الحكومة الأردن خلال مؤتمر "التعاون الاسلامي": الضفة الغربية تشهد حرباً ثانية كوينتوس سيماكوس ... سباح يكشف فحوى حديثه مع زميله الروسي قبل اختفائه في السباق القاري بمضيق البوسفور رئيس الوزراء العراقي يرفض زيادة الضرائب المثبطة للاستثمار ‌‏ ترامب يصف الوضع في كوريا الجنوبية بأنه "تطهير أو ثورة" فريق برشلونة يعثر على "ميسي جديد" مكتب رئيس وزراء هنغاريا: سلوك كييف لا يتوافق مع وضعها كمرشح للاتحاد الأوروبي لاعب ليفربول ماك أليستر يوجه رسالة من كلمتين باللغة العربية قبل مباراته أمام نيوكاسل ماذا فعل المواطن العربي أحكامه خلال الثلاثين سنة حتى يعامل هذه المعاملة ؟؟؟ معضلة سبينوزا واليهود: بين الخرافة الدينية والعقل النقدي الهميسات يسأل وزير الصحة حول أطباء غير مرخصين وضغوطات على النواب مدير الأمن العام يتابع اليوم التدريبي "عين الصقر" ويثني على كفاءة التشكيلات المشاركة "برعاية الرواشدة "... فعاليات مهرجان مسرح الرحالة تنطلق غدًا الثلاثاء مسؤول إيراني يتهم روسيا.."زودت إسرائيل بمعلومات عنا" تحولات غير متوقعة في ميزان الصحة المالية للأسر الأردنية بعد إعجابه بالعراقية مريم غريبة.. 4 فنانات عربيات في قصص مثيرة مع رونالدو 32 درجة في عمان.. انخفاض درجات الحرارة اليوم

الخلايلة: "2000 دُنم من الأراضي الوقفية قابلة للاستثمار وتدعم التنمية الاقتصادية

الخلايلة: 2000 دُنم من الأراضي الوقفية قابلة للاستثمار وتدعم التنمية الاقتصادية

القلعة نيوز:

نظّم المنتدى الاقتصادي الأردني (JEF) جلسة حوارية ضمن برنامج الصالون الاقتصادي لبحث فرص وتحديات استثمار العقارات الوقفية في الأردن.

وشارك في الجلسة وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، ومدير عام دائرة تنمية أموال الأوقاف، يوسف القضاة، بالإضافة إلى عدد من المستثمرين في مجال الإنشاءات والمقاولات.

وترأس الجلسة عضو مجلس الإدارة في المنتدى، عيسى مراد، حيث قدم الوزير الخلايلة شرحاً وافياً حول مساهمات الدائرة في المشاريع التنموية والفرص والتحديات في مجال الاستثمار.

وأشار الوزير الخلايلة إلى أن الدائرة تعمل على دعم التنمية الاجتماعية والاقتصادية، وتوفير فرص عمل للتخفيف من حدة البطالة ومحاربة الفقر.

واستعرض الوزير الخلايلة أيضاً المزايا والحوافز التي تقدمها دائرة تنمية أموال الأوقاف، مثل الإعفاءات الضريبية والمرونة في التفاوض على أنواع العقود.

وتضمن الحديث الإشارة إلى نجاحات مشاريع الوقف حيث بلغت موجودات الوقف النقدية 20 مليون دينار، إلى جانب 10,000 دُنم من الأراضي الوقفية.

وطرح الوزير الخلايلة التحديات الموجودة مثل العائدات المنخفضة وصعوبات في الحصول على التراخيص، والنظرة السلبية لبعض المشاريع العامة. كما أجاب عن استفسارات المستثمرين حول آليات الاستثمار وتمويل مدارس لصالح وزارة التربية والتعليم.

في ختام الجلسة، أثنى الوزير على جهود المنتدى الاقتصادي الأردني ودوره في التأثير الإيجابي على صناعة السياسات الاقتصادية.